Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Точка в ЧБ, чем бы вы закрыли сет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=235425)

ansouv 03.09.2014 07:47

Цитата:

Сообщение от Shaman2001 (Сообщение 2662438)
Да, Genta для закрытия сета отличный вариант.

Чем?!!

Leocrazy 03.09.2014 08:26

А может ElToro в платине? Хорошее решение для вечника, позволяющее корректировку в обе стороны, и не банально.

Alexxx 03.09.2014 09:26

По мере просматривания этой темы, удивляюсь, какими ужасно некрасивыми могут быть часы...:)

Ничего личного...

CHE_BUR 03.09.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Leocrazy (Сообщение 2662462)
А может ElToro в платине? Хорошее решение для вечника, позволяющее корректировку в обе стороны, и не банально.

У меня в принципе не очень хорошее отношение к перегруженым часам, где куча стрелочек, окошек и тд. Эль Торо несомненно из таких. При этом из всех Эль торо мне больше всего нравятся синий цифер - розовое золото. В Случае с Эль Торо, наценку за платину считаю неразумной.

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2662522)
По мере просматривания этой темы, удивляюсь, какими ужасно некрасивыми могут быть часы...:)

На вкус и цвет.

Вчера после прочтения поста ув Спецправо, еще раз полез шерстить Бланпа, Одемар и Бреге.

Одемар. В моем бюджете это или "Золотые Дубы" или уравнение времени. Ни те ни те в душу не запали. если Дуб мне в принципе нравится, но я бы его брал исключительно в стали, то уравнение времени ни внешне, ни внутренне (усложнение) мне не понять.

Бланпа. Blancpain Villeret Mouvement inverse интересная модель. Никогда не видел живьем. С Бланпа удивило другое, я сначала смотрел конские ценники, а потом решил посмотреть нижнюю линейку. И знаете что? Бланпа, сталь 38 мм, две стрелки и малая секунда. Они шикарны. Цена вопроса 6-7 тыс долл. Так, что тут с ув Спецправо не соглашусь имхо Бланпа очень хорошо раскрывается в нижнем сегменте.

Брегет. Ну эти часы видел и замечал давно. Наверное посмотрю их вживую, если смогу найти. Breguet Hora Mundi 5717. Это конечно Роллс Ройс. Именно поэтому рядом с ними себя не вижу. Они очень серьезные, взрослые и чопорные. Это даже не точка в сете. Это гранитная плита с надписью "Покойся с миром ЧБ". Вобщем у меня даже от картинок, ощущение как в фильме "О чем говорят мужчины" Когда Камиль в ресторан ходил.

Таким образом.
Пока список выглядит так.
1. Ролекс ДД2 платина. - Попрошу у товарища поносить на недельку. Сразу все станет понятно.
2. Фрик. Надо смотреть вживую. Могут возникнуть сложности. Пока уже есть пичалька. У Фрика есть штырь, который прогодит насквозь через все часы егопрям видно на лицевой стороне. В новой модели, крузер это уже убрали. Но мне Крузер не нравится, вернее нравится меньше чем Фрик Блю Фантом. Испорчен ли Блю Фантом этим штырем, я пока не понял. Если есть владельцы, отзовитесь пжлст.
3. Zeitwerk - надо смотреть.
4. Breguet Hora Mundi посмотрю для самоуспокоения, но подозреваю, что слишком они серьезны для меня.
5. Посмотрю Урверки для очистки совести (все равно в Меркури поеду)
6.Посмотрю Бетюна.

Kroko 03.09.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2663176)

Таким образом.
Пока список выглядит так.
1. Ролекс ДД2 платина. - Попрошу у товарища поносить на недельку. Сразу все станет понятно.
2. Фрик. Надо смотреть вживую. Могут возникнуть сложности. Пока уже есть пичалька. У Фрика есть штырь, который прогодит насквозь через все часы егопрям видно на лицевой стороне. В новой модели, крузер это уже убрали. Но мне Крузер не нравится, вернее нравится меньше чем Фрик Блю Фантом. Испорчен ли Блю Фантом этим штырем, я пока не понял. Если есть владельцы, отзовитесь пжлст.
3. Zeitwerk - надо смотреть.
6.Посмотрю Бетюна.

По пунктам,которые считаю возможным для себя прокомментировать.
1-думаю да,но это понимание и придёт не сегодня,поэтому говорить конкретно рано.
2-думал,что вы знаете про этот штырь,тема была,владелец,соответственно тоже,поищите в профильном.Насколько помню тому владельцу штырь не мешал.
3-именно,причём очень внимательно-сложный специфический механизм там ещё впридачу.
6-потом интересно будет услышать мнение.
Вот пока так.

pomerancev 03.09.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 2660897)
Интересно было бы услышать- почему? Патеков много замечательных в этой нише.
Конечно, надо или носить, или крутить в виндере, других минусов я не вижу. О пользе этого усложнения речи нет, обсуждаем просто достойные варианты.

Попробую объяснить.

Когда я первый раз увидел часы с вечником, глаза были как блюдца: как же это всё помещается в таком маленьком корпусе? Все эти шестерёнки, диски?! А потом ... Потом я такой поносил на руке день и остыл. Ну, то есть интересная, конечно, штуковина, однако каждую минуту на часы смотреть не будешь в течение дня: тот же месяц, тот же день недели, ничего не меняется ежесекундно. Короче говоря, скучно.
А если искать часы как таблэтку от ЧБ, в которой можно поставить точку, я бы искал часы, которые доставляют веселье.
Например, второй цифер с обратной стороны, или наручные часы с кукушкой :)

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2662300)
Соната - классные часы, но никогда не нравились. Слишком они какие-то утонченные чтоли, рафинированные. Но это прошлая соната, а новая вообще как-то не цепляет. Часы с будильником я покупал, Бланпа. На подарок. Неделю у меня лежали :) и если в Пн мне жгло и был уверен, что хочу такие же, то в Пт спокойно положил в коробку и подарил без сожалений. С мыслью - не мое.

Мне соната тоже не нравится. Это ж пример просто. Пример часов с придурью. Мне кажется, Вы такие и ищете.

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2662300)
Не. Роликом - совершенно нормально. Это очень взвешенная идея.

Взвешенная-то может и да, только для точки они не подходят, как мне кажется. Просто часы. Еще одни.

Цитата:

Сообщение от ILayoriginal (Сообщение 2662406)
На мой вкус, это ровно тот уровень эпатажности/экстравагантности, который позволил бы красиво выйти ;)
Удачи при подборе.

Вот пример :) Прям +много

Цитата:

Сообщение от ansouv (Сообщение 2662445)
Чем?!!

Чем грузины (с)

Серьезно: я считаю, джента куда более интереснее ролекса именно за счет своей идиотии. Черт его знает, конечно, влюбится ли ТС в нечто подобное, но попробовать-то стоит? :)

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2662522)

По мере просматривания форума удивляюсь, насколько могут быть категоричными высказывания некоторых форумчан :) ничего личного

Я всё-таки всей душой надеюсь, что ув.ТС выберет что-то кроме ролекса. Если же его, я, вероятно, даже расстроюсь :)

И с удовольствием слежу за темой: самому интересно, что может быть за финал?

Krim 03.09.2014 17:49

:D:DСтрашная тема,с страшными часами:D

mvpetrov 03.09.2014 18:47

Цитата:

Брегет... Breguet Hora Mundi 5717. Это конечно Роллс Ройс. Именно поэтому рядом с ними себя не вижу. Они очень серьезные, взрослые и чопорные. Это даже не точка в сете. Это гранитная плита с надписью "Покойся с миром ЧБ".

шикарно сказано! так может быть, если цель "закрыть вопрос с ЧБ" - это и есть средство? :)

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2663241)
И с удовольствием слежу за темой: самому интересно, что может быть за финал?

плюс много

kappelan 03.09.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Shaman2001 (Сообщение 2662438)
Да, Genta для закрытия сета отличный вариант.

Только если так

http://img.photobucket.com/albums/v5...llo/4jumbo.jpg

Оверсис убрать и добавить полероутер, констелейшн и булгари-булгари.

Alexxx 03.09.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2663241)
По мере просматривания форума удивляюсь, насколько могут быть категоричными высказывания некоторых форумчан

Вам действительно нравятся эти брутальные пупырышки вокруг пушеров?:)

Да и корпус - просто потрясает своей продуманной конструкцией. Дальнейшее развитие темы гаеек, уже вписанных в различные бренды.

http://4put.ru/pictures/max/976/2998914.jpg

Цитата:

На вкус и цвет.

все имхо, конечно.

Просто сегмент позволяет реализовывать абсолютные фантазии,
но привлечение внимания с целью эпатажа, или, наоборот, эпатирование с целью привлечения внимания - никогда не считал продуктивным и достигающим нужной цели...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:51.

© 1998–2024 Watch.ru