Цитата:
Сообщение от Red devil
(Сообщение 2298068)
Здравствуйте Юрий. Спасибо за интересную экскурсию. Можно пару вопросов?
1. Когда Вы впервые решили снять дом, с чего начали, куда обращались, как это вообще выглядит?
2. Как таможенники смотрят на такой маневр (я про визаран), только, что въехали и тут же назад, они же понимают для чего это делается не могут например просто взять и не впустить назад?
Спасибо.
|
1. В самый первый приезд, пять лет назад, мы нигде надолго не задерживались и дома не снимали. Мотобайк я еще не водил, поэтому мы изучали отзывы на форуме Винского, ехали на тук-туке до пляжа, а там ходили и искали бунгало по соотношению цена/качество.
Когда первый раз снимали именно дом - обратились в агентство samuidays.ru. Правда в этом году они нам ничего толкового предложить не смогли, так что мы просто ездили на байке в нужном нам районе и заходили в дома с табличками "House for rent" - здесь они на каждом шагу. Обычно нужно потратить часа два-три, чтобы найти хорошее жилье. Ну, правда это зависит от индивидуальных требований.
2. В том-то и дело, что все прекрасно понимают, для чего это делается. На этих визаранах кормится большое количество тайцев, всем выгодно. Малайзийцам перепадает меньше, так они и не парятся - не глядя шлепают штампик в протянутый паспорт и ты идешь стоять в очереди на обратный вход в Таиланд :) Система работает давно и надежно :)
У меня жена потеряла departure card - миграционную карту, которую надо заполнить перед вьездом в страну, и в которую ставится печать с датой прибытия. Мы думали, что с нас какой-нибудь штраф захотят, но нет, просто заполнили еще одну такую же бумажку и все :)
|