|
Цитата:
Baroque, ну хватит уже про кварц в этой теме, сравнение идет по механическим часам одного ценового диапазона. Я понимаю, что Вы большой поклонник кварца, но всё же давайте вернемся к выбору Rolex vs Panerai, хотя у Ролекса есть кварц, а вот Панерай считает это видимо ниже своего достоинства;) |
Цитата:
Видимо потому, что той самой честности перед самим собой (перед окружающими - даже не прошу) не хватает. Чего тогда удивляться покупателям турбийонов? У них бюджет на покупку часов не 10к, а 50к. Поэтому они легко себе могут придумать, зачем и почему им нужен турбийон. И практичность, и качество, и часовое искусство, и стиль, и все что угодно. Но в реальности, мы то с вами знаем, что любые часы дороже 300$ - это понты, зачастую перед собой любимым (ах посмотри, какой я крутой - у меня ролекс). Ну а на форуме можно и про регулируемый браслет рассказать, и про практичность. |
Цитата:
Это личное Ваше мнение не более того! Моё другое. Я говорил о часовых разработках причем тут понты? |
Это вы в утвердительной форме написали обратное
"Уверен, среди форумчан единицы тех, кто купил Ролекс ТОЛЬКО из-за известности бренда." Вопрос дейсвительно во взгядах. Но где-то здесь была тема с опросом на эту тему. Конечно на честность ответов надеяться не приходится (люди сами себя иногда обманывают), но даже вариант с понтами набрал очень и очень много) Я сразу оговорился, что слово понты мне самом не нравится, но как сформулировать доступнее и точнее, я не знаю. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124752 Вы только вдумайтесь в эти цифры (см опрос наверху). И это в ветке ролекса. Так что "всего лишь моя точка зрения" не сильно уступает по популярности "целому дражайшему вашему мнению". |
Под словом "понты" надо понимать некие чувства (иллюзии) которые возникают у человека с покупкой любой вещи лакшари сегмента.
То есть покупая ролекс или панераи человек таким образом отождествляет себя с роскошной жизнью, которую должны сопровождать точные механизмы, узнаваемые бренды... В это и состоит фишка маркетинга товаров и услуг премиум Рынка. |
Коллеги, у вас некое недопонимание и игра амбиций - оставить за собой последнее слово. По сути вы примерно одно и то же говорите. Все приличные люди, давайте остановимся!
|
Не совсем одно и то же. Оппонент говорит, что единицы покупают ролекс из-за бренда (хотя в приведенном мной опросе таких 30%, еще столько же себе в этом просто не признаются), а я говорю - что 90%. Истина, наверняка, где то посередине. Но ответа на вопрос, что в сабе на 5$ лучше, чем вот в этой омеге, кроме бренда, "статуса" и "понтов" мне еще ни один человек на этом форуме дать не смог.
http://www.conquest-watches.ru/catal...s/omega/57703/ |
холиварная тема родила холивар
я все читал и ждал - на каком посте это случится? странно, не правда ли? ;) |
Цитата:
|
Можно и такой опрос сделать - но никто же не сознается))
Кстати, а из-за чего еще люди переплачивают 5к по сравнению с омегой, которая выглядит также, ходит также точно, весьма и весьма надежна, ну и тоже очень хорошие часы? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:51. |