Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Амфибия "Назад к истокам". Мысли и не только. Запилим? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187829)

Komandir 11.12.2013 19:38

ArtemNN, wturmovik
Я согласен с Вашими последними высказываниями. Но я не директор ОАО Восток, даже не владелец его акций, и уж тем более, не Президент России. Я никак не могу повлиять на Завод, лишь как заказывать ограниченные серии часов, но что они не всегда охотно идут. Станки работают, штампуют, печатают... Люди, берут, не охотно, не много, но все же. И такая инертность меня очень печалит.
А если вспомнить как все начиналось...
Но что мы видим, в недавних годах осуществилась подмена ценностей, конечно и благодаря Западу. И все, что мы сейчас имеем - это их отлуние.
Конечно, в СССР много было неправильного, но в отношении к сегодняшних реалий, видно, что не так то и плохо было.
На эту тему могу долго говорить, философия...
А по существу, кто и может изготовить такой корпус, так это Китай (Восток-Тайм) или Мануфактура. Да, как бы не было печально. Те же Новые Амфибии, чьи корпуса и циферблаты с Китая шли, про что уже писалось.
Завод не может? Может, но...

П.С. Восток-Европа, это то, каким мог бы быть Восток, если контролировал качество производства и обновил материалы, станки.
Другой путь развития Востока - покупать комплектующие у Китая (Новая Амфибия - Reef, Sea...), что собственно большинство и делает. А самим дать упор на механизмы.

А к Заводу у меня одна претензия:
При наличии действительных корпусов, механизмов и прочего, стоило бы лишь поменять этот, непонятно откуда взявшийся, дизайн, как часы приобрели бы сразу другой облик, и гляди, больше бы людей брать стали.

Kozlof 11.12.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2230062)
чьи-то возможные заблуждения, что их надо обязательно развеять

Дык заняться нечем ... за последние сутки только одна тема в живом состоянии, народ почитал почитал да и решил : А что там у меня наболело по данному вопросу ... и понеслась :eek: А на самом то деле поговорить не с кем :o

VeVas 11.12.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2230062)
. Не понимаю, зачем? Если принципиально не разделяешь позицию ТС, зачем навязывать дискуссию в стиле" опометайтесь пан Козлевич"? Да если разум вернется в "общестандартное" состояние, то кто же в здравом уме вообще начнет собирать часы :D

Между прочим в спорах и горячих дескуссиях рождается истина.

vova64 11.12.2013 21:53

Тем более,как небыли они накалены,то ваш апппонент из соседней палаты,в худшем случае бросит в вас тапок и то виртуальный :D:D

hzhz 11.12.2013 22:13

Ну ,коли на НВЧ замахнулись, надо сразу обозначить:
-стекло как в исходнике?
-задняя крышка по толщине как в исходнике?
-водозащитна как в исходнике?

Komandir 11.12.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 2230484)
Ну ,коли на НВЧ замахнулись, надо сразу обозначить:
-стекло как в исходнике?
-задняя крышка по толщине как в исходнике?
-водозащитна как в исходнике?

Как я писал, если делать, то как в оригинале.
Но таковых часов не имею и чертежами не владею. по-этому, появилась проблемка.
Циферблат, безель, крышка, стекло, на сколько знаю, взаимозаменяемы с позднейшими и новыми Амфибиями?
А WR будет 200 или 300.
Но пока нечего гадать. После НГ узнаем всё у производителя, его возможности, выносим на общий дискусс и решаем дальнейшие действия.

iChance 11.12.2013 22:19

Komandir сами будете связываться с ЧЧЗ?

Komandir 11.12.2013 23:25

Нет, попросил Рината (seconda). Он уже имел опыт работы с Заводом. Пока занят, думаем после НГ взяться за реализацию проекта.

skynomad 12.12.2013 09:26

Гм, что уже записываться, номера занимать? Что бы потом не щелкать огорченно клювом , что не хватило.
Ринат (seconda) - это серьезная заявка.
Мой номер 16 ( раз уж он мне на командирских достался, пусть продолжится традиция).

Mortiis 12.12.2013 10:54

Вложений: 1
ЧЧЗ Восток лимитки меньше 100 шт. не делает, рос. часы никому не нужны, вообще лимитки зло, проекты заканчиваются на этапе обсуждений и смысла высовываться нет, нужно сидеть и ждать, что дадут... Ааага ;)
Вложение 584566

Идея темы интересная, слежу за ней, удачи!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:34.

© 1998–2024 Watch.ru