|
Не забывайте что я имел ввиду не музыкантов и в сравнении таким явлением как коллекционирование часов.
Едва ли найдется такой богатый чудак, который не имея отношения к музыке будет собирать скрипки. Коллекции часов обычное дело. Очень многие собирают часы. Объяснение этому отчасти кроется в том что такая коллекция часов имеет практичную ценность. Скрипок нет (если человек далек от музыки) Вот и все:) Люди не коллекционируют скрипки! Часы да, широко распространено. |
Цитата:
Так же как и с часами, дорогие коллекции находятся не в руках часовых мастеров :) Ну а если взять не натуральное кол-во, а процентной соотношение по выпущенным позициям предметов, то все будет более-менее близко. Да и тезис "не имеет отношение к музыке" достаточно расплывчатый. Человек, который слушает музыку имеет к ней такое же отношение, как те, кто смотрит на часы имеет отношение к часовой отрасли. И те и те - потребители с не большим уклонов в некий интерес. Вот и все :) Люди коллекционируют скрипки! |
Цитата:
не имеющий отношение к музыкальному ремеслу Можно еще и так сказать. вот например человек имеющий отношение к ремеслу http://www.svoboda.org/content/transcript/434769.html ;) Цитата:
|
Цитата:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ent...00/4990390.stm |
Цитата:
Кэрри Кин, глава музыкального отдела Christie's, сказал, что после аукциона эту скрипку, скорее всего, можно будет услышать на концертах в разных уголках мира. Я же сказал, простые люди не имеющие отношения к ремеслу. Меценаты или всякие муз. фонды не в счет ибо это не совсем то, что мы подразумеваем под коллекционированием, когда говорим про часы например или про живопись;) Вы ссылочку на дяденьку какого-нибудь поищите. Который типа хранит эти скрипки дома, сам играть не умеет, а так любуется на них:D |
Цитата:
Умеет хотя бы играть? Ну так я тоже могу батарейку в часах поменять. Значит я часовщик? Врят ли :rolleyes: Есть профессиональные музыканты (либо в прошлом либо в настоящем времени) или профессионалы причастные к этой профессии (ремонт муз.инструментов, продажа и т.д.). Один из пунктов определения профессионализма помним - получение денег за то что ты делаешь. И есть любители музыки (практически все население земли), в разной степени погружённые в это дело, от соседа, слушающего шансон, до коллекционеров скрипок, умеющих на них играть. Цитата:
|
Господа, не спорьте )
Есть люди, которые коллекционируют скрипки (или даже смычки!), и дают их поиграть, некоторые не дают, есть меценаты и фонды. Разные есть. Скупка скрипок как предмета коллекционирования - такое есть однозначно. Имеют ли отношение эти люди к музыке, имеет ли отношение к музыке само понятие коллекционирования струнных инструментов - это, по-моему. неважно. |
Цитата:
Имеющий отношение например меценаты. Скрипки не покупают для лежания в доме. Собственники таких скрипок дают их в пользование;) Это не инвестиции, но и меценатство уже давно не просто так;) Еще раз, часы это другое. Часы покупают абсолютно все (большинство) для себя - для личных коллекций и для ношения. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |