Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Новость месяца: швейцарские цены в Меркури (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217941)

Konstant 1959 20.06.2014 19:32

Вы путаете две вещи. Часа новые и часы на гарантии. Часы на гарантии обратно в магазин с полным возвратом денег не возьмут. И потом если Вам не нравится покупать в Меркури не покупайте. Если у магазина не будет покупателей, а все бросится за часами на форум то магазин разорится. Я почему то сомневаюсь.

freejur 20.06.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Konstant 1959 (Сообщение 2552922)
Вы путаете две вещи. Часа новые и часы на гарантии. Часы на гарантии обратно в магазин с полным возвратом денег не возьмут.

Никто ничего не путает.
1. Часы новые - это часы в пленках, с полным заполненным комплектом документов. Которые никто никогда не носил. Как вариант - с гарантией, срок которой начинается в день покупки (как в магазине). Именно такие часы лично я покупаю здесь. Чем они отличаются от тех, что купили в Меркури - можете пояснить?
2. Часы на гарантии - это любые часы (в том числе б/у), срок гарантии которых не истек. Мы как бы о них не говорим вообще.

И да - магазин и новые часы у Вас обратно не возьмет. Во всяком случае имеет на то полное право.

Doctor Vlad 20.06.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2552942)
И да - магазин и новые часы у Вас обратно не возьмет. Во всяком случае имеет на то полное право.

Покупал часы отцу недавно, в Конквесте, кстати - у форумных продавцов их не было в наличии - так мне в магазине сказали - чек не выбрасывайте, в течение двух недель примем обратно, если они сохранили товарный вид, а то вдруг не подойдут.

freejur 20.06.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2552966)
Покупал часы отцу недавно, в Конквесте, кстати - у форумных продавцов их не было в наличии - так мне в магазине сказали - чек не выбрасывайте, в течение двух недель примем обратно, если они сохранили товарный вид, а то вдруг не подойдут.

Я не написал, что их не возьмут, я написал, что их ИМЕЮТ ПРАВО не взять:). Кстати, наличие чека здесь вот как раз неважно вообще.
Я думаю, это скорее маркетинговая уловка - если Вы реально попробуете часы сдать обратно - могут возникнуть проблемы.

Doctor Vlad 20.06.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2552976)
Я думаю, это скорее маркетинговая уловка - если Вы реально попробуете часы сдать обратно - могут возникнуть проблемы.

Не уверен про уловку - мне было сказано о возврате уже после покупки.

Konstant 1959 20.06.2014 20:28

Новыми часы останутся еще две недели после покупки и то относительно. Так как сдать в магазин если не повреждена упаковка Вы сможете, а продать , извиняюсь, без дисконта совсем проблематично.

shtukaturkasten 20.06.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Konstant 1959 (Сообщение 2553021)
Новыми часы останутся еще две недели после покупки и то относительно. Так как сдать в магазин если не повреждена упаковка Вы сможете, а продать , извиняюсь, без дисконта совсем проблематично.

Новыми часы будут до тех пор пока их не будут использовать (никакого отношения это к гарантии не имеет, думаю многие понимают это при покупке новых часов двухгодовалой давности). Сейчас можно найти новые в пленках часы, которые уже пару лет не выпускаются, такое очень часто встречается у Пама спешиал эдишн (при чем цена может составлять 3 ритейла:eek:), да и у Ролекса тоже, например Эксплорер 1 36мм.

Продать без дисконта: зависит какие часы Вы пытаетесь продать и относительно какой цены нужно сделать дисконт. На форуме уже давно сформировались цены на все ходовые марки и модели часов и конечно, купив биколорный суб в Меркури по цене в 150тр больше, чем тут, придется, как минимум, делать скидку в эти самые 150тр - это ещё один минус покупки в Меркури или подобном магазине. Хорошо, что есть люди, которые не задумываются о подобных мелочах;)

Konstant 1959 20.06.2014 20:58

Новыми часы будут только для Вас. А если Вам не понятны очевидные вещи то обратитесь к юристу и он Вам объяснит что такое новый товар и чем он отличается от товара который был приобретен более двух недель назад и не использовался.

shtukaturkasten 20.06.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Konstant 1959 (Сообщение 2553073)
Новыми часы будут только для Вас. А если Вам не понятны очевидные вещи то обратитесь к юристу и он Вам объяснит что такое новый товар и чем он отличается от товара который был приобретен более двух недель назад и не использовался.

Поверьте не только для меня, а вот для Вас они действительному будут б/у:confused:. Разница между бывшие в употреблении и новые не правильно трактуется.

Юристы тут при чем??? Мы же не говорим про права потребителей и о возврате часов. Вы утверждаете, что все часы уже не новые, то есть б/у, после истечения 2х недель. Спорить не о чем...

Raf1 20.06.2014 22:08

Я уже выше упоминал-хорошо что есть выбор.Кому с рук новые,кому из магазина не новые.Что тут обосновывать -непонятно-это же очевидно.Не нравиться магазин -бери на форуме...А с тачками бывает такое что битые впаривают в салонах ,это да не поспоришь.С часами не сталкивался.У моего товарища ,кстати,в Меркури на ремонт РР не взяли,сославшись на то что часы куплены не здесь...Так ,что все относительно-новые,не новые,на гарантии,без гарантии.ИМХО конечно.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:56.

© 1998–2024 Watch.ru