|
То Lyolik Bolik - у меня как раз такие, ношу недолго-подарил себе на день рожденья, с 8-го августа практически не снимаю, в целом все отлично, ныряю свободно галька им нипочем потертостей, царапин пока не наблюдаю ни на часах ни на браслете.
Термометр показывает более-менее точно если часы не на руке. Компас тоже вроде не врет. Только вот с альтиметром разобраться никак не могу, показывает на мой взгляд полную чушь - стою у кромки моря, в Адлере, должны показывать 0-1м а они говорят то -6-9 м, то +5-23 м... или в самолете, летим на высоте 10000, а на них 2100 !!! Понимаю, что он барометрический, давление скачет - высота меняется, но на фиг он нужен с такой точностью... |
Блин, доканал меня этот альтиметр, сегодня стою в море, давление 1012 гПа, а высота аж 55 метров!!! Корректирую, ставлю 0 м, через какое-то время все по новой, показывает что попало то -30 то +50 :( Плюс ко всему периодически пропадает график изменения давления, на 1-2 часа пропадает, потом появляется... Объясните мне кто нибудь, как он работает, ну понимаю врать на 1-5 метров, но на 55!!!??? Или может у меня датчик бракованный?
|
А может это реакция на морскую воду?
|
Цитата:
Высотомер служит лишь для получения приблизительных значений - в условиях приблизительно одинаковой температуры и прочего. При измерении относительных величин, для которых и предназначен высотомер в Casio - высот подъема - данный режим показывает себя хорошо, что проверено многократно и не одним мной. Если Вам так важен высотомер - Вы могли бы приобрести навигатор Garmin в виде наручных часов. График давления пропадает, потому что заполняется шкала и часы ее обнуляют, начиная рисовать график заново |
А зачем тогда в часах возможность корректировки??? Я делал так: при давлении в 1013 гПа, находясь по пояс в море, устанавливаю вручную высоту 0 метров над уровнем моря, то есть в моем понимании датчик должен связать давление и высоту: 1013 гПа=0 метров, какое-то время так и происходит, но потом опять начинается чехарда, описанная мной выше...
Высотомер мне неважен, навигатор есть есличо, я разобраться хочу ;) И да, когда в Красной Поляне поднимались на канатке на Аибгу, высоту показывали довольно таки точно, ну плюс-минус 5-10 метров... |
Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Вы же сами все знаете :-)
|
Цитата:
А вот когда из коробки, в которой хранятся часы, достаю их после длительного в ней нахождения то да, график пустой и начинается его построение заново. Видать все потому, что после определенного нахождения в темноте отключаются измерения. |
Цитата:
Спасибо за информацию, заставила задуматься и перепроверить |
Мдааа... Все чудесатее и чудесатее... :) Ау!!!! Отзовитесь, у кого еще периодически пропадает график давления?
|
у меня на райзмане график пропадает при перепадах высоты. периодически за день бывает несколько раз плюс/минус 300..400 метров. в результате график сначала превращается в нечто невнятное и потом пропадает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:46. |