Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Оптимизация часового сета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202492)

DPS 29.01.2014 02:06

:D
Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2320764)
Оптимизировал, оптимизировал и дооптимизировался ))

Справа какие-то непонятные часы, а так все ОК!:rolleyes:

На пост ниже:
Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2322571)
Дим, вот за что ты меня не любишь так?

А кто 510 выдвигал на "Часы года"?
А отдуваться мне пришлось :D
Вот и покупай теперь!

Dtorubar 29.01.2014 02:11

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2322561)
:D
Справа какие-то непонятные часы, а так все ОК!:rolleyes:

Дим, вот за что ты меня не любишь так?:D

Kroko 29.01.2014 03:14

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2320948)
Вот на первый взгляд кажется - чего-то не хватает...
А потом присмотришься - да нет, все оптимально! ;)
Разве что костюмничек от Гласшутте

Агаа.:D Только децентрик тогда уже.;)

barthuk 29.01.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2322543)
Я вот так думал до некоторого времени.

Нашел идеальный для себя пилот: это серебряный цифер, темные стрелки, большая ЗГ. Ведь даже нашел: лимитка штайна. И так долго и там страстно я эти часы хотел заиметь, что когда наконец они сами ко мне попали, я понял, что перегорел: остыл за время поисков. Вот что с ними делать? Да, они мне по-прежнему симпатичны, я их ношу с удовольствием, однако не смотрю на них по много раз в день, как на другие свои, для того, чтобы просто посмотреть, а не узнать, который час.

Может, отдать их тому, кому они доставят радость?..

гы, у меня тоже есть история: жена привезла из италии радо d-star 200. Все, кто их видит в восторге, а я их надеваю редко, да и вообще, я к ним очень сдержанно отношусь, и ЗГ неудобная... А все кто видит - от этих керамических вставок пищат в экстазе, такой вот дизбаланс у меня с этим экземпляром. Расстаться?

Alex01061979 29.01.2014 11:37

Главное, чтобы Вы "пищали" от своих часов, а не окружающие.
Вам самому должно быть удобно и комфортно.
Часы должны приносить душе уют и покой, радовать и ни в коем случае не напрягать.
А если на руке непонятная керамическая хрень, да еще и ЗГ как штык-нож выпирает, то какой тут уют.:rolleyes:
Нужно быть эгоистом и прислушиваться в первую очередь к самому себе.;)

barthuk 29.01.2014 23:53

зг завинчивающаяся, маленькая и скользкая. они все какие-то "скользкие". Ношу, честно чисто для разнообразия и порадовать окружающих меня. Сам радуюсь другим темам, которые имею возможность носить:-) пока в поиске нового вдохновения. То, что нравится стоит реальный дохулиард:-) и врядли подешевеет в ближайшие 20 лет...

DigVic 24.12.2014 22:20

А я наверное все же противник продажи часов из своей коллекции (сета). Разве что если с часами уж совсем ничего не сложилось, не возникло желание их надеть хотя бы 1 раз в полгода, вот тогда да, можно продавать. Но даже продав свои часы, нет никаких гарантий что не станешь через полгода-год-два по ним скучать снова. А нужную модель уже может и не найдешь вовсе. Поэтому я наверное противник продажи часов. Особенно если они стоят не больше $1000-2000, особой прибыли с них не заработаешь, но заскучать по ним можешь потом.

Цитата:

Сообщение от barthuk (Сообщение 2324625)
зг завинчивающаяся, маленькая и скользкая. они все какие-то "скользкие". Ношу, честно чисто для разнообразия и порадовать окружающих меня. Сам радуюсь другим темам, которые имею возможность носить:-) пока в поиске нового вдохновения. То, что нравится стоит реальный дохулиард:-) и врядли подешевеет в ближайшие 20 лет...

Ну если жена привезла, то я бы однозначно не стал расставаться. Только если уж совсем прижмет семейный бюджет и другого выхода не будет.

LewAA 26.12.2014 22:14

Я бы оставил в коллекции те часы, которые купил бы заново второй раз

Vladimir Landau 27.12.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280438)
как и по какому принципу вы оптимизируете свой сет?

Лично мне кажется, что как только в увлечении появляется жесткая система, оно из развлечения превращается в работу. Ну как раз и навсегда упорядочить грёзы психопата?
Поэтому, наряду с системным подходом, исповедую спонтанное часоблудие:)
Плодом такого часоблудия и являются растущие запасы утомивших часов, с которыми приходится расставаться.

По сути, я бы даже "оптимизацию" рассматривал как часоблудие, и не стал бы так категорично настаивать на её практическом смысле. Скорее это очередное оправдание наших болезненных часовых пристрастий.

По существу вопроса ТС отвечу: в системной части сета придерживаюсь принципа повышения градуса. До предела персональных возможностей:cool:

LewAA 27.12.2014 11:07

Мое глубочайшее мнение что процесс оптимизации так сказать коллекции результат тяжелой умственной (на 50% эмоциональной) работы. У меня покупка или продажа часов следствие длительных бессонных ночей и головной боли. Но тут не нужен психотерапеут или не дай бог психиатр. :-))
Хотя может уже и нужен.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:46.

© 1998–2024 Watch.ru