Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Грустные новости. Или Штайн уже не торт? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169243)

Bloodhund 27.05.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1899351)
Тема называется "Грустные новости. Или Штайн уже не тот?"
Приводится конкретный пример с фотографиями.Дабы остальные,желающие приобрести подобный товар были в курсе,а так же пожелание производителю быть повнимательнее к контролю качества на выходе.

У Вас есть редкое качество, исключительно на базе предположений делать выводы о вещах конкретных, в данном случае, о качестве продукции Гюнтера Штайнхарта, не держав его новых часов даже в руках.
Чтобы не быть голословным давайте по фактам:

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1893489)
прикупил на форуме,дабы пару-тройку дней поносИть и понять.
Приехал домой,вооружился фотоаппаратом,дабы замастырить отчет как и обещал продавцу,отснял,слил фотографии,стал отбирать и вижу сие зрелище.
И это НА НОВЫХ!!!!!!! часах.
К чести продавца(всем рекомендую,очень приятный человек http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166711),
часы были поменяны в тот же вечер на другие

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1894056)
watchcenter
Гарантийный талон-то к часам от Вашего магазина.Могу выложить фото для подтверждения.
А теперь по порядку.
Часы в руках держал во время покупки минут десять.Ибо покупаю уже не первые часы у продавцов с форума. И как-то привык доверять,по крайней мере до сих пор осечек не было.Да и как уже заметил,что Роман проявил себя с наилучшей стороны,поменяв бракованые часы в тот же вечер.

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1857870)
покупал часы у Романа.Решил племяннику подарок сделать.
Понравилось всё,начиная от общения,заканчивая неожиданно возникшим вопросом после покупки.В подробности вдаваться не буду,но порадовало то,что все "разборки" с Гюнтером Роман взял на себя.За что ему огромное спасибо.
Всем очень рекомендую этого продавца!!!

Итак, что мы имеем: один добрый человек Freelancer приобрел у другого доброго человека Goncharovroman, который в свою очередь приобрел у третьего доброго человека watchcenter яблоко раздора - часы Steinhart - OCEAN 1 GREEN.
При проведении фотосесии, сделанной специально для темы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...70&postcount=1 30 апреля 2013 года были выявлены недостатки этих якобы новых часов: царапины от ношения и частично отклееный алюминиевый безель, которые свидетельствуют о том, что под видом новых часов Freelancer получил от Goncharovroman, скажем так, не совсем новые часы...
После того как Freelancer обратился к Goncharovroman с некоторым недоумением по поводу выявленных недостатков, часы были заменены Goncharovroman на новые после проведения неких "разборок" с Гюнтером...
При этом о данной проблеме Гюнтер ничего не знает, зато знает watchcenter и на гарантийных документах стоит штамп его магазина...
Но Goncharovroman, продавший Freelancer часы бу под видом новых - хороший, а Гюнтер Штайнхарт, ничего не продававший Freelancer и даже не подозревающий о существовании этого человека - плохой...Также плохим является watchcenter, поскольку не согласен с тезисом о плохом качестве продукции Гюнтера Штайнхарта:
Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1898301)
То,что обменяли без разговоров(и я уже отметил это,не забыв поблагодарить Романа),это ОБЯЗАНОСТЬ любого продавца,который дорожит своей репутацией. И это не должно преподноситься как нечто героическое и выдающееся

Мне эта история видится в несколько ином свете, чем на 14 страницах это пытается представить Freelancer, я не вижу вины Гюнтера и его команды в том, что Freelancer у Goncharovroman купил бу часы под видом новых, а вижу попытку представить продавца Goncharovroman в более позитивном свете, чем он на самом деле есть...
Freelancer не являлся покупателем новых часов Гюнтера Штайнхарта, а купил их в бу состоянии на вторичке, поэтому он не может объективно говорить о качестве, которыми обладают или не обладают новые часы Гюнтера Штайнхарта, все претензии по качеству конкретного экземпляра часов с замеченными недостатками очень субъективны и, кмк, должны предъявляться товарищами: Goncharovroman или watchcenter, в собственности которых эти часы находятся...но они как-то странно молчат и в защиту тезиса о плохом качестве конкретного экземпляра часов от Гюнтера Штайнхарта в очередь не становятся...

MD 27.05.2013 13:54

Отпишусь-ка я от этой набившей оскомину темы...

Thamel 27.05.2013 13:58

"Слушал я вас всех, слушал, и скажу..." (с) Райкин...получил я с месяц назад от Гюнтера Ocean 1. Вот даже печально, что придраться не к чему. Ну если только к коробке, которая раньше была одна, а теперь - с окошечком.
И идут точно. И воду держат. И антиблик тебе. И керамический безель, который не отклеивается. И не шумят. И болты не сыпятся. И светятся в темноте. А в тишине - тикают.
И голова завинчивается нормально.
Что со мной не так? Может выкинуть такие часы?
;)

Beck50 27.05.2013 14:24

Ей богу тот у кого все нормально, не поймет того кто получил брак. И гонять этот вопрос 15 страниц, что-то доказывая друг-дружке бессмысленно. Давайте пожмите друг другу мысленно руки и идите обдумывать покупку своих следующих часов. Какие они следующие будут каждый выберет сам, но опыт полученный после прочтения этой ветки надеюсь всем пригодиться.

Ну, а для всех заинтересованных. Есть предложение увидеть где все-таки Гюнтер производит свои часы. Не надо нам показывать лица мастеров и всех остальных рабочих, вполне понятно они могут работать и не только у Гюнтера. Но вот показать свое производство я думаю Гюнтер вполне мог бы.
Не знаю, но меня несколько смутила фраза
Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 1895312)
Но говорить о том, что корпус от гюнтеровских часов из Азии (хотя я не знаю, где они производятся) и при этом говорить какие все-таки "плохие" корпуса у Гюнтера, не корректно.

Простите уважаемый Watchcenter Вы ведь официальный представитель на Украине, как это Вам не интересно где производятся часы. Я не подвергаю сомнению страну производства Швейцарию, но культуру производства никто не отменял. И вот увидеть не новый офис Гюнтера, а мастерские думаю было бы всем интересно.

watchcenter 27.05.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1899551)
У Вас есть редкое качество, исключительно на базе предположений делать выводы о вещах конкретных, в данном случае, о качестве продукции Гюнтера Штайнхарта, не держав его новых часов даже в руках.
Чтобы не быть голословным давайте по фактам:

Итак, что мы имеем: один добрый человек Freelancer приобрел у другого доброго человека Goncharovroman, который в свою очередь приобрел у третьего доброго человека watchcenter яблоко раздора - часы Steinhart - OCEAN 1 GREEN.
При проведении фотосесии, сделанной специально для темы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...70&postcount=1 30 апреля 2013 года были выявлены недостатки этих якобы новых часов: царапины от ношения и частично отклееный алюминиевый безель, которые свидетельствуют о том, что под видом новых часов Freelancer получил от Goncharovroman, скажем так, не совсем новые часы...
После того как Freelancer обратился к Goncharovroman с некоторым недоумением по поводу выявленных недостатков, часы были заменены Goncharovroman на новые после проведения неких "разборок" с Гюнтером...
При этом о данной проблеме Гюнтер ничего не знает, зато знает watchcenter и на гарантийных документах стоит штамп его магазина...
Но Goncharovroman, продавший Freelancer часы бу под видом новых - хороший, а Гюнтер Штайнхарт, ничего не продававший Freelancer и даже не подозревающий о существовании этого человека - плохой...Также плохим является watchcenter, поскольку не согласен с тезисом о плохом качестве продукции Гюнтера Штайнхарта:

Мне эта история видится в несколько ином свете, чем на 14 страницах это пытается представить Freelancer, я не вижу вины Гюнтера и его команды в том, что Freelancer у Goncharovroman купил бу часы под видом новых, а вижу попытку представить продавца Goncharovroman в более позитивном свете, чем он на самом деле есть...
Freelancer не являлся покупателем новых часов Гюнтера Штайнхарта, а купил их в бу состоянии на вторичке, поэтому он не может объективно говорить о качестве, которыми обладают или не обладают новые часы Гюнтера Штайнхарта, все претензии по качеству конкретного экземпляра часов с замеченными недостатками очень субъективны и, кмк, должны предъявляться товарищами: Goncharovroman или watchcenter, в собственности которых эти часы находятся...но они как-то странно молчат и в защиту тезиса о плохом качестве конкретного экземпляра часов от Гюнтера Штайнхарта в очередь не становятся...

Часы поменяли еще до поднятия темы. Кроме того, хочу обратить внимание, что дефект было определить крайне трудно и был выявлен покупателем только при макросьемке. Я сказал свою позицию и повторюсь кол-во брака сводится к минимум это был единичный случай, который не стоит 15 страниц болтовни...

watchcenter 27.05.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 1899628)
Ей богу тот у кого все нормально, не поймет того кто получил брак. И гонять этот вопрос 15 страниц, что-то доказывая друг-дружке бессмысленно. Давайте пожмите друг другу мысленно руки и идите обдумывать покупку своих следующих часов. Какие они следующие будут каждый выберет сам, но опыт полученный после прочтения этой ветки надеюсь всем пригодиться.

Ну, а для всех заинтересованных. Есть предложение увидеть где все-таки Гюнтер производит свои часы. Не надо нам показывать лица мастеров и всех остальных рабочих, вполне понятно они могут работать и не только у Гюнтера. Но вот показать свое производство я думаю Гюнтер вполне мог бы.
Не знаю, но меня несколько смутила фраза

Простите уважаемый Watchcenter Вы ведь официальный представитель на Украине, как это Вам не интересно где производятся часы. Я не подвергаю сомнению страну производства Швейцарию, но культуру производства никто не отменял. И вот увидеть не новый офис Гюнтера, а мастерские думаю было бы всем интересно.

Мне интересно, но реализовать это почти нереально. Во первых, кмк, не корректно просить об этом т.к. Это коммерческая тайна, да и находится производство 200-300 км. от Аугсбурга

Freelancer 27.05.2013 16:10

Цитата:

Я фигею,дорогая редакция, от такой экспертизы и дальнейших выводов!!!!!!
Где я хоть словом упомянул о выявленых царапинах от следов ношения???????Я уже устал повторять,что часы были НОВЫМИ!!!
Может быть Вы за эти царапины приняли некачественно изготовленный корпус часов????
Приглядитесь повнимательнее

http://4put.ru/pictures/max/623/1914482.jpg

Часы покупались НОВЫМИ,в плёнках.И если Вы такие категоричные заявления, как эксперт делаете,то должны были хотя бы присутствовать при покупке и видеть эти часы собственными глазами.Да и вообще надо бы поаккуратнее с такими заявлениями(особенно,если Вас там не было).

Цитата:

я не вижу вины Гюнтера и его команды в том, что Freelancer у Goncharovroman купил бу часы под видом новых, а вижу попытку представить продавца Goncharovroman в более позитивном свете, чем он на самом деле есть...

А это уже с Вашей обвинение в недобросовестности продавцов,как я понимаю????Это они такие редиски,а Гюнтер весь в белом и ни при чём????
Т.е. они,получив от Гюнтера бракованый товар,не провели" предпродажную подготовку" или наоборот провели,обнаружили дефект и решили впарить его кому-нибудь,надеясь,что прохиляет???
Однако,как в самом начале дискуссии кто-то уже отметил,что ещё надо ухитриться разглядеть этот дефект.Это первое.
Такой дефект появляется не от ношения,а от некачественного приклеивания.Это второе.Т.е. брак присутствовал изначально.Это третье.

Браво,Bloodhund!!!!Вы не только блистательный эксперт,но и потрясающий обвинитель,чьё обвинение строится на Ваших умозаключениях.Одно упустили:(исходя из Ваших ж рассуждений).Товар от Гюнтера был изначально с браком.И как я уже повторял,меня не волнует сколько продавцов в цепочке,пуучающих товар от Гюнтера и потом его продающих,меня волнует результат: брак,допущеный при производстве часов.Позвольте полюбопытствовать,чьё имя на циферблате начертано???
"Goncharovroman" или "watchcenter"????? Или всё таки "Steinhart"?????

Цитата:

Freelancer не являлся покупателем новых часов Гюнтера Штайнхарта, а купил их в бу состоянии на вторичке, поэтому он не может объективно говорить о качестве, которыми обладают или не обладают новые часы Гюнтера Штайнхарта, все претензии по качеству конкретного экземпляра часов с замеченными недостатками очень субъективны и, кмк, должны предъявляться товарищами: Goncharovroman или watchcenter, в собственности которых эти часы находятся...

А это уже либо чушь,либо бред.(выбирайте,что Вам больше нравится).
Особенно,если учесть,что люди,продающие часы на этом форуме не первую неделю,размещают объявления о продаже в разделе новых часов.
Не,если репутация не дорога и больше на этом форуме не будут появляться,это да,возможно.Однако вышло наоборот, продавцу репутация оказалась дорога,в отличии от Гюнтера с его двойным котролем качества

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1899581)
Что со мной не так? Может выкинуть такие часы?

С Вами??? Не знаю?С часами всё в порядке.Надеюсь как и у моего племянника.
Но если хотите выкинуть,то воля Ваша.
А если уж Райкина вспомнили,то у Вас это как-то по-петросяновски вышло...

Dmitry1982,спасибо,конечно,но если бы Вы знали с какими "тяжелыми" клиентами(порой хочется назвать пациентами) приходится иметь дело,то тут это семечки.Но Вы правы.Кому надо тот понял,остались "пациенты"...
Вот и пытаюсь объяснить.Вдруг не все пропащие...

Bloodhund 27.05.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 1899783)
Часы поменяли еще до поднятия темы. Кроме того, хочу обратить внимание, что дефект было определить крайне трудно и был выявлен покупателем только при макросьемке. Я сказал свою позицию и повторюсь кол-во брака сводится к минимум это был единичный случай, который не стоит 15 страниц болтовни...

Ну не знаю, судя по фото из этого поста: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...70&postcount=1 , безель имеет следы попытки его отковырять на 10-11 минутах (удачной или неудачной неизвестно), браком я бы это не назвал, я бы это назвал другим словом... неприличным... искренне надеюсь, что Вы к этому не имеете никакого отношения...

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 1899795)
А это уже либо чушь,либо бред.(выбирайте,что Вам больше нравится).
Особенно,если учесть,что люди,продающие часы на этом форуме не первую неделю,размещают объявления о продаже в разделе новых часов.
Не,если репутация не дорога и больше на этом форуме не будут появляться,это да,возможно.Однако вышло наоборот, продавцу репутация оказалась дорога,в отличии от Гюнтера с его двойным котролем качества

Чем больше я читаю Ваши посты, тем больше утверждаюсь в мысли, что Вы или Goncharovroman, или его близкий товарищ, такую ему рекламную компанию организовали на 15 страницах, в каждом посте пишете ему слова благодарности, хотя должно было быть все наоборот...Вы купили у него ношенные часы со следами эксплуатации...Вашу проблему организовал Вам именно он и Ваша невнимательность...будьте в следующий раз внимательнее при покупке бу часов и покупайте новые вещи у производителя или его официального представителя...проблем с качеством у Вас тогда не будет никогда, поверьте...

watchcenter 27.05.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1899807)
Ну не знаю, судя по фото из этого поста: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...70&postcount=1 , безель имеет следы попытки его отковырять на 11-12 минутах (удачной или неудачной неизвестно), браком я бы это не назвал, я бы это назвал другим словом...неприличным...искренне надеюсь, что Вы к этому не имеете никакого отношения...

Могу заверить Вас, что мы не имеем отношения и думаю Роман так же. Все часы осматриваем перед отправкой. Дефект нельзя было обнаружить без спец. оборудования

Freelancer 27.05.2013 16:36

Bloodhund
Я не Goncharovroman,не его друг, ни даже хороший знакомый(посмотрите профили).Но почему я должен его хаять,если он всё сделал как надо,а не послал ,как выше говорилось, в "пешее эротическое путешествие"???
И я при любом удобном случае(если представится) буду рекомендовать его как продавца,который дорожит своей репутацией.

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 1899821)
Дефект нельзя было обнаружить без спец. оборудования

Лишнее подтверждение,что у производителя всё это должно делаться, во процессе "двойного контроля качества"...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru