|
[quote="Alexgotvald;2092701"]Нина, к Вам тот же вопрос, что и к Алексу с цифрами: с какого перепугу у Вас купят за четыре готовую с собственностью ( кстати, раньше, чем через три года Вы ее не продадите без танцев с бубнами), если можно взять в строящемся дешевле. Все остальные дурнее Вас?
То, что Ваша квартира стОит четыре совсем не значит, что выстроится очередь у вас ее покупать."стоить-то оно стоит, только кто ж его купит"(с) Не все могут и хотят ждать. Ряду людей нужно здесь и сейчас, чтоб была возможность сразу заехать и прописаться. Да и в строящемся доме эти квартиры уже по 3 200 000. Это просто искать нужно и сидеть наготове с деньгами. Иногда застройщик скидывает срочно из брони, оттуда и цена такая. Я много лет слежу и занимаюсь этими вопросами, и поверьте знаю предмет обсуждения |
Цитата:
Я аппелирую сегодняшней стоимостью жилья,прогнозируя ее стоимость при постройке и отделке. Поверьте,продам готовую квартиру я гораздо дороже,чем ее брал на этапе проекта.Это 100% Цитата:
Доход зависит от суммы вложения.Чем больше вложения и объектов-тем больше доход. Это один из самых прибыльных видов бизнеса сейчас. Цитата:
В какой город перебираться-Москву?Спасибо,я не хочу в Москву, мне и в Подмосковье отлично живется!;) Почему не покупаю у того,кто продает готовую квартиру с отделкой? Элементарно.Ничего не заработаю,потому что владелец выросшего гриба продает уже с учетом своей маржи. А мне это не интересно.Навар из под яиц. |
Цитата:
Отвечу: человек, вкладывающий деньги на стадии проекта или котлована берет на себя риски, связанные со строительством дома. Он рискует намного сильнее, так как нет гарантий, что у застройщика хватит денег на достройку дома, что не аннулируют разрешение на строительство, что не будет банкротства застройщика или откровенное мошенничество. Есть люди, которые боятся всего этого и говорят так: я заплачу дороже, но за готовое жилье. Именно они и покупают квартиры у тех, кто вложился и рискнул ранее. И заработал, соответственно. |
Цитата:
В строящемся доме сильно дешевле не купить, самый козырный вариант, как я уже писал, покупка на стадии "открыли продажи и только собираются копать котлован". Это может растянуться на 4-5 лет, может вообще не состояться. А я, допустим, не от безделья квартиру покупаю, а мне негде жить, я снимаю с женой и ребенком "двушку" за 50 тыс в месяц, за 4 года это как раз разница в цене с готовой кваритрой "под ключ". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще пара примеров из личного опыта и замолкаю:
1. В 2006-м, когда началась вакханалия с ростом цен на жилье, собрал все, что было по сусекам и купил на мкаде двушку в достраивавшемся доме. Обошлась в 4,2. Сейчас стоит максимум 6,3. Семь лет прошло... 2. Перед самым кризисом 2008 друг примерно по тем же причинам купил такую же двушку, но уже в Южном Кучино, за 3,6. Сейчас стоит 5,3. Лет чуть меньше прошло, но тоже немало. Грустные какие-то цифры... Обращаясь к Алексу01061979: судя по Вашему нику, Вы примерно на десяток лет помоложе меня будете, так что у Вас еще впереди то, про что мы тут с Витаминищем говорили:D желаю Вам этого от всей души. Коплю на двушку для соседа, чтобы занять его однокомнатную квартиру и поставить там пару диванов честерфилд, красивый рабочий стол и стол для преферанса:p |
В любом бизнесе нужны знания и опыт. Я если открою магазин по продаже зап частей, то наверное сразу прогорю, так как понятия не имею, что там и как.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:04. |