|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого в детстве была бабушка в деревне, С русской печью и плитой меня поймут. Гурманы мимо)
Есть у меня на летней кухне небольшая подовая печь. В основном используется как камин. Либо совместно со вставкой. Под ней ещё одна печь. С плитой. Пользуюсь раз в пятилетку. Зимой. Для приготовления единственного блюда - суточных щей. С обеда, а то и С утра начинаю протапливать обе печи. Часов в пять вечера закладываю в чугунок мясо, копченую грудинку, квашенную капусту. Можно добавить картофель и один помидор. И в печь. До утра. Щи не кипят. Томятся. Капусточка карамелизируется. Мясо почти тушёнка. Утром температура как раз на подачу. Аромат не передать. Сразу вспоминаю беззаботное детство. Летние каникулы. И бабушкину избу. https://i.ibb.co/D8gLXFg/IMG-20230223-182109.jpg :) Зы. Есть ещё ямщицкий рецепт. Когда после суточного томления щи замораживаются. Пробовал. Долго. Большой разницы не увидел. |
Да, конечно ! Мало того, у моей бабушки , в деревне, печка была не только в доме, но ещё и на улице, которой пользовались летом - пекли хлеб раз в две недели, и каждый день( !!) варили первые блюда. Вкус того борща до сих пор помню !
|
Казанистам на заметку)
Когдада начали заканчиваться горизонтали для хранения нужно уходить в вертикали. Надоели повсюду стоящие казаны. Задумался об оптимизации хранения. "Нам бы схемку, аль чертёж, мы б затеяли вертеж" (С) Накидал за пять секунд. Дал диаметры и на производство. Результат. https://i.ibb.co/xFP70sY/IMG-20230224-183436.jpg |
Что-то с афганцем здесь не то. Перевешивает он как-то. Любая посуда из глины была бы в теме на этой полке, но не афганец. Афганца вниз надо. Но, это моё личное мнение. Сам готовлю в глиняном котелке и щи и например кашу перловую на молоке. И конечно с вечера всё закладываю в котелочек и до утра. Сосед, который не любил перловую кашу, попробовав мою, сказал:-Ну по сравнению с моей кашей, это небо и земля. Через месяц на его кухне среди стальных и чугунных посуд, нашёл своё место и глиняный котелок.
|
Цитата:
Афган-казан самое большое разочарование. Себе купил. Друзьям подарил. Первая готовка феерическая)) Свистит, парит, аромат на всю улицу. А потом понимание. Что ни приготовь получается "бугульма". Косуля, лось, олень, медведь, свинья из супермаркета всё одно. Любые овощи приправы, добавки. На выходе одно и тоже. Стоит год, как предмет интерьера. Из глины есть много чего. Горшки, горшочки, таджины. Дышащие, глазированные. Готовлю постоянно. Мои в ресторане уже есть не могут)) |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:36. |