|
Цитата:
авто никогда не было. про перекос цепи известно. пс. на озоне взял заднее крыло и какой то умный насос ксяоми (чтоб давление проверять и для подкачки). по лесным дорогам ближайшим гонять еще то удовольствие (корни деревьев попадают или песок, где любой велик увязнет), всю 5ю точку отбил:D а больше особо негде (на беспредел асфальт пока не рискую), уровень вождения восстанавливаю после длительного перерыва |
Цитата:
1 х 1,2,3 2 х 4,5,6 3 х 7,8,9 |
За scott scale 60, кто , что скажет:
Передний переключатель Shimano Deore, RD-M510 Задний переключатель Shimano Deore XT, RD-M751 (классический) Система Shimano Deore, FC-M460, Hollowtech, 22x32x44 Кассета Shimano Deore, CS-HG50-9, 11-32 Просят, 40р., торгуемо, на вид в отличном состоянии. |
Alex.
Вы перечислили компонентов на целых 100 юсд, если новые брать :) По важности 1 рама 2 вилка 3 тормоза Как-то так! :) |
okkupiert, учту не знал, что такое оборудование стоит сущие гроши.
Посмотрел я его, поездил. Рама в порядке, вилка вроде тж, но я,в вилках не разбираюсь, да в великах тж, тормоза, как работают не понравиоись,, переключения работают иногда четко, иногда с посторонними звуками. Понравилось, что он достаточно лёгкий. |
Alex., навеска трансмиссии отличная. Если просто катать, без спорта - думаю более чем. Но для этого и scott не нужен. Но трансмиссия явно больше, чем на сотку, это точно
|
Вложений: 1
Ах, да, понравилась, еще сидуха, не знаю, ни кто производит ни что за фирма?, но попа ей порадовалась))
|
Цитата:
|
Наверное стоило начать с начала, тс от печки: цели, задачи, с прыжками в сторону))
Вел выбирается для комфортной прогулочной езды по лесным дорожкам, посадка негоночная, а ближе к вертикальной, при этом вел должен быть легким с колесами 26-27, хорошо глотающий мелкие неровности, корешки и всякую дорожную мелочь, большинство вилок, как мне кажется заточены не на это, а на крупные препятствия ямы, ухабы, отсюда вопрос какая должна быть вилка? Тормоза, вот на фиг мне супер дисковые тормоза не нужны, ни скоростных спусков, ни езды по дорогам общего пользования не будет. Трансмиссия с хорошими четкими переключениями, на всём диапазоне скоростей. Прыжки в сторону: нравится винтаж и современные технологии, но платить за велик несколько сотен, нет возможности, тем более понимая, что кататься буду раза два в неделю и только летом. Катался бы и чаще, но живу на таком рельефе, что мне это катание не по зубам, а точнее не по спине, народ за окном катает скоростной спуск, прыжки, трамплины, пугая при этом гуляющих и грозя покалечить себя и других. Был у меня вел который меня полностью устраивал, но было это лет 10-15 назад, потом он был украден, а потом и проблемы со здоровьем заставили отказаться от покупки некоторое время стоял на станке трек на 29 колесах, но я его из дома даже ни разу не выкатил и продал года два назад ибо проблемы со спиной да и закатывать его в машину не разбирая не получалось. Про винтаж: нравятся старые аппараты, которые когда-то были топовыми или просто красивыми, так набрёл на Cannondale F1000 Fatty caad3 Описание с авито: Рама CAAD3 , рыбий хвост, под диск и вибрейк, hand made in USA Вилка Cannondale Fatty D ( апгрейд до Fatty Super ), т.е, вилка воздушная, полностью рабочая, блокировка работает, ход плавный. Трансмиссия Shimano Deore XT M739 8x3 Система цельно-фрезерованная Cannondale Coda M701 Руль Cannondale Coda Подседельник FRM Седло с карбоновыми рамками Selle Italia Flite Carbon Посмотрел про него видосы, всё нравится и цвет огонь! НО ростовка указана S на мои 183 наверняка маловата даже если поменять вынос на регулируемый и сделать посадку более вертикально, цена 60т.р. дешево дорого понятия не имею, наверно торгуемо не спрашивал. Тж понравился cannondale scalpel 4 и это уже другой уровень технологии, но и цена другая на авито в питере 130р. можно попробовать, вопрос получу ли я от него воплощение тех целей и задач которые озвучивал выше (комфортная езда, чуткая вилка небольшой вес и тд) или не раскрою его потенциал и на 30% В первом приближении как-то так... Цитата:
Если выезд в лес то тогда пару часов мне за глаза. |
Я катаю на старом (лет 12-13), но качественном стелсе верхних серий. В том сезоне, когда плотно начал ездить, сделал ТО. За зиму поменял седло, руль, вынос, педали, покрышки потолще поставил. Все офигенно зашло и не напрасно потратился. На велике 26 колеса и в-тормоза - езжу и езжу, жить не мешают, всего хватает. На будущее присматриваю 29 колеса, 1*9 и больше трансмиссию, гидро тормоза. Главное, чтоб это принесло больше удовольствия, чем сейчас) Ну и вилки для меня темный лес, хотя моя простая эластомерная только радует и свое дело знает. Не сомневаюсь, что более технологичные ещё лучше, но для моих ли условий катания? Присматриваю outleap или stels, там разумные деньги и интересные навески при неплохой базе
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:43. |