Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   По следам одного пятничного обзора .Разлучная ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163115)

Torlaf 07.04.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1819100)
что лично я считаю нужными функциями в кварце:

1) долгоиграющая батарейка на 8-10 лет
2)термокомпенсация
3)перевод часовой стрелки независимо от минутной (как в часам с стрелкой GMT)
4) вечник, если он не влияет на надежность и энергопотребление

как видно, часам с набором этих свойств не нужны:
- кинетик
- солар и прочие зарядки с аккумуляторами
- радио и прочая синхронизация

Брайтлинг Кольт суперкварц - почти идеал

Кто же спорит, Брайт хорошие часы? Но если разобрать Ваш список нужных функций:

1. Зачем долгоиграющая батарейка, если с экодрайвом о ней можно забыть на те же 10 или больше лет?
2. Термокомпенсация нужна для чего? Для повышения точности механизма в "автономном режиме"т.е. если невозможно сверится с эталоном. В этом случае 5сек/год лучше чем 10сек/год.
3. Честно не представляю в чем важность этого пункта:confused:
4. Вечник, чтоб не заморачиваться с переводом даты.

У меня получился ответ - Ситизен Хрономастер:D

Ivan IN 07.04.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Torlaf (Сообщение 1819128)
1. Зачем долгоиграющая батарейка, если с экодрайвом о ней можно забыть на те же 10 или больше лет?

Вы правда готовы терпеть гемор с зарядкой, вместо 8-10 лет спокойной жизни, а потом еще отдать за аккумулятор стоимость 4 батареек? В чем логика? Я Вас совсем перестал понимать:eek: Неужели фенички и финтифлюшки так привлекают.

А по поводу точности Хрономастера, я Вам уже приводил Ваш же пример с точностью Буловы. Или тоже будете слепо верить пока сами не попробуете. Компания-то по сути одна;)

Agriz 07.04.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1819157)
Вы правда готовы терпеть гемор с зарядкой, вместо 8-10 лет спокойной жизни, а потом еще отдать за аккумулятор стоимость 4 батареек? В чем логика? Я Вас совсем перестал понимать:eek: Неужели фенички и финтифлюшки так привлекают.

Тут нет экономической логики. При выборе кинетиков и экодрайвов никто не калькулирует стоимость замены аккумулятора по отношению к батарейке (да еще и через 10 лет). Да и "гемор с зарядкой" Вы преувеличиваете.

Да, это фишка и фан в чистом виде. Меня мой кинетик умиляет и восхищает тем, что я его воспринимаю как маленькую персональную электростанцию на руке :) Которая с тихим шуршанием питается взмахами моих рук, мимими :)

Dé Boucher 07.04.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1818594)
Вы тоже считаете это свидетельством сильного маркетинга Сейки и слабого маркетинга Патека?

Я бы сказал "Дохлого маркетинга Патека против сильного маркетинга Ориента !"
Поглощение рынка где в семье 12 человек против 2-х, в лучшем варианте -3-х. Где население стран во много превышает европейское и североамериканское население. Где минимум цивилизации и желание к размножению - основная радость жизни !

inc 07.04.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1819198)
Поглощение рынка где в семье 12 человек против 2-х, в лучшем варианте -3-х. Где население стран во много превышает европейское и североамериканское население. Где минимум цивилизации и желание к размножению - основная радость жизни !

12 азиатов *$150= $1800 на всю семейку минус $300( двоим перейдут по наследству)- минус 2*150$( двое умрут от болезней и голода)-$300( двое не купят новые часы, а украдут или отнимут)- минус еще $300( двое минимум обязательно купять фейки)=~ итого $600.
Не густо.:D

Torlaf 07.04.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1819157)

А по поводу точности Хрономастера, я Вам уже приводил Ваш же пример с точностью Буловы. Или тоже будете слепо верить пока сами не попробуете. Компания-то по сути одна;)

Извините, о каком геморе идет речь? У меня лично пока еще нет часов с Экодрайвом, но на работе коллега носит простенький Ситизен уже 4-й год - ничего специально с ним не делает:D У своих Сейко-кинетик могу только один "недостаток" отметить: они настолько удобны, что я порой забываю надел их или нет:D. Замечаю только когда на них смотрю или резко дерну левой рукой - они "отзываются" недовольным "ворчанием" ротора подзавода:D

По поводу точности Хрономастера - задайте вопрос владельцу этих часов;)

P.S. Я же верю Вам на слово, что ваш Брайт укладывается в заявленные 10 сек/год:cool:

Dé Boucher 07.04.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1819219)
Не густо.

7 450 000 000 йен за 2012 год .

IVANH0E 07.04.2013 22:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1819198)
Я бы сказал "Дохлого маркетинга Патека против сильного маркетинга Ориента !"

в этой среде носят фэйки......даже на часы стоимостью в 300 б

Dima343 07.04.2013 23:12

Цитата:

Torlaf;1819128]
2. Термокомпенсация нужна для чего? Для повышения точности механизма в "автономном режиме"т.е. если невозможно сверится с эталоном. В этом случае 5сек/год лучше чем 10сек/год.
3. Честно не представляю в чем важность этого пункта:confused:
4. Вечник, чтоб не заморачиваться с переводом даты.

У меня получился ответ - Ситизен Хрономастер:D
1) потому что батарейка дешевле и легкодоступнее, легче в замене, и 99,9% что через 10 лет выпуск этих батареек будет продолжаться
2)точность - показатель качества механизма, синхронизация - это не тру.
на практике разница между 5 и 10 с/год не почувствуется, это только чтобы потешить самолюбие
3) вот берете вы и выставляете время на своих термокомпенсированных часах, и вам интересно, на сколько они уйдут за год, но вот незадача: переход на летнее/зимнее время или смена поясов вынуждают вас сбивать установку, переводя стрелки. Вышеописанная функция позволяет делать это без перевода минутной стрелки и остановки механизма
4) по вечнику понятно

где можно зайти, посмотреть, примерить ?

IVANH0E 07.04.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1819486)
1)
где можно зайти, посмотреть, примерить ?

в Одессе

Часовой пояс UTC +3, время: 12:31.

© 1998–2024 Watch.ru