Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Часы Златоустовского часового завода из дамаска (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216455)

sarvilin 13.07.2014 00:17

Нет, Вадим, Вы здесь продаете часы.
Желающих записывают, цены озвучивают, а это и есть продажа.
Кроме того, не очень сильно прислушиваетесь к тому, что хочет получить покупатель.

Eldar_77 13.07.2014 10:54

Коллеги! Я своё имхо выскажу - не стоит смешивать теплое с мокрым, я имею ввиду объективные проблемы(нарушение сроков поставки, "режим страуса" и тд) с отсутствием 3D модели. Проблему сроков даже Сам Вадим признаёт))))), про визуализацию - странно же рассчитывать, что она появится по нашему желанию как по щучьему велению, при том что ранее ничего такого не было вовсе)))

Зы: Мне импонирует манера ведения переписки с участниками проекта, которую демонстрирует упомянутый здесь Manufacture, но емнип 3D-модель, как и весь остальной дизайн серебряной лимитки(в которой я тоже участвую)))) был предоставлен форумчанами.

HGR25 13.07.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Eldar_77 (Сообщение 2589512)
не стоит смешивать теплое с мокрым

Так их никто и не смешивает, читайте внимательно. В этой ветке вопрос о рендере возник от меня. Мне очень понравилась идея Вадима о граненом корпусе часов из дамасска. И я посоветовал ему освоить программу 3Д моделирования, чтобы он мог в дальнейшем визуализировать свои идеи. Он ответил, что у него другие принципы работы. Рендер (и вообще всю концепцию изделия) по его мнению должен делать покупатель. Вот и все. У него такой подход. Плохо это, или хорошо для потребителя или количества продаж, уже другой вопрос. Вопрос на этом закрыт.
Так что никто и не рассчитывал, что ЗЧЗ сразу по требованию выложит рендер. И про Manufacture уже до вас упоминалось, что рендер проекта сделал форумчанин. А в проекте К-43 TNT рендер сделал производитель. Но не в этом суть. Суть в том, что рендер желателен для привлечения участников. Теперь мы знаем, что от ЗЧЗ его ждать не стоит.

Eldar_77 13.07.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от HGR25 (Сообщение 2589695)
Так их никто и не смешивает, читайте внимательно. В этой ветке вопрос о рендере возник от меня. Мне очень понравилась идея Вадима о граненом корпусе часов из дамасска. И я посоветовал ему освоить программу 3Д моделирования, чтобы он мог в дальнейшем визуализировать свои идеи. Он ответил, что у него другие принципы работы. Рендер (и вообще всю концепцию изделия) по его мнению должен делать покупатель. Вот и все. У него такой подход. Плохо это, или хорошо для потребителя или количества продаж, уже другой вопрос. Вопрос на этом закрыт.
Так что никто и не рассчитывал, что ЗЧЗ сразу по требованию выложит рендер. И про Manufacture уже до вас упоминалось, что рендер проекта сделал форумчанин. А в проекте К-43 TNT рендер сделал производитель. Но не в этом суть. Суть в том, что рендер желателен для привлечения участников. Теперь мы знаем, что от ЗЧЗ его ждать не стоит.

:D

Вот и поговорили))))

Vadimzlat1 14.07.2014 07:01

Не смысла обсуждать рендеры, как будет прототип корпуса и циферблата, я отправлю его autowolf.

Kaygan 14.07.2014 09:24

Вадим,
Структура Дамаска на закручивающемся колпачке с большим количеством ребер будет теряться. В качестве бредовой идеи может стоит рассмотреть возможность плоского прямоугольного колпачка прямоугольного сечения с креплением типа байонет? (Типа BNC разъемов на коаксиальных кабелях)
Поворот на 90 градусов - сняли, затянуть - в обратную сторону.
Как следствие наверняка упадет герметичность но никто не будет засовывать часы на глубину 100 метров.
И все таки может не будем ставить дату? Ну лишнее это....

Vadimzlat1 14.07.2014 09:31

для Kaygan
Напомните мне о дате.
Насчет колпачка, у нас будет три варианта:
1 - стандартный круглый
2 - прямоугольный, типа того что Вы предлагаете
3 - треугольный

Vadimzlat1 30.07.2014 07:40

Работы по проекту часов 295ЧСД продолжаются.
В настоящее время работаем над циферблатом из дамасской стали и тут некоторые сложности. Так как дамаск материал слоёный, то минимальная толщина 1 мм, а значит придется увеличивать высоту корпуса на 0,4-0,6 мм. Работы по часам из дамасской стали идут параллельно работам над 192ЧСТ.

Доброго Времени Всем

Vadimzlat1 15.09.2014 09:00

Вложений: 2
Вложение 796431

Вложение 796432

amax2002 15.09.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 2680609)

Может все-таки не трогать классический дизайн? Я себе защитный колпачек квадратным не представляю. Да дамаск видно, а форма как у Горбуна из Нотр-Дама.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:27.

© 1998–2024 Watch.ru