Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ось баланса - несколько вопросов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=212654)

Anth 30.05.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5388894)
Антон,
Да, конечно, а что делать когда нет часового токарного станка? До недавно, у Вас тоже не было токарного станка, что Вы тогда делали?

Я его искал )))
на самом деле, я желаю уважаемому SirStranger поскорее его приобрести!
отпадет масса неудобств.

popeye 30.05.2019 19:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 5388287)
При попытке снять двойной ролик, вытаскивается ось из обода

В подавляющем большинстве случаев для снятия ролика я пользуюсь вот таким съемником. Никогда еще не ломал и не вырывал ось из колеса. Рекомендую и вам таким обзавестись. А съемник типа Bradux не для всех балансов работает.

SirStranger 17.06.2019 00:03

http://piccash.net/allimage/2019/6-1...839-thumb.jpeg

Запилил все-таки перекладину. Надо как-то делать машинку, дремелем с алмазным диском сложно аккуратно срезать тарелку. Практически до конца шло все под контролем, но в самом конце дернулось. Ну, или как говорит Антон все-таки найти свой станок токарный для работы.

Ось, новую, наживил... Но не знаю, пока не расклепывал. Ибо вижу биения и вижу, что баланс перевешивает четко в одну сторону.
Может после расклепа - изменится картина? Т.е. не закрепив ось в плечах баланса рано ставить баланс на перевес машинку?
В любом случае фрез для балансировки у меня нет.

Первый блин комом? Не знаю, злость на свою косорукость и то, что полез не подготовив инструментальную базу как надо.

Anth 17.06.2019 00:23

Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 5407327)
злость на свою косорукость и то, что полез не подготовив инструментальную базу как надо.

ох, сколько я таких моментов пережил )))
да и сейчас бывает, но я себя научился останавливать от 100% неуспешных предприятий, поразмыслишь, и отложишь .. или начнешь искать или делать инструмент, я машинку для подрезания осей так и не доделал, кстати, купив станок.
который, тоже кстати сказать, закроет огромную область задач (при условии комплектности).

иными словами, можно сокрушаться по поводу "как это сделать мне прямо сейчас если нечем?", а можно двигаться по пути "а как это сделать правильно?"

SirStranger 17.06.2019 09:13

Собственно тогда такой вопрос, что-то вылетело из памяти.
Мы на перевес машинку ставим для проверки равновесия баланса узел в сборе, т.е. с установленным двойным роликом. Так?
А волосковую пружину устанавливаем уже после уравновешивания. Так?

SirStranger 17.06.2019 10:13

Со стачиванием, я кажется понял свою ошибку.
Если кто подрезает абразивом баланс, можете сказать правильно я понял или нет?

Я старался зашлифовать заподлицо (в один уровень) выступ вала с перекладиной, что бы вытолкнуть ось в пуансоне закрепленном в потансе, другим пуансоном.

Но ещё раз прочитав, бегло, темы на этом форуме, посмотрев фото от уважаемого Душана... Мне сдается, что допустимо было оставить некоторый уступ, минимальный, не зашлифовывая вровень с перекладиной. И тогда бы при ударе, легком, у меня бы отошло кольцо, а ось бы выбилась.

Я прав?

Погрыз перекладину я именно когда уже доводил под ноль, заподлицо с перекладиной. Чертово зрение, даже в окулярах хочется видеть эту цапфу толщиной с руку :-)

Anth 17.06.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 5407517)
Мы на перевес машинку ставим для проверки равновесия баланса узел в сборе, т.е. с установленным двойным роликом. Так?
А волосковую пружину устанавливаем уже после уравновешивания. Так?

точно так. хоть влияние двойного ролика не велико - он ближе к центру оси расположен, но тем не менее.

Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 5407584)
Но ещё раз прочитав, бегло, темы на этом форуме, посмотрев фото от уважаемого Душана... Мне сдается, что допустимо было оставить некоторый уступ, минимальный, не зашлифовывая вровень с перекладиной. И тогда бы при ударе, легком, у меня бы отошло кольцо, а ось бы выбилась.

Я прав?

Погрыз перекладину я именно когда уже доводил под ноль, заподлицо с перекладиной. Чертово зрение, даже в окулярах хочется видеть эту цапфу толщиной с руку :-)

под ноль не нужно - Душан даже термин приводил - при ударе пуансоном эта часть отлетает как кольцо. но оно должно быть как можно тоньше.

SirStranger 17.06.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5407627)
под ноль не нужно - Душан даже термин приводил - при ударе пуансоном эта часть отлетает как кольцо. но оно должно быть как можно тоньше.

Вот это вот "как можно тоньше" меня и подвело :-)
Почему-то решил что смогу выбрать практически вровень с перекладиной, уже сошлифовав 4/5 этого уступа.

Не даром говорят, что лучшее враг хорошего :-)

Душан Грујић 17.06.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 5408101)

Почему-то решил что смогу выбрать практически вровень с перекладиной, уже сошлифовав 4/5 этого уступа.

Добрый день!

Вы напоминаете мне о поговорке здесь в Сербии когда ученик встретил проблему и жаловаться своему мастеру:

"Мастер, вот посмотрите, я уже его сократил в три раза, а оно все еще слишком короткое!"

С уважением, Душан

Anth 17.06.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 5408101)

часто успех операции зависит от способа ее выполнения.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru