|
Кстати, узнал стоимость замены POWERMATIC - 11200 рублей плюс 2-х годичная гарантия на мех.
|
Интересно, возможно ли заменить пластиковый спуск паллетом на камнях, как в Hamilton, например, при очередном обслуживании и сколько это будет стоить?
|
В каталогах Tissot у некоторых моделей заявлен механизм POWERMATIC 80.111. Он отличается от POWERMATIC 80 или это одно и тоже?
|
Цитата:
|
А есть ли какие-то объективные данные по надежности этого механизма и в частности пластикового спуска (если он такой в этом механизме)?
|
А кто нибудь таскает часы с этим мехом на повседневку хотя бы года два?
|
Цитата:
|
В надежности механизма. Пока на яндекс.маркете все редкие отзывы которые я видел про этот мех говорили о скорых поломках. Ну и вообще любое новое решение проверяется только временем.
Впрочем, если подумать, то механические часы вещь совершенно иррациональная. По точности и надежности самые лучшие образцы безнадежно проигрывают кварцевым среднего, а то и дешевого сегмента. Так что вещь эта сугубо эмоциональная. Она должна радовать одним своим существованием, иначе смысла в ней нет. А если в нем есть непроверенная долгими годами эксплуатации концептуальная деталь, ну как этот пластиковый элемент, то очень быстро возникают сомнения. А не сдохнет ли? А точно все будет хорошо? Опыта то эксплуатации в течении сотен тысяч человеко-лет еще нет. Конечно, можно сказать (и наверняка, спустя годы, это подтвердится), что пластики бывают разные, что инженеры в ETA не идиоты и что SG потратила много денег и учла все ошибки. И все будет хорошо. Но это все равно все самоутешение без долгих лет подтвержденной практики. А зачем покупать самоутешение? Вот и я решил что незачем. Нафиг нафиг... Так что нет, сомнения у меня сегодня кончились. Хоть мне и безумно нравится дизайн циферблата T086.408.16.051.00, что я даже готов простить ему убогую боковину, но нет. Радовать они не будут пока червячок не сдохнет. Вот лет через 10... Пока же поищу что то похожее на 28** калибре. |
А что, через десять лет пластик опять металлом заменят? В этом ценовом диапазоне уже не ждите классических дорогих калибров. Дорого часы стало выпускать, очень большие расходы. Таких калибров будет только больше. Хорошая механика постепенно вытесняется более недорогими, технологичными решениями. В большинстве случаев свои семь лет механизм отработает, даже не попав на профилактику. А дальше в ведро, кому такие часы будут нужны, когда профилактика (замена механизма) весьма ощутима по стоимости, а стоимость устаревшей, б.у. модели с перспективой неслабого вложения стремится к нулю.
|
Интересовался судьбой P80, нигде не встретил конкретики. Наблюдения изложил вот здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=337828 пост #10
Цитата:
Андрей, я встречал ваши ранние высказывания, что проблем со спуском пластиковым не было. Ничего не поменялось пока? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:38. |