|
Вложений: 1
Здесь о часах, выпущенных к 100-летию Джавахарлала Неру:
http://hmtwatches.blogspot.ru/2013/1...-today_14.html Первый премьер-министр Индии, был у истоков часовой отрасли страны, мечтал, чтобы на руке каждого индийца были часы. Достойный человек! |
Да я тоже читал эту статью о часах к 100-летию Джавахарлала Неру... :)
А ниже предлагаю вашему вниманию статью о часах TimeStar которые тоже производит HMT(я показывал тут),они иногда бывают на eBay.Часы с французским прошлым,механизм Lorsa P62... :) http://www.christopherwardforum.com/...hp?f=8&t=32202 |
HMT Janata
Вложений: 10
Ну вот,приползла Janata-зелененькая,нарядная,очень приятно выглядит,но вообще-то,я думал она черная...:D на предыдущей странице фото ее с сайта,за 5.50$...вообще даже лучше что зелененькая,я не думал что черную выиграю,а так,при определенном угле фотографирования,действительно может оказаться вот так...упаковка просто блеск-и коробочка и пупырчатая пленка и шарики пенопласта,но особо улыбнуло-кусочек туалетной бумаги...:D
Ходят,уверенный ход,есть такое...заводная головка,туго вращается,и при заводе и при холостом ходу,туго сидит в самом корпусе у основания,брал з/г с другой Janata-все отлично ходит,но в той чуть по другому-з\г у основания тонкая,плюс в корпусе стоит втулочка латунная-в этой втулки нет,но у з\г у основания,утолщение есть...но заводится,я думаю все притрется просто...претензий нет вообщем...ремешок думаю кож.зам,но качеством повыше чем до этого были,думаю и поносить можно...крышка винтовая,есть прокладка под ней,механизм обычный HMT 17 каменный,по кругу его фиксирует металлическая конструкция такая-а в другой Janata там пластиковая конструкция вокруг механизма...теперь жду на днях Джавахарлал Неру с визитом...кстати на обои часы,были трэк-номера,которые я и отслеживал...:) |
Вложений: 6
Ну и вот с официальным визитом меня посетил Джавахарлал Неру...:) Приятные часики к 100-летнему юбилею одного из самых уважаемых людей Индии.Часики небольшие 36 мм. вместе с з\г и размео по ремешок 16 мм.
Ходят из коробки,крышка винтовая... Ниже видео вскрытия посылки с данными часами...:) http://www.youtube.com/watch?v=d5uFHa10RjY |
У них что , под 16мм. ремешок ...?
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Сегодня получил свои Janata, выиграл за 380 рублей. На циферблате изображен премьер-министр Нарендра Моди.
Завел часики, пошли, пару часов на руке, ходят точно. Диаметр 35мм без зав.головки, толщина 10мм. Корпус идентичен HMT Pilot и Jawan. Задняя крышка резьбовая, зав.головку вытянул - втулка есть, на многих HMT эту втулочку кустари-часовщики спиливают, чтобы не заморачиваясь устанавливать в часы разные заводные ключи. После этого часы теряют герметичность. Позже проверю прокладки и стекло, посажу если-что на клей. Ремешок кож.зам, расстояние между ушками 18мм. |
Видел их,видел...тоже хочу такие.Вот индийцы молодцы,неплохо придумали на циферах запечатлеть своих лидеров-тут и для коллекции неплохо заиметь,да и вообще-вот у Востока вроде особо не встречал,по-моему только Горбачев встречался,да и то по поводу перестройки...им и коллекцию то не охота марать...а тут люди видные,и действительно уважаемые...:)
|
Вложений: 1
Про Горбачева согласен.
За ночь часики отстали на 30 секунд, что неудивительно, позже вскрою, подрегулирую и проведу герметизацию. Стекло посажу на DoneDeal. |
Вложений: 2
Дополз до меня мой HMT Chirag. Полз три недели из Аллахабада. Первое впечатление - очень симпатично. Коричневый циферблат, золотые стрелки и метки, форма корпуса - все радует, а особенно цена и надпись ''Made in India''. Конечно, это часы не на каждый день, но в качестве часовой экзотики - очень и очень неплохо. Еще из приятного - тактильные ощущения от завода - мягко-мягко. Единственный минус - ремешок отвратительнейший, сразу в помойку. Но этого я ожидал. Попробую посадить на mesh, должно неплохо получиться, на мой взгляд. Ну или если mesh не пойдет, тогда просто что-то темно-коричневое.
За фото прошу прощения - пока с телефона. Как ремень поменяю, устрою часам нормальную фотосессию. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:47. |