Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Собирался купить Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177790)

sabay 24.07.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1990621)
Уважаемый Celentano. Я хотел бы не много отступить от часовой темы и коснуться автомобильной.
В 2011 году я собрался купить автомобиль. Главный критерий для себя определил следующий - автомобиль должен здОрово рулиться и дарить мне удовольствие от вождения. В итоге за 4 месяца провел около 30 тест-драйвов, перепробовав практически все седаны D, E класса и кроссоверы. В итоге купил Subaru Outback с довольно посредственным дизайном, жестким пластиком, отсутствием монитора в салоне, ... Но автомобиль поразил лично меня - благородной управляемостью, безупречной эргономикой, реальной универсальностью. За 2 года рулежки, я ни дня не сожалел о покупке, а продолжаю ежедневно кайфовать и радоваться, что купил Subaru...Какой мотив был у меня при покупке??? Произвести впечатление на окружающих? Абсолютно нет, так как за бюджет под 2 млн. руб. можно было купить более премиальный бренд....
К чему это я все пишу? А к тому, что мотивы покупки у различных людей разные. Одни хотят производить впечатление на окружающий, другие производить впечатление на себя. Я принадлежу ко вторым.
По ГС ситуация похожая. Человек покупает ВЕЩЬ с набором важных для себя качеств - надежность, спокойный, строгий и благородный дизайн, великолепная точность. Такие часы покупаются для себя. И как показывает форум, практически никогда владелец с ними не расстается.

Тоже отвлекусь от часовой темы. У Вас Субару 3,6? Там еще и трансмиссия по другому решена, нежели в 2,5. Едит автомобиль на значительно большие деньги, чем стоит. А дизайн посредственный, даже безликий. Но я в Вашем выборе солидарен- отличный автомобиль! Мне тоже нравится. И действительно есть что-то от ГрандСейки. Только ГС красивее. Спасибо за понимание.
А часы, ГС, мне нравятся все больше. Вот оно - удовольствие за рулем:)

tapoka 24.07.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1990640)
тут иной раз фото рола предыдущих поколений выставят - страх и ненависть в ласвегасе. Однако, была фотка ГС модели десяти летней или более, там тоже по отделке топор и кирпич.

Предвзятых или косоруких фотографов всегда хватало.Однако вывод простой , большинство "ценителей прекрасного" только по картинкам жизнь и познают ,зато порассуждать на эти темы ,тут они первые.Как выяснили психологи ,подобные вещи начинают происходить с детства ,когда подростки обвешивают свои комнаты фотографиями девушек из "Плейбоя" и тихо "вздыхают" по ним.Большинство проходит этот период "воздыханий" безболезненно ,но некоторые ,так и остаются жить в этих безответных чувствах и именно они становятся самыми "крупными спецами" по оценке вещей и женщин по фото.
П.С. Да вообще ,немного непонятно ,что это за тенденция такая возникает в последнее время.Купил человек отличные часы ,опубликовал свои ощущения от покупки ,в профильной ветке (не в ветке Омега).И тут появляются "доброхоты" пытающиеся испортить ему настроение и чувство радости от отличной вещи.Какме-то ссылки на десятилетние фото ГС-ов с косяками и т.д. и т.п.
Неймётся ,чешется в одном месте ? Так надо пойти и почесать дома ,на фото ,а не чесать здесь то ,что большинству ценителей ГС не доставляет никакой радости.
П.П.С. (верхний абзац не к Андрею и Евгению)

FreeezzzZ 24.07.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1990722)
Предвзятых или косоруких фотографов всегда хватало.

Я бы понял этот накат, если бы вы чего-то из себя представляли, как фотограф. Но в этой фразе, например, в рамках данной темы, я вижу наезд на уважаемого babangida, который лично сделал множество подробных и красивых фото ГС, которые даже ваша любимая рыба признает настоящими ГС. Так что, вам ли судить?
Цитата:

немного непонятно ,что это за тенденция такая возникает в последнее время.Купил человек отличные часы ,опубликовал свои ощущения от покупки ,в профильной ветке (не в ветке Омега).И тут появляются "доброхоты" пытающиеся испортить ему настроение и чувство радости от отличной вещи.

Как раз ваши негодуэ понять легко, вы в любой теме, где речь заходит о японских часах любого бюджета, замечательно пользуете данный вам административный функционал.
Когда человек сделал сравнение на словах, с применением гротеска, вроде "на голову", "на километр", "как долуны пешком", некоторые, в том числе и я, предложили сделать сравнение в фото, чтобы мы увидели это воотчую. Причем, в данном случае, когда ТС покажет свои ГС с т.з. заинтересованного лица, что легко будет проверить темой, которую я указывал, вы ни звука не издадите. Типа, так надо, так правильно и так справедливо. У вас на стене постеров ММ с открытой тыльной крышкой не висит? :D
Цитата:

Неймётся ,чешется в одном месте ? Так надо пойти и почесать дома ,на фото ,а не чесать здесь то ,что большинству ценителей ГС не доставляет никакой радости.

А оборотную сторону медали не чесали? К себе примерьте. Не нравится сравнение в фото - надо сидеть дома и в офлайне тихо почесывать на картинки самурайских серий. Когда у Ролекса вышел новый Саб, форумчане начали обсуждать именно дизайн, и ничего, никто никого никуда не слал, психоанализом по фотографии не занимался. Когда вышел АТ-кастрат у Омеги, форумчане хором его обложили, и никто особо не парился за высокие идеалы Омеги. А как про Сейку, или упаси, про ГС, начинается аргументированный спор, причем аргументированный в фото, так сразу летят тапки, все фотографы вдруг кривые, по картинкам судят, итд. В себе бы разобраться сначала попробовали.

Ждем детального фото-обзора. ТС своим часам рад, фото должны получиться, не смотря на карканья некоторых.

Саня 24.07.2013 11:31

Цитата:

.Однако вывод простой , большинство "ценителей прекрасного" только по картинкам жизнь и познают

...при том по картинкам весьма скверного качества :cool:

есть тема на форуме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046,
в которой о качестве отделки судили не по пустым разглагольствованиям праздных
болтунов, а по результатам макро-фото поверхностей реальных часов, и
ГС в данном конкурсе оказалась на голову выше своих швисовских конкурентов :cool:

tapoka 24.07.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1990787)
У вас на стене постеров ММ с открытой тыльной крышкой не висит?

Ещё раз подтверждает полную безграмотность некоторых ,пытающихся рассуждать и делать выводы по картинкам ,о вещах ,которых в руках и недержали.
Нет у ММ тыльной крышки!

Цитата:

Но в этой фразе, например, в рамках данной темы, я вижу наезд на уважаемого babangida

В этой фразе "Предвзятых или косоруких фотографов всегда хватало."???
Ну тогда понятна Ваша реакция. Постараюсь больше не употреблять фразы типа " Сопливый познаватель жизни по фотографиям ,возомнивший себя "специалистом по дизайну"",а то Вы на свой счёт ещё примете.
Не надо видеть козни строящиеся против Вас ,когда их нет и в помине. Надо снижать самооценку.
Да и на личности ,в отличии от вас ,я нигде не переходил.Как говорил один известный дерматолог "Каждый прыщ ,при поднесении рук к к лицу ,считает ,что будут давить именно его ,а ведь на самом деле ,человек просто хочет поправить причёску!"(с)

FreeezzzZ 24.07.2013 12:19

Пфф, прямо магуро во власти, если одним словом. Я вообще не к вам обращался до того. Троллить со включеним авторства в цитату, а после отпираться, что не к этому автору обращаетесь - ваш конек. Утомили. Досвиданья.

sabay 24.07.2013 12:31

Ребята, давайте жить дружно:)(с)

Цитата:

Ждем детального фото-обзора. ТС своим часам рад, фото должны получиться, не смотря на карканья некоторых.

Будет. Но позже. Заказал помощь друга.
Сделаем усе в лучшем виде(с):)

vshmatkov 24.07.2013 13:02

Такая хорошая интересная тема была, а скатилась к холивару с руганью:confused: А вроде все взрослые люди!

По теме - гранд сейко это серьезные часы, уровень качества очень высок. У них есть свой стиль, который не всем по вкусу, но о вкусах не спорят (как мы тут очень напрасно делаем:D)

Кстати респект топикстартеру sabay за то что в ужасе не убежал от форума когда увидел ответы в теме, а спокойно продолжает общение. Человек хотел поделиться радостью и рассказать о часах, а тут такое. Причем он же не наезжал на другие часовые марки и уж тем более на тех кто купил себе часы этих марок

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 1990892)
Сделаем усе в лучшем виде(с):)

ждем проф.фото!

Sk555 24.07.2013 14:46

Топикстартеру - искренние поздравления!
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1990010)
...но разговор тут пошел про некую "брендовую составляющую"

У меня сотрудник, имеющий очень плохое зрение, бренд SEIKO знает прекрасно, ибо за бешеные деньги заказывает линзы к очкам ("-8,5", кажется, - больше никто, вроде, таких не делает). А про ROLEX знает только, что это "понты для толстосумов" :) Кстати, среди "очкариков" бренд SEIKO ценится покруче, чем ROLEX среди часолюбов - имхо, из личного опыта.
После Сейки (обычной, не ГС), я не могу носить механические часы с запасом хода меньше 50 часов. То есть, практически всю бюджетную швейцарию на ЕТА и производных. Да, у ROLEX тоже 50 часов. Когда они будут делать часы менее "блескучие", - посмотрю в ту сторону, - часы изнутри хорошие :)

Ну, и как владелец множества разнообразных часов, могу отметить: КАЧЕСТВО браслета, отделки, циферблата определённая категория людей мгновенно "срисовывает" и делает выводы, - в часовых брендах они, обычно, не сильны. Один такой "ценитель" пришёл с вопросом, когда я браслет SEIKO на работе укорачивал. На столе лежали SWATCH IRON (кварц, выставлял время на новых часах), IWC Portofino (с руки снял), SEIKO свежекупленная, за $500. По цене посетитель часы разместил так:
1) SWATCH - "бохато выглядят, хорошая отделка";
2) SEIKO - "видно, что весчь";
3) IWC - "эти какие-то никакие":p

А мне вот фото чёрного циферблата Сейки из начала темы спать не дают... Надо брать:eek:

Therion 24.07.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Sk555 (Сообщение 1991157)
Кстати, среди "очкариков" бренд SEIKO ценится покруче, чем ROLEX среди часолюбов

Это да, ещё есть Rodenstock который преимущественно "понты для толстосумов")
Извиняюсь за оффтоп.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:09.

© 1998–2024 Watch.ru