Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классические брюки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173965)

Fulvio Lucisano 30.05.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 4871089)
Форумчане, подскажите, если брюки стали узки в талии см на 4-5, их возможно расшить в ателье? Или получится трэш?

Забрал брюки из ателье, как обещал - мнение: все хорошо, был запас - сантиметра на 4 удалось увеличить, теперь можно носить без напряга, трэша никакого.

BorisNic 28.10.2018 18:38

Есть у кого или кто щупал брюки Uniqlo с технологией Heattech? Реально теплее или маркетинг?

Lazy Student 28.10.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от BorisNic (Сообщение 5093765)
Есть у кого или кто щупал брюки Uniqlo с технологией Heattech? Реально теплее или маркетинг?

У меня джинсы есть Heattech. Они теплее, чем деним такой же плотности без подкладки, естественно, но не ждите чудес. Т.е. где-нибудь градусов на 5-7 расширится диапазон носки. Максимум их носил в -20, но это минут по 15 за раз на улице, не более. Очень приятные к телу.

andreyb2 01.05.2019 19:15

Вложений: 7
Пошил себе брюки в Неаполе. Ателье (а тем паче цену...) называть не хочу; скажу только, что это вполне себе известная контора -- не некий "брючник из испанского квартала, который сошьёт что хочешь за 100 евро..."

Всегда слышал, что качество ручной работы у итальянцев, а тем более в Неаполе, на голову выше, чем у англичан. Слышал это так часто, что просто принял за истину, не подлежащую сомнению. OK -- сейчас появилась возможность сравнить; и как-то "на голову выше" совсем не получается...

Бежевые брюки -- английские. Пошиты где-то лет 10 назад (видно, что ткань начала истираться, и проступает красная изнанка). Синие -- неаполитанские. Выбрал именно эти потому, что хорошо видны ручные стежки. Неаполитанские есть ещё фланелевые, но там всё "тонет" в ткани.

Старался сфотографировать одинаковые элементы; все они выполнены вручную:
1) Пуговичная петля
2) Задний карман
3) Боковой карман
4) Шлёвки (у неаполитанских, на последнем фото) и боковой ремень (у английских)

Для меня вывод однозначный -- у англичан безупречная работа, у неаполитанцев -- просто "на коленке". Скажите, что я понимаю неправильно?

И вопрос к обладателям high-end RTW из Неаполя (Attolini, Kiton, Isaia, etc): на ваших брюках качество ручной работы такое же?

never been abroad 01.05.2019 21:32

У меня нет high-end RTW из Неаполя, но брюки с ручками есть.
Мое мнение, сделано стрёмновато, особенно задний клапан и петля, почему нет фото ширинки?
Из моего опыта, конкретно в брюках, ручки предпочтительнее машинной строчки, только на боковых карманах, ширинке, монетном или под часы кармане (шут его знает как правильно) и да, если есть клапан на кармане, тоже надо, остальное понт.
У меня нет пиджаков с ручками, у меня вообще нет пиджаков, но там точно нужны ручки в определенных операциях, рубашек с ручками тоже нет, но я помню зарубу по рубашкам, так никто и не смог объяснить для чего они нужны в рубашках, кроме условных понтов, но возможно и нужны.
А, да, вот эти фигульки расположенные по краям карманов на итальянских брюках, ручные конешно красивше, но никакого реального выхлопа от них нет.

andreyb2 02.05.2019 09:00

never been abroad, ещё шаговый шов (та полуокружность, что соединяет две штанины) как будто бы лучше делать вручную, для эластичности. Но опять же — по уверениям.

Все остальные швы руками — исключительно эстетика, ну или понты, как угодно. На бежевых — бесполезно, зато эстетически приятно. На синих... ну не знаю.

Но мой вопрос не о брюках (не по моей воле он был перенесён в этот топик), а про знаменитую неаполитанскую «ручку». Вот это она и есть? Или всё же у меня бракованный вариант.

Андрей

rumi 02.05.2019 17:09

Isaia брюки не сохранились, посмотрел borrelli там все аккуратно, из ручных операций видимых только кайма кармана и боковый шов.

kybela 02.05.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5354866)
Пошил себе брюки в Неаполе. Ателье (а тем паче цену...) называть не хочу; скажу только, что это вполне себе известная контора -- не некий "брючник из испанского квартала, который сошьёт что хочешь за 100 евро..."

Всегда слышал, что качество ручной работы у итальянцев, а тем более в Неаполе, на голову выше, чем у англичан. Слышал это так часто, что просто принял за истину, не подлежащую сомнению. OK -- сейчас появилась возможность сравнить; и как-то "на голову выше" совсем не получается...

Бежевые брюки -- английские. Пошиты где-то лет 10 назад (видно, что ткань начала истираться, и проступает красная изнанка). Синие -- неаполитанские. Выбрал именно эти потому, что хорошо видны ручные стежки. Неаполитанские есть ещё фланелевые, но там всё "тонет" в ткани.

Старался сфотографировать одинаковые элементы; все они выполнены вручную:
1) Пуговичная петля
2) Задний карман
3) Боковой карман
4) Шлёвки (у неаполитанских, на последнем фото) и боковой ремень (у английских)

Для меня вывод однозначный -- у англичан безупречная работа, у неаполитанцев -- просто "на коленке". Скажите, что я понимаю неправильно?

И вопрос к обладателям high-end RTW из Неаполя (Attolini, Kiton, Isaia, etc): на ваших брюках качество ручной работы такое же?

На RTW ручных операций заметно меньше. Руки и в Неаполе, видимо, не у всех ровные, а что за ателье?

andreyb2 03.05.2019 08:31

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5355850)
На RTW ручных операций заметно меньше. Руки и в Неаполе, видимо, не у всех ровные, а что за ателье?

Да какая разница?

kybela 03.05.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5356363)
Да какая разница?

Чтобы там чего-нибудь не заказать...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:06.

© 1998–2024 Watch.ru