|
Цитата:
на самом деле, я желаю уважаемому SirStranger поскорее его приобрести! отпадет масса неудобств. |
Вложений: 1
Цитата:
|
http://piccash.net/allimage/2019/6-1...839-thumb.jpeg
Запилил все-таки перекладину. Надо как-то делать машинку, дремелем с алмазным диском сложно аккуратно срезать тарелку. Практически до конца шло все под контролем, но в самом конце дернулось. Ну, или как говорит Антон все-таки найти свой станок токарный для работы. Ось, новую, наживил... Но не знаю, пока не расклепывал. Ибо вижу биения и вижу, что баланс перевешивает четко в одну сторону. Может после расклепа - изменится картина? Т.е. не закрепив ось в плечах баланса рано ставить баланс на перевес машинку? В любом случае фрез для балансировки у меня нет. Первый блин комом? Не знаю, злость на свою косорукость и то, что полез не подготовив инструментальную базу как надо. |
Цитата:
да и сейчас бывает, но я себя научился останавливать от 100% неуспешных предприятий, поразмыслишь, и отложишь .. или начнешь искать или делать инструмент, я машинку для подрезания осей так и не доделал, кстати, купив станок. который, тоже кстати сказать, закроет огромную область задач (при условии комплектности). иными словами, можно сокрушаться по поводу "как это сделать мне прямо сейчас если нечем?", а можно двигаться по пути "а как это сделать правильно?" |
Собственно тогда такой вопрос, что-то вылетело из памяти.
Мы на перевес машинку ставим для проверки равновесия баланса узел в сборе, т.е. с установленным двойным роликом. Так? А волосковую пружину устанавливаем уже после уравновешивания. Так? |
Со стачиванием, я кажется понял свою ошибку.
Если кто подрезает абразивом баланс, можете сказать правильно я понял или нет? Я старался зашлифовать заподлицо (в один уровень) выступ вала с перекладиной, что бы вытолкнуть ось в пуансоне закрепленном в потансе, другим пуансоном. Но ещё раз прочитав, бегло, темы на этом форуме, посмотрев фото от уважаемого Душана... Мне сдается, что допустимо было оставить некоторый уступ, минимальный, не зашлифовывая вровень с перекладиной. И тогда бы при ударе, легком, у меня бы отошло кольцо, а ось бы выбилась. Я прав? Погрыз перекладину я именно когда уже доводил под ноль, заподлицо с перекладиной. Чертово зрение, даже в окулярах хочется видеть эту цапфу толщиной с руку :-) |
Цитата:
Цитата:
под ноль не нужно - Душан даже термин приводил - при ударе пуансоном эта часть отлетает как кольцо. но оно должно быть как можно тоньше. |
Цитата:
Почему-то решил что смогу выбрать практически вровень с перекладиной, уже сошлифовав 4/5 этого уступа. Не даром говорят, что лучшее враг хорошего :-) |
Цитата:
Добрый день! Вы напоминаете мне о поговорке здесь в Сербии когда ученик встретил проблему и жаловаться своему мастеру: "Мастер, вот посмотрите, я уже его сократил в три раза, а оно все еще слишком короткое!" С уважением, Душан |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:50. |