|
Цитата:
Или мы говорим о разных вещах, или одно из двух. Штифты должны быть параллельны и расстояние между ними должно быть порядка двух-трех... может три многовато... пусть порядка двух толщин волоска. И, конечно же, участок концевого витка должен входить достаточно глубоко между штифтами, если они без замка - просто две иголки рядом. При этом волосок не должен соприкасаться с мостом в положении мостом вниз и не должен уходить из промежутка штифтов в положении мостом вверх. Но главняя оценка - на ходу. Как баланс разгонится, волосок должен опираться то во внешнем, то во внутреннем штифте. И если посмотреть на приличном увеличении и ярком освещении, то будет виден момент перехода - за мгновение от одного к другому штифту. Если Вывидите зазор то у одного, то у другого штифта - значит поймали ее :) Имею ввиду не птицу счастья, а игру ;) Не обязательно, но часто при этом часы "поют" - на большой амплитуде слышен отчетливо звон. Я сначала боялся этого, впервые обратил внимание на звук отцовской Омеги 601. Но когда таким же макаром настроил две Ракеты и они показали отменный ход, понял, что это не баг, а фича :) Не знаю, что об этом скажут мастера - возможно, что я заблуждаюсь. Цитата:
Будильник какой-нибудь, потом битые балансы, а уж после этого - на работающем механизме. Я так лихо пишу, но в реале у меня больше неудач с волсоками, чем побед :( Соотношение пока не в мою пользу. Сложно это для чайников типа меня - ни опыта, ни инструмента, ни оптики :( |
у меня наоборот, все что я перебирал - ходит.
проблему вижу в другом - нет знаний. когда их получаю или здесь, от тех, кому помочь советом не трудно, или на собственном опыте - удивляюсь: как же все просто было... по градуснику, я заменил некрасивый родной на полированный и более удобный для регулировки. но у него штифты длиннее. и при переворачивании механизма они задевают за плоскость волоска. поэтому или назад ставить старый, или укоротить штифты. на родном они кстати, были погнуты друг к другу, не давая волоску выходить. поэтому и возник вопрос "а как правильно?" если я буду их разгибать - они сломаются. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
а можно поподробнее? штихель нужен какой: грабштихель, болтштихель или может, флахштихель? и какого "калибра"? )) хоть ссылку на фотку с яндекс картинок киньте пожалуйста ) я сделаю, и фото сюда размещу. будете учеником гордиться! |
Не знаю я Молнии, всего два механизма починял, и оба - одинаковы.
Смотрю в поиске, что есть много вариантов, разные по длине оси баланса, разные волоски - плоские и им. тов. Бреге... есть и противоударные... я только на будильнике Заря видел такие - так у него волосок плоский и колонка подвижная. |
Цитата:
Подробности узнавать в первоисточнике: http://www.jportal.ru/forum/ |
Вложений: 3
Цитата:
а к молнии у меня более трепетное отношение, почему - не знаю, вроде наоборот - будильник будильником..))))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- да, еще хотел заметку написать, как вы мне и советовали, купил сверла. советские еще. и сегодня решился. думаю, надо же когда то начать. решил сделать 1 отвертку взамен китайщины. сами отвертки кстати говоря, сделаны разных диаметров, это для того, чтобы биения не было, о котором выше писали. хоть один плюс... начал точить, и не заметно, за 1 час сделал все отвертки, и даже 0.5 мм (на фото), хотя такой вроде не пользуюсь пока ))))) оказалось, это даже занимательно)). хочу достичь эффекта "прилипания" отвертки, так, чтобы она немного "расклинивала" винт и не могла выскакивать. |
Советую не делать очень длинных жальцев отверток ,такая длинна как на заводских нежелательна .
|
Цитата:
Прошу прощения, но уж тогда будьте любезны, в цифрах ))))) ну, правда, не очень длинные жальца - сколько в мм? |
Цитата:
От 1.0 до 2.0 мм лучшая длина 12-15 мм. После 2.0 мм можно до 20 мм. Будет нужна одна длинная отвёртка 0.8 мм. Длина жала 30.0 мм. Ей удобно отвинчивать глубокие винты. |
8-10 оптимально для работы ,для особых мест делать специально длинные жальца .Для других обычных работ с часами длинные не удобны .
В опытном порядке ,во время работы ,выявляется лучшая длинна жалец . В каждом случае индивидуально ,длинна самой отвертки .Размер руки и тд главное четко попадать сразу в винт , Для некоторых работ на ржавых изготавливаются очень мощные отвертки из зубных боров ,очень удобно без всяких переточек делать ширину жальца .там правильно изготовлен кончик бора ,с некоторым изменением ширины .Делается алмазным надфилем ,стачиваем головку бора и подбираем ширину .Под один сложный винт Работают как ударно вращающиеся при откручивании отмоченных предварительно ржавых винтов намертво стоящих ,в мостах и валу барабана .Но это уже больше для профессионалов . Там и удар и прокручивание ,с чувством .Крайне серьезные рем операции когда попадаются намертво вржавевшие винты ,когда ни будь столкнешся .Тогда вспоминай про ударные жала из зубных боров . Длинна жалец на простых рабочих отвертках подбирается каждым мастером индивидуально ,по этому желательны отвертки с цанговым креплением ,Зависит и от высоты подставки которой пользуешся и положения пальцев при удержании механизма, при откручивании винтов на машине . |
очередной вопрос. на 2602 зим, с той кучей, что на рынке взял, были и несколько барабанов в сборе.
я и их прстирал в ультразвуке в воде в составе всего остального. потом конечно был бензин калоша, однако потом я прочитал, что барабаны не моют, как мне их теперь восстановить? разобрать каким образом и чем смазать, какие работы провести? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:39. |