Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   ETA Valjoux 7750 - расскажите что это за механизм? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16892)

Petr7 28.08.2012 10:06

Доброе утро,день или вечер,прошу высказать свое мнение по поводу 7750,действительно ли этот калибр не имеет заводских браков?К чему спрашиваю?недавно наткнулся на на мнение одного человека который говорит что в Вальжу 7750 часто есть косячки:)ну например проварачивается стрелка хрона,я так понимаю при его сбросе,ну и как он дальше говорит и тд и тп,я очень удивлен,так как все утверждают что этот калибр очень надежен и если есть раздумие брать или не брать то однозначно брать;)

marko 28.08.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Croco-driver (Сообщение 1427716)
Я не могу понять - чего все так за точностью механических часов гонятся? Нужны очень точные часы - покупайте кварц.
У меня Омега Симастер Хрон на 7750, часам около 4-х лет, в сутки отстают секунд на 20.
Так меня это совершенно не напрягает ,мне не сложно раз в 2 дня их подводить.

Здесь несколько другой подход. За точностью не гоняюсь, в данном случае точность данного калибра говорит о его "здоровости". Это, как с человеком - проверяют давление, пульс. И если все показатели более-менее в норме, с поправкой на возраст конечно, то и человек практически здоров. так же и с мехом. Отставание, тем более 20с в сутки - не есть хорошо. Как правило это даёт о себе знать некоторый износ, закустевание смазки или её высыхание, возможна пыль от продуктов износа. В любом случае, если механизм стал менять ход, особенно в минус, а до этого шёл довольно точно (а 7750 довольно точный калибр - в пределах хронометра), то напрашивается репассаж, т.е обслуживание - чистка-смазка.
Так, что точность говорит о том, что проблем пока нет.

marko 28.08.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Petr7 (Сообщение 1434779)
Доброе утро,день или вечер,прошу высказать свое мнение по поводу 7750,действительно ли этот калибр не имеет заводских браков?К чему спрашиваю?недавно наткнулся на на мнение одного человека который говорит что в Вальжу 7750 часто есть косячки:)ну например проварачивается стрелка хрона,я так понимаю при его сбросе,ну и как он дальше говорит и тд и тп,я очень удивлен,так как все утверждают что этот калибр очень надежен и если есть раздумие брать или не брать то однозначно брать;)

На данный момент у меня уже это третьи часы с данным калибром. Могу сказать, что проблем никаких не возникало ни с точностью, ни с надёжностью. Наверно, это один из самых надёжных калибров. Так, что берите и не сомневайтесь. А брак он везде бывает.

Petr7 29.08.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1435614)
На данный момент у меня уже это третьи часы с данным калибром. Могу сказать, что проблем никаких не возникало ни с точностью, ни с надёжностью. Наверно, это один из самых надёжных калибров. Так, что берите и не сомневайтесь. А брак он везде бывает.

Спасибо!Вы окончательно развеяли мои сомнения,буду брать:)

gabik 29.08.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1435611)
если механизм стал менять ход, особенно в минус, а до этого шёл довольно точно (а 7750 довольно точный калибр - в пределах хронометра), то напрашивается репассаж, т.е обслуживание - чистка-смазка.

Стесняюсь спросить :) .... а почему "особенно в минус"?

Petr7 29.08.2012 10:06

Прошу прощения за дополнения,а на что при покупке хрона на Вальжу 7750 стоит обращать внимание,я имею ввиду может быть бывают какие нибудь явные признаки брака? Заранее спасибо;)

tapoka 29.08.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Petr7 (Сообщение 1436613)
а на что при покупке хрона на Вальжу 7750 стоит обращать внимание,я имею ввиду может быть бывают какие нибудь явные признаки брака?

Только на это. "Как отличить оригинальный механизм "ЕТА Valjox 7750" от подделки" http://sav-files.narod.ru/kopii_chasov.html

Petr7 29.08.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1436687)
Только на это. "Как отличить оригинальный механизм "ЕТА Valjox 7750" от подделки" http://sav-files.narod.ru/kopii_chasov.html

Ух ты!Спасибо Уважаемый tapoka,хорошее сравнение:)

Dima343 29.08.2012 12:54

Цитата:

К чему спрашиваю?недавно наткнулся на на мнение одного человека который говорит что в Вальжу 7750 часто есть косячкину например проварачивается стрелка хрона,я так понимаю при его сбросе
проворот стрелки при сбросе - вина не механизма, а качества стрелки, если футор стрелки прочно напрессован на полотно и прочно сидит на оси, проворота не будет, просто для хрона нужна усиленная секундная стрелка, а ставят иногда абы-какую

Механик 29.08.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 1425763)
...будет ли точная копия (лишь с масштабированными размерами деталей) считаться исходной... :)

В любом случае это будет совершенно другой калибр.

Цитата:

Сообщение от Croco-driver (Сообщение 1427716)
Я не могу понять - чего все так за точностью механических часов гонятся? Нужны очень точные часы - покупайте кварц.
У меня Омега Симастер Хрон на 7750, часам около 4-х лет, в сутки отстают секунд на 20. Так меня это совершенно не напрягает ,мне не сложно раз в 2 дня их подводить.

Точность часов, это основной показатель качества и состояния механизма, помоему логично. Как ещё его оценивать, по красоте тикания? :) Омеге Вашей пора к мастеру.

Цитата:

Сообщение от Petr7 (Сообщение 1434779)
...есть косячки:)ну например проварачивается стрелка хрона,я так понимаю при его сбросе...

Так это стрелка не плотно насажена, при чём тут 7750?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:00.

© 1998–2024 Watch.ru