|
Цитата:
|
Есть у кого или кто щупал брюки Uniqlo с технологией Heattech? Реально теплее или маркетинг?
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Пошил себе брюки в Неаполе. Ателье (а тем паче цену...) называть не хочу; скажу только, что это вполне себе известная контора -- не некий "брючник из испанского квартала, который сошьёт что хочешь за 100 евро..."
Всегда слышал, что качество ручной работы у итальянцев, а тем более в Неаполе, на голову выше, чем у англичан. Слышал это так часто, что просто принял за истину, не подлежащую сомнению. OK -- сейчас появилась возможность сравнить; и как-то "на голову выше" совсем не получается... Бежевые брюки -- английские. Пошиты где-то лет 10 назад (видно, что ткань начала истираться, и проступает красная изнанка). Синие -- неаполитанские. Выбрал именно эти потому, что хорошо видны ручные стежки. Неаполитанские есть ещё фланелевые, но там всё "тонет" в ткани. Старался сфотографировать одинаковые элементы; все они выполнены вручную: 1) Пуговичная петля 2) Задний карман 3) Боковой карман 4) Шлёвки (у неаполитанских, на последнем фото) и боковой ремень (у английских) Для меня вывод однозначный -- у англичан безупречная работа, у неаполитанцев -- просто "на коленке". Скажите, что я понимаю неправильно? И вопрос к обладателям high-end RTW из Неаполя (Attolini, Kiton, Isaia, etc): на ваших брюках качество ручной работы такое же? |
У меня нет high-end RTW из Неаполя, но брюки с ручками есть.
Мое мнение, сделано стрёмновато, особенно задний клапан и петля, почему нет фото ширинки? Из моего опыта, конкретно в брюках, ручки предпочтительнее машинной строчки, только на боковых карманах, ширинке, монетном или под часы кармане (шут его знает как правильно) и да, если есть клапан на кармане, тоже надо, остальное понт. У меня нет пиджаков с ручками, у меня вообще нет пиджаков, но там точно нужны ручки в определенных операциях, рубашек с ручками тоже нет, но я помню зарубу по рубашкам, так никто и не смог объяснить для чего они нужны в рубашках, кроме условных понтов, но возможно и нужны. А, да, вот эти фигульки расположенные по краям карманов на итальянских брюках, ручные конешно красивше, но никакого реального выхлопа от них нет. |
never been abroad, ещё шаговый шов (та полуокружность, что соединяет две штанины) как будто бы лучше делать вручную, для эластичности. Но опять же — по уверениям.
Все остальные швы руками — исключительно эстетика, ну или понты, как угодно. На бежевых — бесполезно, зато эстетически приятно. На синих... ну не знаю. Но мой вопрос не о брюках (не по моей воле он был перенесён в этот топик), а про знаменитую неаполитанскую «ручку». Вот это она и есть? Или всё же у меня бракованный вариант. Андрей |
Isaia брюки не сохранились, посмотрел borrelli там все аккуратно, из ручных операций видимых только кайма кармана и боковый шов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:06. |