Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Российские часы из Авроры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19197)

Андрей Бабанин 10.07.2009 04:01

Миш (flash). Я естественно заметил некоторые незначительные косяки, которых уже не будет в следующих часах. Все устраняется простым контролем типа ОТК.
Из твоих наездов единнственным существенным приму нечитаемость циферблата. Мехзанизм обработан, но ровно настолько, чтобы еще считаться винтажным. Хотя, соглашусь, я бы добавил полировок, особенно в видимой через иллюминатор части механизма. Кроме того, я бы сделал стрелки и метки блестящими для лучшей читаемости. Остальные наспех сделанные тобой комменты лишь брезгливое отношение к чему-то новому, российскому. Побольше конструктива в замечаниях и поменьше воды.

flash 10.07.2009 08:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 240474)
Из твоих наездов ... Остальные наспех сделанные тобой комменты лишь брезгливое отношение к чему-то новому, российскому. Побольше конструктива в замечаниях и поменьше воды.

это не наезды. Ты же не обладаешь скудным словарным запасом, как некоторые тут, ну зачем же понятия подменять. Ну подтянули тебя к проэкту, ладно, пусть.:) сервис должен же быть-но зачем других-то поучать- не первый день в руках часы держим поди. Нет у меня к российскому брезгливого отношения. Советую всем посмотреть часы Макса Назарова- вот где адекватность и высокий класс. И по механике и корпус-циферблат-проч. Есть главное-свой стиль, своя художественная составляющая. И более чем адекватная цена. А высасывать из пальца невнятную патриотическую идею-нет. За это я не плачу.

E.D.Ifice 10.07.2009 12:58

http://www.britishdesign.ru/news/news/?id=87
http://f2f-mag.ru/portfolio/detail.php?ID=1887
http://www.nazarovdesign.ru/

OON 10.07.2009 22:50

Думается, что ни у кого тут нет брезгливого отношения "к чему-то новому, российскому." Но есть брезгливое отношение к халтуре и политической ржавчине. Тем более за такую цену.
Да пусть продают, ради Бога, на то и рынок. Если они найдут свою нишу, спрос- флаг им в руки.
Но ведь на то и форум, чтоб народ высказывал СВОЁ мнение.
А резкие выражения тут можно услышать не только в адрес российского барахла, но и швейцарского и иже с ними тоже.
У Назарова без всякой ржавчины получились настоящие часы, а не помесь политического и эстетического уродов за бешенные бабки.
Надеюсь, за это сообщение мне не пришьют политическую статью 1.11 :)

Mark 11.07.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 240505)
Советую всем посмотреть часы Макса Назарова- вот где адекватность и высокий класс. И по механике и корпус-циферблат-проч. Есть главное-свой стиль, своя художественная составляющая.

Впечатляющий дизайн. НЕ СПЕЦИАЛИСТ, но по-моему одного ряда, а возможно и одного уровня с DB, RJ etc.
Одно вызывает легкое недоумение - что там, внутри этих и им подобных часов, делают допотопные шестеренки и прочие пружинки :confused:. В шикарный корпус дизайна 3-го тысячелетия засовывают всякую рухлядь 100-200 летней давности :eek:. Непорядок, дурят нашего брата, посмотришь на часы - гость из будущего, а внутри - старье типа того, которое всякие там PP, Breget, и прочие JLC нам уже 150 лет впаривают. А может я чего не понял в современных трендах? А может и в современных тенденциях, все таки надо быть, или достаточно казаться?
P.s. А "Аврора" на мой вкус крупновата и брутальна - не для меня, но на руке старого морского волка может быть и заиграет.

Андрей Бабанин 11.07.2009 01:46

Сегодня посмотрел сразу 6 разных часов из серии. Очень впечатлило. Примерил первую попавшуюся и воскликнул - опа - на мою некрупную руку не подойдут - уж очень большой размер ремешка. Но оказалось, что существуют три размера ремней, каждому владельцу ремень подбирается. Насчет брутальности - согласен, часы для настоящих морских волков из светских вечеринок.
Макса Назарова очень ценю и уважаю. Слава богу, он станет не один :)

flash 11.07.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 240984)
...существуют три размера ремней, каждому владельцу ремень подбирается...

продукт-то одного размера, при чем тут ремни-то...
Цитата:

...Насчет брутальности - согласен, часы для настоящих морских волков из светских вечеринок...

Я канеш по светским брутальным вечеринкам не очень, чтоб ходок, но подозреваю, что там другие понятия. Это только наверное для митьковских посиделок всяко-разных (заранее извиняюсь перед питерской аудиторией, тоже с этой публикой не знаком- чисто по литературе-кино-проч..:))- но думаю, там публиба более привередливая и разборчивая, чем неприлично-богатая, для таких игрушек-то..((
Цитата:

..Макса Назарова очень ценю и уважаю. Слава богу, он станет не один :)

Это в каком смысле? Он вроде женат, оба они очень приятные и вменяемые люди...:):)
ЗЫ: "морские волки" видели эти часы, вместе со мной. Не заценили. Даж ценником не поинтересовались.

5Stars 11.07.2009 16:22

Бред какой-то

[quote=Андрей Бабанин;240984] Насчет брутальности - согласен, часы для настоящих морских волков из светских вечеринок.

Бред и иллюзия. Нафиг волку эта подделка?

Андрей Бабанин 11.07.2009 16:54

подделка под что? Если что, циферблаты из необычных материалов, да и детали корпусов делает не только РЖ, но и великое множество других часовщиков, как Свенг Андерсен, Дунанд, да даже Тиссо делал часы из камня (где корпус и цифер были сделаны воедино из куска камня). Прошу все же высказываться по существу.

5Stars 11.07.2009 16:57

Что за несуразность?....

Макса Назарова очень ценю и уважаю. Слава богу, он станет не один :)[/quote]
От авроры до Назарова как от горбатого до майбаха. Я не любитель Назарова из-за их реально роскошного вида, но часы абсолютно гармоничные, мое первое впечатление от Назарова - "что-то очень уникальное от ВанКлифа или другого ювелирного бренда. И меня нискодько не смущает надпись на Назаровских часах "сделано в России"

Часовой пояс UTC +3, время: 03:42.

© 1998–2024 Watch.ru