Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А собственно, почему "не китай"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174657)

kornnn 02.09.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от ArkanoiD (Сообщение 1951062)
А собственно, что не так с Китаем-то? По соотношению цена-качество, кмк, в этом диапазоне он если не непобедим, то с Японией, как минимум, на равных.

Всё это другая раса. Может быть красиво, прикольно и т.п., но для соития не всем подходит... Само-собою, это я о часах :D

Franquista 02.09.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от ArkanoiD (Сообщение 2050599)
В китайский магазин?

Ну, да, а что вас удивляет?

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2050274)
К сожалению, в общем и целом Вы правы, и такие экземпляры надо искать. В отличие от ориентов-сеек, которые качественны с самого низкого ценового сегмента.

Не-не, я в такие лотереи не игрок. Мне деньги не с неба падают, чтобы я платил узкоглазым криворуким халтурщикам и интеллектуальным ворам. Кстати, я сам пользователь почти китайских товаров - недавно купил Ориент Рей (изг. в Китае), и камеру Никон 1 (тоже изг. в Китае). Что часы, что камера работают превосходно. Вот такие "китайские" товары я готов покупать. А барахло дядюшки Ляо - увольте.

ArkanoiD 03.09.2013 11:36

Ну меня удивляет, где вы взяли китайский магазин, в котором торгуют всем подряд, включая лопаты.

Franquista 03.09.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от ArkanoiD (Сообщение 2052223)
Ну меня удивляет, где вы взяли китайский магазин, в котором торгуют всем подряд, включая лопаты.

Тут их много. Настоящие китайцы торгуют настоящим китайским товаром.

KoPalych 03.09.2013 13:47

Прошу любителей китайского часпрома не кидать в меня камни. Из всего представленного на обозрение, "ничего" показались только пару моделей. Все остальное сплошная безвкусица ( о вкусах не спорят конечно, так что для ТС, думаю, это не аргумент). Нет в них благородности, пародистости. Шрифты, накладные метки, турбийоны, ни к селу, ни к городу, используемые материалы. Жуткие сочетания разных усложнений, цветов, плюс непонятное качество. Все какое-то аляписто-перламутровое). Вижу такие часы, в основном на таких персонажах: Джинсы синие, пинджак чОрный, остроносые туфли, сумочка зеленая, красная, цвета детской неожиданности, через плечо аля для документов и дополняют образ велосипедные спортивные очки. А на руке догадайтесь что? Правильно, настоящие китайские котлы! Турбийон турбийоном погоняет, все в золоте, в вензелях разных - ух красота!!!И речь тут не идет о том, что у человека нет денег на дорогую одежду или дорогие часы, дело во вкусе, а вернее в полном его отсутствие.

Ofcnmt 03.09.2013 15:02

Копалыч, о вкусах действительно не спорят. У китайцев есть и ужас, есть и вполне приличные часы. Уверен, что Вы себя не считаете иконой стиля с непогрешимым вкусом. Или считаете?

ArkanoiD 03.09.2013 15:57

KoPalych, 95% всех часов, которые можно увидеть на улице на людях проходят по категории "смешные китайские часы".

Китайских турбийонов у подобных персонажей не видел ни разу, что-то вы придумываете. Да и персонаж какой-то синтетический -- чорный пиджак с джинсами и остроносые туфли это колхозная публика, она ярких сумок не носит, а хипстеры редко носят чорные пиджаки и никогда -- остроносые туфли. А такие гибриды мне не попадались.

KoPalych 03.09.2013 17:13

Гы)))
Ofcnmt считаю и настаиваю на этом!

АрканойД, сори за коверканье, не специально. Я как раз и говорю про 95, а то и про 98% китайских часов увиденных на улице. А где же еще можно увидеть часы? В специальных закрытых клубах любителей китайских часов?). Вот именно это и характеризует отношение к данному часпрому. Да не цепляйтесь вы к образу, не важно какая там сумка, возможно я не совсем точно обрисовал. Я имел в виду просто безвкусную публику, любящую золотые цацки с разными завитушками и погремушками. Типа богато!

Я всего лишь высказал свое мнение, что в большинстве своем это некрасиво, марко, безвкусно и некачественно. Из всего этого складывается общее впечатление у большинства. А на оставшиеся 2%, качетсвенной продукции, ложится клеймо всего остального.

ArkanoiD 03.09.2013 18:45

KoPalych, я еще ни разу не видел среди этих часов ни одного экземпляра дороже 100 долларов, какие там еще турбийоны? Как можно по продукции такого уровня судить обо всем остальном?

KoPalych 03.09.2013 19:08

Потому что 98% барахло. Повторюсь. А на оставшиеся 2%, качественной продукции, ложится клеймо этих 98%. И это касается не только часов, об этом уже писали многие. Ну нет у меня желания заниматься тестированием. Не признаю я китайский часпром, в связи с вышеупомянутым. Не соблазняют меня ни своим внешним видом, ни техническими характеристиками оставшиеся 2%. Ничего не могу с собой поделать) Часы должны быть швейцарсие, японские и немецкие, все. ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:41.

© 1998–2024 Watch.ru