Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Неоднозначная ситуация при продаже часов. Или как быть продавцу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162968)

gabik 08.04.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1820839)
Короче.:rolleyes:
1. -стоячие часы нужно сначала завести.
2. -выдвинуть ЗГ в положение перевода стрелок и установить часовую стрелку
в нижнее положение ( метки 5-7 )
3. -установить ЗГ в положение перевода даты и установить предыдущую
(вчерашнюю дату).
4.- установить ЗГ в положение перевода стрелок и установить вращением
стрелок актуальную дату и время. (стрелки вращать медленно, с любовью)
5. - установить ЗГ в исходное положение (задвинуть др. словами, закрутить,
если есть резьба)
P/S. Во время манипуляций можно про себя читать "Отче Наш", не помешает.

Разжевано отлично.
Надеюсь, что такое ЗГ, метки, стрелки часолюбитель начального уровня будет знать ;):)

Mitra 08.04.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1818021)
Если это на 100% так, то покупатель не прав. Не о каком возврате при таком раскладе, не может быть и речи.
имхо.

П.С 1. Если это эти часы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160981, то как я понимаю, на них ещё есть гарантия. Если в инструкции ничего об этом не написано, то покупателю надо пробовать починить по гарантии, хотя скорее всего, если поступить, как тут советовали, всё само восстановится.

П.С. 2 Продавцам, чтобы давать лучший сервис, как тут просят :), можно распечатать основные предостережения (их не так много), и давать этот лист вместе с часами. Но я считаю, это факультатив на базаре :).

Ну почему факультатив на базаре? Тема хорошая, не все знают об этих нюансах, а так, по-любому, предупрежден.

gabik 08.04.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Mitra (Сообщение 1820855)
Ну почему факультатив на базаре? Тема хорошая, не все знают об этих нюансах, а так, по-любому, предупрежден.

Такой лист это хорошо, поэтому и предложил. А факультатив, потому что это барахолка, и нельзя всех продавцов обязать вручать с часами такой лист.
Или Вы предлагаете обязать? ;):)

VitalzR 08.04.2013 18:49

Всем спасибо, ответ на свой вопрос я получил, думаю что дальше будет литься только флуд.
Может закроем?

дима2309 08.04.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Mitra (Сообщение 1820855)
Тема хорошая, не все знают об этих нюансах, а так, по-любому, предупрежден.

Согласен, но лишь тот, кто зашел в тему и прочитал ее. Многие новички и не догадываются о существовании офтопка (а зря- это ведь такое замечательное место:D)
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1820860)
Или Вы предлагаете обязать? ;):)

У меня предложение к уважаемым модераторам:
В идеале сделать "кнопку" в шапке форума, что-то типа "Основные правила эксплуатации механических часов" (скопипастил у ув. GROMADA), но на худой конец в каждом разделе Маркета в топе закрепить.

Klark03 08.04.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1820891)
Согласен, но лишь тот, кто зашел в тему и прочитал ее. Многие новички и не догадываются о существовании офтопка (а зря- это ведь такое замечательное место:D)

У меня предложение к уважаемым модераторам:
В идеале сделать "кнопку" в шапке форума, что-то типа "Основные правила эксплуатации механических часов" (скопипастил у ув. GROMADA), но на худой конец в каждом разделе Маркета в топе закрепить.

И главное обязать всех продавцов на маркете мешать на ЗГ и пушеры, продаваемых часов предохранительные пломбы с надписью - Перед вскрытием прочитать инструкцию или обратиться к продавцу, а продавца надо обязать чтобы перед продажей покупатель расписался в формуляре о прохождении курса безопасного обращения с часами, вот тогда точно будет порядок, а тему действительно уже пора закрывать! :)

Thamel 08.04.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1820839)
Короче.:rolleyes:
1. -стоячие часы нужно сначала завести.
2. -выдвинуть ЗГ в положение перевода стрелок и установить часовую стрелку
в нижнее положение ( метки 5-7 )
3. -установить ЗГ в положение перевода даты и установить предыдущую
(вчерашнюю дату).
4.- установить ЗГ в положение перевода стрелок и установить вращением
стрелок актуальную дату и время. (стрелки вращать медленно, с любовью)
5. - установить ЗГ в исходное положение (задвинуть др. словами, закрутить,
если есть резьба)
P/S. Во время манипуляций можно про себя читать "Отче Наш", не помешает.

Спасибо, КЭП! Кто бы с этим спорил?
Осталось выяснить, при чём тут фраза ТС о 6 вечера и 20.00?
Цитата:

"Понимаете, в данном механизме перевод даты возможен только в промежутке от 6 вечера до 20.00, а в верхних положениях такого делать нельзя"
, а часы покупались и были на ходу не в 12.10, а 00:10
Если это...хм... опечатка, как за ТС решил gabik, тогда вся тема не стоит выеденного яйца.
Действительно, не знать, что переводить дату в момент её перевода механизмом, грешно.
Правда, в таком случае оговорка про
Цитата:

в данном механизме перевод даты возможен только
так же лишняя, ибо это свойственно всем механическим часам.
И если всё это - результат неточного повествования, связанного с плохим настроением и самочувствием, то несомненно VitalzR ни в чём не виноват и можно только пожелать ему полного выздоровления и вменяемых покупателей.
И отдавать покупателю 50% за ремонт - совершенно лишнее.
Аминь

Спецправо 08.04.2013 19:34

На этой жизнеутверждающей ноте тему закрываю.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:55.

© 1998–2024 Watch.ru