Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток-прецизионный. Сделано В России (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181636)

paranaja 12.09.2013 14:56

Я это знаю.Кстати даже 2809 нельзя без небольшого лукавства назвать прецизионным.Его так и не аттестовали.Но писать на циферблате калибр изготовлен из прецизионных сплавов слишком длинно, написать декорированный механизм слишком гламурненько(мерзкое слово гламур),а отличий каких нибудь хочется.Предложите что нибудь,чтобы и отличия были и лукавства поменьше.

skynomad 12.09.2013 15:00

Не правильно, 2809 не атеставали на хронометр, а в ГОСТ как прецизионые часы он попадал играючи

paranaja 12.09.2013 15:04

ГОСТ-это государственный стандарт выработанный для совсем других целей и совсем другое нежели аттестация на хронометр(прецизионность).Так что лукавство присутствует!

skynomad 12.09.2013 15:08

ГОСТ это было наше внутреннее дело, а атестация на хронометр международное, собственно в этом и разница, 2809 и атестацию бы прошел легко, только это не было никому нужно.

paranaja 12.09.2013 15:11

Абсолютно верно!

Советуйте,что писать на циферблате!

skynomad 12.09.2013 15:15

"прецизионые" - и не париться. Отстройте их персонально по ГОСТовским допускам и никакого обмана. А 24хх конкретный образец руками довести до нужных кондиций вполне реально :)

paranaja 12.09.2013 15:25

Так и порешим!Спасибо всем за советы!

James 12.09.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от paranaja (Сообщение 2067421)
Я это знаю.Кстати даже 2809 нельзя без небольшого лукавства назвать прецизионным.Его так и не аттестовали.Но писать на циферблате калибр изготовлен из прецизионных сплавов слишком длинно, написать декорированный механизм слишком гламурненько(мерзкое слово гламур),а отличий каких нибудь хочется.Предложите что нибудь,чтобы и отличия были и лукавства поменьше.

Ну ,здесь я навязывать своё мнение не имею права. Могу только его высказать. Чем меньше надписей и рисунков , тем лучше , серьёзней и достойнее. Амфибия это достаточно простой и "суровый " мужской подводный аппарат. На цифере достаточно написать Амфибия или Восток , ниже 200м. , и сделано в ... России, Чистополе, ЧЧЗ - это как угодно.
Я в своё время тоже покупал декорированный мех. Постоял, постоял он в Амфибии в 420-м корпусе, да и переставил я его в SKUBA- в ней он больше к месту. А для классической Амфибии простой не декорированный мех. самое то , эдакая суровая красота.
Ещё не совсем понимаю форумчан хотящих в часы 2409(14). Мол как раньше на ручке. Раньше- то ручку ставили не от хорошей жизни . Автоматов у Востока не было а когда появились то слишком малое кол- во производили. Сейчас есть 2416б который можно без ущерба подзаводить каждый день. Третье колесо подзавода уже давно не ломается( болезнь искоренили). Конструктивно реверсивные колёса при заводе от руки не задействованы. Поэтому преждевременного износа механизма не будет. А вот сорвать пружину в заводном барабане у 2409 можно, если чуть переусердствовать. Эта болезнь в 2409 остаётся по сей день.
Такое моё мнение. Ни в коем случае не навязываю , просто высказал исходя из своего опыта.

skynomad 12.09.2013 19:30

даже поспорить не о чем:). Одно лишь замечание относительно желания "чистой ручки" ,когда на автомате нет индикатора запаса хода, а часы в основном лежат и просто заводятся каждый день, часто не понятно перестарался ты с заводом или недозавел.С просто ручкой проще завел аккуратно и никаких неожиданостей :)

Виктор75 12.09.2013 19:32

Мне отсутствие автомата нравится менее выпуклой задней крышкой:)
Имхо конечно

Часовой пояс UTC +3, время: 00:44.

© 1998–2024 Watch.ru