Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Спецзаказ-2. На основе Д-серии часов Электроника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206995)

Surok 12.02.2014 01:36

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2351824)
Нельзя ли выступы слева и справа от стекла сточить и сравнять по высоте с посадочным местом под стекло?

Да можно и новые корпуса сделать, возможности есть! только к цене нолик прибавится :) Ну а если серьезно - если сточить выступы, останется голая латунь - что не есть правильно. К тому же, тогда будет с краю видна кромка стекла => оно будет оббиваться, отклеиваться, если случайно им зацепить за что-нибудь. В общем, корпус модифицировать не будем. Лучшее - враг хорошего ;)

Цитата:

Сообщение от Mosselmash (Сообщение 2351819)
А если первый вариант полосу сделать пошире, чтобы уменьшить черные полукруглые бока, надписи обыграть?
Вплоть до- пустить надпись сделано в белларуссии сбоку и место забирает и пустых боков не будет.

Может, изобразите? Могу векторный файл скинуть в нужном вам формате.

chebadonov 12.02.2014 03:01

Когда крайний срок придумки маски ?
И мне не очень нравятся вертикальные подписи к кнопкам .

Surok 12.02.2014 03:33

Цитата:

Сообщение от chebadonov (Сообщение 2351961)
Когда крайний срок придумки маски ?
И мне не очень нравятся вертикальные подписи к кнопкам .

А когда нужно? Я бы эти "допилил" (видимо, №3), да и отправил бы на согласование на производство, чего ждать.

amun 12.02.2014 09:05

Профессионально, но мне не интересно, как то буднично и по заводскому выглядят, не вижу искры творческого поиска, хотелось что бы часы выбивались из общей массы не только своим эксклюзивным корпусом.

Andrey M 12.02.2014 09:43

Здравствуйте все. Хотел бы уточнить, стекло точно должно закрывать прорези в корпусе? Следов фрезеровки на этих прорезях не видно, не окажутся ли они ниже или, не дай Б-г, выше уровня фрезеровки?
Да, и цвет я бы предпочёл тёмно-синий. КМК, он не такой э-э-э... ритуальный и с белым и жёлтым корпусом хорошо сочетается.

Mosselmash 12.02.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 2352047)
Профессионально, но мне не интересно, как то буднично и по заводскому выглядят, не вижу искры творческого поиска, хотелось что бы часы выбивались из общей массы не только своим эксклюзивным корпусом.

Ну вот, полностью, полностью поддержу коллегу!.... Прошу не держать обид и не кидать шапки в наш адрес, с мыслью "да, сами берите и рисуйте!"........ Считаю надо думать. Вроде как "secunda" предлагал свои услуги по разработке. Он в типографии работу работает же? Его бы встрепенуть.

chebadonov 12.02.2014 10:14

Я попросил своего друга проф дизайнера набросать вариант по мотивам , так сказать :)
Нужно подождать пару дней .

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 2351970)
А когда нужно? Я бы эти "допилил" (видимо, №3), да и отправил бы на согласование на производство, чего ждать.

Из ваших вариантов мне ближе номер 3

Kaban102 12.02.2014 11:40

А почему,все-таки,не рассмотреть оформление надписей на маске латиницей? Прецедент был.Ну,вот,к примеру:

http://s52.radikal.ru/i138/1402/e5/ff4a476ad66b.jpg

Предлагаю,как вариант,надпись- eleсtronika 52D SE. Понятно-что, понятно-из чего,понятно-специальное издание.С размерами,цветовой гаммой и местом расположения надписи можно поэксперементировать,я предлагаю-сверху,при этом надпись SE-должна быть контрасной по отношению к другим надписям...
Далее.Надпись "Сделано в Беларуси".Абсолютно ничего не имею против братьев-славян, а даже наоборот, но...Поженить имеющиеся в распоряжении корпуса с механизмами могли бы и в Тайване.Отсюда вывод-на часах должен быть указан не производитель,а заказчик и автор дизайна...Именно название нашего форума,а так же количество экземпляров часов в серии и их порядковый номер предлагаю нанести на заднюю крышку...
Возвращаясь к цветомаске. На ее нижней стороне предлагаю ничего не писать,а нанести пиктограммы имеющихся функций:секундомер,будильник,таймер и т.д.

Grammatevs 12.02.2014 11:50

Я категорически против надписей латиницей.

Electroff 12.02.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 2351864)
Сообщение от siealex Посмотреть сообщение Нельзя ли выступы слева и справа от стекла сточить и сравнять по высоте с посадочным местом под стекло? Да можно и новые корпуса сделать, возможности есть! только к цене нолик прибавится Ну а если серьезно - если сточить выступы, останется голая латунь - что не есть правильно. К тому же, тогда будет с краю видна кромка стекла => оно будет оббиваться, отклеиваться, если случайно им зацепить за что-нибудь

Сточить выступы не полностью, а до прямоугольного состояния. Тогда можно поставить квадратное/прямоугольное стекло и корпус будет какого больше ни у кого не будет!! По моему, черный квадрат/прямоугольник получше усеченного круга.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru