Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Безвозмездно-4 или Чем больше мы отдаем, тем больше нам возвращается! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=232244)

Boris 1 03.09.2014 11:07

Отправил немного. По поводу цветной печати: дома решил вопрос покупкой Epson P50 c СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). В большинстве небольших фотоателье стоят именно такие аппараты. Бюджет около 10 тыр. с ресурсом более 1000 фото. Краска стоит недорого, типа 100 грамм 100 руб.

Victorius76 03.09.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2662649)
Отправил немного. По поводу цветной печати: дома решил вопрос покупкой Epson P50 c СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). В большинстве небольших фотоателье стоят именно такие аппараты. Бюджет около 10 тыр. с ресурсом более 1000 фото. Краска стоит недорого, типа 100 грамм 100 руб.

Выбран также вариант с СНПЧ. На мой взгляд, должно получиться экономично в эксплуатации с точки зрения расходных материалов.

Boris 1 03.09.2014 12:27

Стоимость печати 10х15 около 4 рублей, на средней бумаге.

yourok72 03.09.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2662795)
Стоимость печати 10х15 около 4 рублей, на средней бумаге.

Ну про фото: у нас в фотоателье примерно за столько же печатают...

По поводу струйных цветных МФУ: уважаемый yard1976 абсолютно справедливо говорил про неудобство таких мфу - (я несколько лет являлся директором небольшой городской сети по продаже компьютеров и комлектующих) чернила сохнут, попадает воздух, засыхают на валах, и прочих деталях, заморочки с пополнением, шприцы, грязные руки, предметы мебели, и прочее... Мы как правило брали одну из недорогих моделей, через какое-то время просто выбрасывали, и брали новую. Так дешевле получалось... И это при наличии у моих работников определенных навыков, в наличии которых у работников бюджетного учреждения я лично не уаерен... Да и сисадмин там вряд ли имеется...

Dmitry34 03.09.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2662649)
Отправил немного.

Борис, это совсем не немного :) Перевод в размере 4000 руб. получен, сейчас внесу в отчет. К сожалению сделать это раньше просто не имел возможности... Огромнейшее спасибо за участие!

А если купить недорогое ч/б МФУ и обычный цветной струйник? Не думаю, что они печатают фотографии в промышленных масштабах. Приблизительно в 10 тыс. как раз и уложимся.

Victorius76 03.09.2014 21:51

Дима, да, такой вариант надо рассмотреть. Мне что-нибудь посмотреть? Или Эмиль уже озадачился этим вопросом?
Извиняюсь, немного задержался по кварцевым лампам. Завтра вышлю варианты на рассмотрение.

Boris 1 03.09.2014 22:05

Спасибо за теплые слова... По поводу МФУ : года 3 назад купил HP LaserJet 3055, работает как часы (хорошие). Расходники дешевые, но само стоило точно больше 10 тыр. Думаю целесообразно купить дешевый лазерный ЧБ принтер, а на случай необходимости цветной печати оставить администрации немного денег (под отчет естественно). Стоимость цветного фото 3,5-4 рубля, можно отпечатать в ближайшем ателье. Дешевый струйник не живуч (по моему опыту) и расходники стоят как чугунный мост. Ни на чем не настаиваю, просто мнение.

yard1976 03.09.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2663609)
Спасибо за теплые слова... По поводу МФУ : года 3 назад купил HP LaserJet 3055, работает как часы (хорошие). Расходники дешевые, но само стоило точно больше 10 тыр. Думаю целесообразно купить дешевый лазерный ЧБ принтер, а на случай необходимости цветной печати оставить администрации немного денег (под отчет естественно). Стоимость цветного фото 3,5-4 рубля, можно отпечатать в ближайшем ателье. Дешевый струйник не живуч (по моему опыту) и расходники стоят как чугунный мост. Ни на чем не настаиваю, просто мнение.

Тоже просто мнение:) : разница в цене между лазерным принтером и МФУ невелика. Полгода назад озадачился, купил в офис на замену подуставшему принтеру HP и такому же сканеру, МФУ от Kiosera (по совету сервисмена знакомого) - модель не скажу сейчас. Доволен как удав, сканирует в pdf, можно сразу пачкой, файлы автоматом объединяет, двусторонняя печать, три лотка, скорость гуд - реально вещь! Представить ему альтернативу в виде струйника? Увольте. За все время отдал пару раз по 100 руб на заправку.
Брал через брата (к него интернет магазин комп.техники и прочей электроники) по себестоимости - около 8500 руб., в нашем случае можем сделать тоже по входу, без наценки, НО:
Транспортное плечо сожрет все скидки, если только нет возможности по его доверке забрать на складе в Москве. Я узнаю, если решим пойти по такому пути.
Может у кого-то выходы на эту тему и получше есть, как помню Владимир Ландау был не последним человеком в Мерлионе, можно ему вопрос задать.
Если все-таки струйник, спорить не буду, так тому и быть (хотя я категорически против).

yourok72 03.09.2014 22:53

У нас методом проб и ошибок везде стоят canon mf 4410, отличная модель, мфу, картриджи недорогие, есть и совместимые, и практически в каждой шараге их заправляют за 200 рублей.

До этого около 5 лет была та же модель везде, но постарее - mf 4018.

Вообще по лазерным мфу - ИМХО canon или hp, у hp только чуть более дорогие и чуть более замороченные картриджи.

Панасоники, самсунги, и прочие бразеры сразу нет.

Вот пишу щас, и взгляд скользнул на подоконник - и дома ведь 4410 стоИт :)

В среднем в ритейле такая стоит в районе 6500, думаю можно подешевле найти...

yard1976 03.09.2014 23:03

На киосере не настаиваю:), просто мысли вслух.
А посоветовал товарищ, который собаку съел (и не одну) на ремонтах и обслуживании.
Что не отменяет права на другое мнение, естественно :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:42.

© 1998–2024 Watch.ru