Oleksandr |
04.01.2013 22:50 |
И по теме и немного обобщая скажу.
Российские часы носить прилично. Сам после большого перерыва купил себе Авиаторы Волмаксовские, ручка с датой и черным цифером. Типа лимитка. С них и началась череда часов, и всем здесь знакомая чб. Советские часы носил в детстве, Зарю с конькобежцами в школе, нравились очень. Начал собирать дайверы, потому что у отца была амфибия, я в свое времяя ее раскурочил нерабочую уже. В момент, когда часов стало больше на столько, что носить все уже физически не успевал как-то разочаровался я в советских часах лично для себя, а не в самом их факте, да и этап в жизни не подходящий наступил, продал все часы, взял кварц и ношу теперь. Назвать это эволюцией в чб нельзя. Советские часы в носибельном сохране носил с удовольствием и постоянно, не было и дня, чтоб кто-то не начал распрашивать что же у меня на руке. Привлекают внимание, это факт. Для себя определил несколько вариантов почему люди носят советские часы - дань семейной традиции или ностальгия по старым временам и часы в таком случае как машина времени, смотришь на них и вспоминаешь что-то свое из прошлого. При этом можно иметь одни или пару, а можно собирать заполняя квартиру и сверяясь с каталогами, воссоздавая памятник советскому часопрому на уровне коллекции. Можно собирать все подряд, уходя в часовую "археологию", чистить циферы и полировать стекла с корпусами или выискивать NOS. В любом случае это достойно уважения. Если все же отличать российские и советские часы, то я безусловно склоняюсь к последним.
Как-то так я вижу феномен этих часов.
|