Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Душевные терзания :-) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234554)

Alexxx 01.09.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от PiLLiGRiM (Сообщение 2659189)
Вы меня простите, но вы путаете статус в обществе с моралью.
Все это страшный оффтоп. Прошу прощения, и умолкаю)

Допускаю, у каждого может быть своя "картина мира".:)
У нас - они различаются. Не беда.

А обсуждение причин, являющихся посылом к покупке не всегда соответствующих материальному положению часов - не считаю оффтопом, это частичная составляющая темы, затронутой ТС в начале, которая допустима к развитию...:)

То ТС, прошу не принимать все умозаключения на свой счет, у Вас посыл к покупке иной и полностью достоин уважения - Вам они просто очень нравятся!
Лично я считаю это единственно правильным условием приобретения.

БелыйПарс 01.09.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2647366)
посоветуйте

Рискну...
Всегда есть кто-то, круче, чем ты. И на вашу омегу у окружающих с высокой долей вероятности могут обнаружиться такие козыри, которые покроют её не только как бык овцу, но и как бык быка.
Поэтому, если вам нужны часы именно для определения времени-не забивайте голову новыми часами. Не начинайте развивать в себе то, что так прочно, по много лет сидит в головах местных завсегдатаев.
А придёт время, появятся лишние деньги, так и купите себе что хотите. Только вот, говорят, Ориентовской точности не так то просто добиться. И будут у вас на руке понтовые часы, точность которых, еженедельно их подводя, вы будете сравнивать с точностью тех самых Ориентов, и что вряд ли будет вас радовать.
А к тому, что всем окружающим плевать на то, какие же понтовые у вас часы, и как круто в их глазах НЕ поднялся ваш статус, вы привыкнете весьма скоро.

Daddy Pig 15.09.2014 11:05

Вложений: 1
В итоге из соображений практичности и в силу неожиданно подвернувшегося случая в прошедшую субботу приобрел Omega Seamaster Aqua Terra Quartz (23110396106001 (серый)). :-)
Понимаю, что кварц - это компромисс. Но часики показались симпатичными. Кроме того, как мне кажется неплохо сидят на руке, более практичны и т.д. и т.п. :) Тем более кварца у меня никогда не было.
Спасибо Вам всем за высказанные мнения - во многом именно они помогли мне принять решение. :)
Впечатления... Непривычно тяжелые часики (наверное привыкну). Непонятные чувства испытываю к Ориенту, верой и правдой, отслужившему мне 20 лет (что-то сродни предательству). Но, думаю, это пройдет, ведь я с ними расставаться не планирую - буду иногда доставать из коробочки и предаваться воспоминаниям. :)

Daddy Pig 16.09.2014 14:31

Вложений: 2
Ну и как водится, фото на руке.

yurikim 16.09.2014 14:33

А Вы же, вроде бы, синий хотели? Не было, или вживую серый больше понравился?

Daddy Pig 16.09.2014 14:53

Вы правы, изначально хотел синий. Но последовало нагромождение факторов, приведших в итоге к такому решению.
Во-первых синего действительно не нашел в городе.
Во-вторых решил попробовать-таки кварц как наиболее беспроблемный вариант (понимаю, что он на форуме не очень-то в фаворе, но тем не менее). :-)
В-третьих в силу стечения обстоятельств (данный экземпляр оказался в наличии, несмотря на то, что стал раритетом по причине того, что выпуск данной модели прекращен и найти его в бутиках Москвы, как я понял, проблематично). Скидка, официальная гарантия 2 года, бонус в виде бесплатного укорачивания браслета также сыграли существенную роль.
В-четвертых понравился размер (38,5мм), как часы сидят на руке (показалось, что 41,5мм - великоваты (возможно это связано с тем, что до этого носил часы, которые размером еще меньше)).
В-пятых просто понравились. :)

Lokust 16.09.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2682651)
как наиболее беспроблемный вариант (понимаю, что он на форуме не очень-то в фаворе, но тем не менее)

а что, были голосования, есть какие-то результаты, или это просто ваши впечатления от позиции наиболее громких форумчан?
аналогично предпочитаю кварц именно как наиболее беспроблемный вариант. вставил батарейку и забыл на 3-4-5-... лет, также как забыл про удары, вибрации, магнитные поля и прочее

GardokATC 16.09.2014 15:58

Хороший, сбалансированный выбор. Да и на руке смотрятся очень хорошо.

Daddy Pig 16.09.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 2682719)
а что, были голосования, есть какие-то результаты, или это просто ваши впечатления от позиции наиболее громких форумчан?

Да, пока искал часики перелопатил форум вдоль и поперек. Опросы были и вывод однозначен - кварц здесь не в почете. Ну вот хотя бы один из них (хоть и двухгодичной давности, зато про Aqua Terra):
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132476

Agriz 16.09.2014 22:43

Поздравляю с покупкой, красота! Отлично сели, очень интеллигентно :) Большие и не нужны.

В начале темы хотелось высказаться, что копить на часы точно не стоит. Но я так понимаю, выбор кварца позволил этого и не делать?

Очень верно выше подмечено про "позицию наиболее громких форумчан" по кварцу, пусть она Вас не смущает!

Если удалось купить новой "старую" модель на калибре 1538, да еще и со скидкой, то Вам очень повезло. Там такой расчудесный быстрый перевод часа :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:52.

© 1998–2024 Watch.ru