|
Ну, ладно, у нас предвзятость и прочее. А вот азиатские коллекционеры - они тоже предвзяты? Новость была на прошлой неделе:
http://horomundi.com/forums/main/rea...,8322#msg-8322 Seiko появляется один раз в лице Ananta Chrono, но проигрывает какому-то Тарантулу :confused: В остальных номинациях всё те же Ланге с Бреге. В чем же дело? Предвзятость или что-то иное? |
Дискуссия весьма интересна! - специально ничего не корректировал и не останавливал, - надеялся на переход от изначально-предсказуемой, стандартной "битвы понтами" - к конкретно-технической "разборке" сущностей...:) Так и получилось, чему весьма рад.
Однако, прошу всех более строго придерживаться часовой темы, без включения автомобильной. С одной стороны - оффтоп, а с другой - полная несправедливость - швейцарцам по этой теме "крыть" нечем.:) Япония - маленькая страна, с бедными природными ресурсами... Но. -Извечная дискуссия на тему - Японские часы против швейцарских часов... Японская электроника против английской, корейской, китайской, американской и т д... Японские автомобили против немецких, французских, американских , а с некоторых времен и против российских автомобилей... Можно привести еще множество отраслей японской промышленности противостоящих, и в большинстве случаев, побеждающих остальной мир. Какие еще аргументы нужны? Даже если где-то "пружина" и отстает, не сомневаюсь, что скоро она намного опередит. Насколько я понял - таков уж принцип... Ну а мы будем вводить еще более заградительные пошлины и техрегламенты.:) |
Лучшие часы в мире Ланге, РР ну и Ролекс. Точка:) C огромным интересом прочитал весь топик. Признаюсь остался при своем мнении. Градусники - не очень убедительная аргументация. баланс - да, могли бы и поболее сделать. Но Сейки ходют точно, долго без особых проблем. Факт - который трудно оспорить. Я выбрал сейко и доволен как десять розовых слонов, поскольку знаю, что внутри добротный механизм, сделанный на совесть трудолюбивыми джапами, а им я верю во сто крат больше чем всем европейцам вместе взятым. Каждый делает свой выбор, а если нужно техническое обоснование, что лучше- господа часовщики, пожалуйста сделайте подробный сравнительный грамотный обзор механизмов, например 9S55 и 3135. оочень интересно. Ну или дайте ссылку. Вот тогда буде предметный разговор.
Ры. Сы. Лично для меня швейцарские часы больше импонируют возможностью последующего обслуживания. Японские - технической составляющей, которая проявляется в надежности. Мой старенький титановый механический ориент отлично бегает по сей день и весьма точно. Про ГС думал, но пока отказался, основная причина - именно обслуживание. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Японнцы очень интересы , и очень самобытны. Но.. они не терпят никого кроме себя
на острове. Был видел. Нац состав 99 проц и не надо илюзий.Ааны в Хокайдо 1 проц. Иностранцы просто не могут ассимилироваится. Невозможно зайти попить тии просто поговорить.. Культура самодостаточна. Японцы не ищут ответы. Они делают как щитают нужным. И еще . Смотрят на европидоида с не скрываемым удивлением.И наверное с сожаленим. Завернуто в вежливою упаковку где нельзя говорить нет.никогда. :D |
Часы и вообще механика лучшая джап. Почему только в джап. есть понятие внутрення колекшнс не для во вне ?
|
Цитата:
|
А вот эти красавцы чз полвека имеют какю нибудь ценность и возможность их повседневно носить,обслуживать или это уже"мусор" за 160$
Просто приглянулись мне часики и жалею теперь что не взял. http://injapan.ru/auction/h137963013.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:06. |