Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Давайте поворчим немного.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168589)

Alex01061979 16.05.2013 16:58

Я просто проведу простейший тест.
Подойду к 100 случайным прохожим в столице и задам всего один вопрос:

Нравится ли вам,что Москву и Подмосковье заполонили приезжие,нравится ли вам,что они работают и живут здесь?

Просто подойду и спрошу.Как вы думаете,какой результат будет,а?

fil77 16.05.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 1881318)

Нравится ли вам,что Москву и Подмосковье заполонили приезжие,нравится ли вам,что они работают и живут здесь?

Так это же шутка даже такая была)))) 50 % ответит, что не знают русского языка, 25% ответит - если не будет приезжих - кому я буду шаурму продавать на вокзале, 24 % скажут - нам пофиг мы в Москве проездом, а 1% возмущенно скажет - нет...не нравится.

FreeezzzZ 16.05.2013 17:03

Цитата:

Вот вам заняться нечем. Как бы некий процент на лице не проявился в виде шишек-синяков :D

disdep 16.05.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1881289)
Ходят тише воды, ниже травы, боятся голову поднять, чтобы не навлечь на себя агрессию.

Да Вы что... [media]http://youtu.be/N0DNaUBaOAs[/media]

SergB 16.05.2013 17:04

Цитата:

Дополнительно им же можно задать другой вопрос:
Нравится ли вам работа, которую выполняют "заполонившие" и готовы ли они выполнять эту работу (за те же деньги) вместо приезжих?

Думаю. ответ тоже будет легко предсказуем :cool:

Alex01061979 16.05.2013 17:09

Цитата:

Дополнительно им же можно задать другой вопрос:
Нравится ли вам работа, которую выполняют "заполонившие" и готовы ли они выполнять эту работу (за те же деньги) вместо приезжих?
При отсутствии гастарбайтеров из средней Азии вполне логично,что рабочие места займут граждане РФ.
Опять же это-политический момент.Поднимется МРОТ,будут другие расценки на раб.силу,пойдут россияне.
А пока это-патовая ситуация и билет в один конец.

SilkySmooth 16.05.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 1881291)
+100500 к предыдущему посту

Как не парадоксально,но десятимиллионная Москва может обеспечивать себя сама,за счет своих человеческих ресурсов.
Найдутся и дворники,и инженера и официантки в Шоколадницу.
Тихий,красивый Смоленск тоже может обеспечивать себя.Многие города вполне смогут обойтись без гастарбайтеров.
Их просто никто не спрашивал.
Они просто взяли и приехали,из ниоткуда.
Как инопланетяне в Войне Миров Уэллса.

Лол, Вы как маленький.
Это называется рынок, рыночные отношения!
Если есть работы, которые не хотят выполнять местные за те деньги, которые за эту работу платят, то на эту работу возьмут других.

Я делала недавно ремонт в квартире. На грязные работы брали таджиков, которые очень дешево все сделали. На отделочные работы пришли молдаване и белорусы, которые имели образование и опыт в чистовой работе, которая все равно самая дорогая. Я бы взяла лучше москвичей, конечно, чтобы потом имела своего постоянного специалиста по сантехнике и электрике, но москвичи дя вида поработали пару дней, а потом все равно взяли чернорабочих. На чистовую работу я такого терпеть не буду.

Alex01061979 16.05.2013 17:12

У Вас получается,что все москвичи-ленивое быдло,которое не хочет работать.
А таджики-молчаливые и трудолюбивые муравьи,которые живут в муравейнике в 100 км за МКАДом и их никто никогда не видел.
Эдакие хоббиты- гастарбайтеры.

SilkySmooth 16.05.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 1881356)
При отсутствии гастарбайтеров из средней Азии вполне логично,что рабочие места займут граждане РФ.
Опять же это-политический момент.Поднимется МРОТ,будут другие расценки на раб.силу,пойдут россияне.
А пока это-патовая ситуация и билет в один конец.

Вы смешной теоретик ... :) Вы хотите свободные экономические отношения регулировать государством. Так уже было. Называется Советский Союз.
В свободном рыночном обществе такого нет. И примеры всех развитых стран доступны для Вашего изучения.

screapp 16.05.2013 17:13

у нас в доме тсж наняли таджиков или киргизов не знаю. вежливые, спокойные. я в половину шестого на работу иду они уже подъезд моют. зимой сел на брюхо так пришли в шесть то утра помогли. живут кстати в доме там им выделили место, так там не пахнет все нормально. может это неправильные таджики?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:06.

© 1998–2024 Watch.ru