|
Цитата:
У нас - они различаются. Не беда. А обсуждение причин, являющихся посылом к покупке не всегда соответствующих материальному положению часов - не считаю оффтопом, это частичная составляющая темы, затронутой ТС в начале, которая допустима к развитию...:) То ТС, прошу не принимать все умозаключения на свой счет, у Вас посыл к покупке иной и полностью достоин уважения - Вам они просто очень нравятся! Лично я считаю это единственно правильным условием приобретения. |
Цитата:
Всегда есть кто-то, круче, чем ты. И на вашу омегу у окружающих с высокой долей вероятности могут обнаружиться такие козыри, которые покроют её не только как бык овцу, но и как бык быка. Поэтому, если вам нужны часы именно для определения времени-не забивайте голову новыми часами. Не начинайте развивать в себе то, что так прочно, по много лет сидит в головах местных завсегдатаев. А придёт время, появятся лишние деньги, так и купите себе что хотите. Только вот, говорят, Ориентовской точности не так то просто добиться. И будут у вас на руке понтовые часы, точность которых, еженедельно их подводя, вы будете сравнивать с точностью тех самых Ориентов, и что вряд ли будет вас радовать. А к тому, что всем окружающим плевать на то, какие же понтовые у вас часы, и как круто в их глазах НЕ поднялся ваш статус, вы привыкнете весьма скоро. |
Вложений: 1
В итоге из соображений практичности и в силу неожиданно подвернувшегося случая в прошедшую субботу приобрел Omega Seamaster Aqua Terra Quartz (23110396106001 (серый)). :-)
Понимаю, что кварц - это компромисс. Но часики показались симпатичными. Кроме того, как мне кажется неплохо сидят на руке, более практичны и т.д. и т.п. :) Тем более кварца у меня никогда не было. Спасибо Вам всем за высказанные мнения - во многом именно они помогли мне принять решение. :) Впечатления... Непривычно тяжелые часики (наверное привыкну). Непонятные чувства испытываю к Ориенту, верой и правдой, отслужившему мне 20 лет (что-то сродни предательству). Но, думаю, это пройдет, ведь я с ними расставаться не планирую - буду иногда доставать из коробочки и предаваться воспоминаниям. :) |
Вложений: 2
Ну и как водится, фото на руке.
|
А Вы же, вроде бы, синий хотели? Не было, или вживую серый больше понравился?
|
Вы правы, изначально хотел синий. Но последовало нагромождение факторов, приведших в итоге к такому решению.
Во-первых синего действительно не нашел в городе. Во-вторых решил попробовать-таки кварц как наиболее беспроблемный вариант (понимаю, что он на форуме не очень-то в фаворе, но тем не менее). :-) В-третьих в силу стечения обстоятельств (данный экземпляр оказался в наличии, несмотря на то, что стал раритетом по причине того, что выпуск данной модели прекращен и найти его в бутиках Москвы, как я понял, проблематично). Скидка, официальная гарантия 2 года, бонус в виде бесплатного укорачивания браслета также сыграли существенную роль. В-четвертых понравился размер (38,5мм), как часы сидят на руке (показалось, что 41,5мм - великоваты (возможно это связано с тем, что до этого носил часы, которые размером еще меньше)). В-пятых просто понравились. :) |
Цитата:
аналогично предпочитаю кварц именно как наиболее беспроблемный вариант. вставил батарейку и забыл на 3-4-5-... лет, также как забыл про удары, вибрации, магнитные поля и прочее |
Хороший, сбалансированный выбор. Да и на руке смотрятся очень хорошо.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132476 |
Поздравляю с покупкой, красота! Отлично сели, очень интеллигентно :) Большие и не нужны.
В начале темы хотелось высказаться, что копить на часы точно не стоит. Но я так понимаю, выбор кварца позволил этого и не делать? Очень верно выше подмечено про "позицию наиболее громких форумчан" по кварцу, пусть она Вас не смущает! Если удалось купить новой "старую" модель на калибре 1538, да еще и со скидкой, то Вам очень повезло. Там такой расчудесный быстрый перевод часа :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:52. |