Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Опрос: Прилично ли носить российские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22318)

Murat Pekov 04.01.2013 20:10

дизайн шока мне тоже не нравится...какието они угловатые.

geher 04.01.2013 20:13

Что-то я в оффтоп ушел. Советско-белорусское - это несколько не по теме
А по теме имею заметить следующее.
Один мой знакомый носит исключительно российские, и нисколько не страдает на эту тему. Причем мотивация у него убийственная. Нравятся они ему! И его нисколько не заботит, что в его рабочем окружении (даже подчиненные) все в исключительно в ролексах. И почему-то на его бизнесе сей факт никак не сказывается.

Гена Бобков 04.01.2013 20:21

Опять же, это вопрос того, что нравится/не нравится и на вкус все фломастеры разные...
Но одно можно утверждать точно: забугорный часпром ушел далеко вперед по качеству и надежности выпускаимой им продукции.
Как дань уважения и из любви к винтажу мне очень нравятся некоторые модели советских часов. Полет де люкс вообще по дизайну бомба! Образец стиля 60-70 годов! Наикрасивейшие часы! Ничего неприличного в том, чтобы любить, носить, фотографировать на форум, хвастаться друзьям и кружить голову барышням, когда эти часы у тебя на запястье я не вижу!

Krechetov 04.01.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1645828)
в его рабочем окружении (даже подчиненные) все в исключительно в ролексах

Вот жежЪ..!:D:D

geher 04.01.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Krechetov (Сообщение 1645840)
Вот жежЪ..!:D:D

Угу, ни одного альтернативного варианта. Элитных часовых марок много, а вокруг почему-то почти одни ролексы. А в некоторых местах даже повода для "почти" не наблюдается.

Krechetov 04.01.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1645839)
Полет де люкс вообще

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1645839)
и кружить голову барышням, когда эти часы у тебя на запястье

Ну ребята.., ну жгете!!:D:D:D
Светлакова с Галустяном на пенсию!!! :D

Fedd 04.01.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Krechetov (Сообщение 1645875)

А кто эти люди? Часовых дел мастера? :confused:

Oleksandr 04.01.2013 22:50

И по теме и немного обобщая скажу.
Российские часы носить прилично. Сам после большого перерыва купил себе Авиаторы Волмаксовские, ручка с датой и черным цифером. Типа лимитка. С них и началась череда часов, и всем здесь знакомая чб. Советские часы носил в детстве, Зарю с конькобежцами в школе, нравились очень. Начал собирать дайверы, потому что у отца была амфибия, я в свое времяя ее раскурочил нерабочую уже. В момент, когда часов стало больше на столько, что носить все уже физически не успевал как-то разочаровался я в советских часах лично для себя, а не в самом их факте, да и этап в жизни не подходящий наступил, продал все часы, взял кварц и ношу теперь. Назвать это эволюцией в чб нельзя. Советские часы в носибельном сохране носил с удовольствием и постоянно, не было и дня, чтоб кто-то не начал распрашивать что же у меня на руке. Привлекают внимание, это факт. Для себя определил несколько вариантов почему люди носят советские часы - дань семейной традиции или ностальгия по старым временам и часы в таком случае как машина времени, смотришь на них и вспоминаешь что-то свое из прошлого. При этом можно иметь одни или пару, а можно собирать заполняя квартиру и сверяясь с каталогами, воссоздавая памятник советскому часопрому на уровне коллекции. Можно собирать все подряд, уходя в часовую "археологию", чистить циферы и полировать стекла с корпусами или выискивать NOS. В любом случае это достойно уважения. Если все же отличать российские и советские часы, то я безусловно склоняюсь к последним.
Как-то так я вижу феномен этих часов.

xzr13 04.01.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1645763)
Сравнение неудачное.
Современные электронные часы не сильно отличаются от старых. Сравните тот же Шок DW-5600 и древнюю Электронику 55, и назовите хотя бы одно существенное преимущество кроме защищенного исполнения. А если взять незащищенные модели Casio?
Что же до часового искусства, то это открытый вопрос.

А почему не сравниваем с касио за 15 баксов то? А че такое же Г, да и функции теЖе! У меня в шоке есть барометр, альтиметр, человеческая подсветка, несколько часовых поясов, приятный материал корпуса (про эргономику поржал спасибо), удобный ремешок для спорт прибора, защищенность для экстрима (сломать ежели что можно и х..).
Шоков их видите ли на любой вкус и кошелек, но комут архаика (для меня в, повторюсь, техногенных часах не приемлема).

Какое искусство, где вы его там видите?

P.S. К механическим советским часам отношусь положительно и есть несколько хотелок в этом направлении!
Но это.....увольте.....

Гена Бобков 04.01.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Krechetov (Сообщение 1645875)

Что именно Вас так рассмешило?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru