|
Много надуманно, можно все пункты и в минус перевернуть. П 5 касио с 10 летней батареей тут тема про эти часы, так вот они вообще не отказывают, а просто ходят и ходят лет 10-15. А вот если солар начал отказывать, то это вообще не предвиденно и непредсказуемо начинаются танцы с зарядкой, потом поиски аккумулятора, потом как его правильно заменить. Обе технологии хороши, кому что больше нравится тот и берет.
|
Мне слишком хорошо знакомы реалии сервисов в условиях и менталитетах нашей необъятной.
Неискоренимый человеческий фактор. Поэтому любое устройство, в данном случае часы - способное отработать ~20 лет без вмешательства кого и чего либо это уже беллиссимо. Это товарная глыба гранита из целесообразности, смысла и практики по всем фронтам. 100500% формула на весах мантры цена/качество. Технология solar и eco-drive это столп в часовой истории. Я бы даже сказал что Эверест. 10 year battery Casio были и остаются хорошим предложением, но есть предлжения еще лучше. |
что и требовалось доказать.
|
Не думаю, что часы Casio из нижнего или среднего ценового сегмента будут интересны вам, если вы планируете носить их на руке постоянно в течение 10-15 лет. Со временем они могут надоесть, захочется их обновить или просто они потеряют свой привлекательный вид.
Если у вас коллекционные часы или вы планируете хранить их на полке, то, возможно, стоит задуматься о замене аккумуляторов и батарей через 15 лет. Однако, если вы планируете носить часы постоянно, то, вероятно, лучше выбрать новые модели. |
да, вот мы говорим 15-20 лет.. а по факту, после этого срока, если доживём.. захочется новых часов наверное..
моим самым старым Casio 17 лет.. там 10 летняя батарейка, вот заводской хватило примерно на 10 лет, а потом почему-то каждый год менял.. в итоге я их подарил, они уже имели непрезентабельный вид, хотя сталь.. так и здесь, если батарейка выдержит 10 лет, то хто уже хорошо.. дальше наверняка захочется других часов. в плюс солару ( эко драйву) ставлю их беспроблемность, то есть не надо думать о них вообще.. 10-15, а может быть и 20 лет их хватит, да там уже не важно.. вряд ли я их буду столько носить.. поэтому называю их вечными. конечно, если их убрать в коробку и забыть на года, акб зачахнет, но если хотя бы ингода надевать и следить за зарядом, то не надо думать ни о какой замене, походу к мастерам и т п |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому тут проблема не элементе питания, а в "не знамо где". У меня вот наоборот был случай, принёс часы на замену батарейки, а там и прокладка вытянулась и футор болтается и пыли внутри полно, мастер всё заменил и часы продул и почистил, ну и батарейку тоже поменял. |
в Москве, на Измайловском шоссе есть фирменный центр, там акб оригинал Panasonic.. стоят примерно 3500 руб.
я хотел заменить впрок на своих Ситизен, они с 12 года, сказали все отличном состоянии, нет необходимости менять.. так что заказывать через посредников не надо, все это в прошлом. как и разговоры блогеров 10-летней давности, что синхры в России нет, достаточно почитать комменты под видео.. |
Цитата:
В других местах все сильно гораздо проще. Мне много куда страшно нести свои часы. Какие-то простые до сотки зеленых еще можно, а все остальное... мне особенно нравится, когда на вопрос нужен ли тест на водозащиту идет ответ от мастера с золотым зубом: "как протекут, то зайдете :D" - типа радоваться надо, что просто замена батарейки сейчас и так дешево?:confused: или еще с классического "сегодня аппарат не работает" -- вот такая Вам водозащита, и ничего, что он уже полгода не работает... В таких реалиях солар это еще и надежность, и спокойные нервы. Цитата:
Цитата:
Со всем регламентом + тест на воду знаете сколько во Франции в ТЦ мне сказали замена батарейки на Джишок? Что-то около 55 евро. Я тогда офигел от цены.. сначала мне показалось, что я глуховат.. он начал мне объяснять за какие-то проверки. Вот после этого я понял, что надо брать там либо Свотч, где бесплатно батарейки меняют, либо Солар. Первое у нас не развито, поэтому универсальный выход только Солар. У Касио у нас на островках замена батарейки идет на коленках-столе и стоимость замены около 8-10 евро зависит от батарейки. И понятное дело никакого теста Шоках на 20 бар нету. Протекут не протекут - это твой риск. Те Тиссо на 2 стрелки исключение, а так Вы сами знаете, что в основном батарейки живут 2-3 года Цитата:
Батарейки меняют куда чаще. Цитата:
Сейчас сервис все за Вас может сделать. И дать гарантию. На свои запчасти гарантию сами себе скажут выписывать. Вам другие форумчане доказывают, что нет проблем с аккумуляторами. Цитата:
Положил на полочку в комнате и проблем бы не было. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:39. |