Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Всё, что вы хотели знать про окна, но так и не узнали) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161100)

Alexgotvald 23.11.2013 13:47

На фото отчетливо просматривается, что есть зашторенные окна, а есть открытые.
Зашторенные - светлые, открытые - темные.

И еще: Роман, если бы Вы читали, что Вам пишут, было бы полезней. Для Вас в первую очередь.
Уже третью страницу Вам говорят одно и то же разные люди. А Вы, поменяв слова местами, снова повторяете один и тот же вопрос.

Только на 14-й странице в трех постах подряд Вам написали, что днем Вас закроет от посторонних глаз зеркальная пленка любых характеристик светопропускаемости. Вы рассмотрели это только в посте ув. Cherkess. Вероятно, потому, что фраза с этим утверждением была последней в посте, а не посередине, как у меня или Евгения.
Можете не экспериментировать - это так.
Хотя... Я пошел, а Вы заклейте разные проемы разной пленкой и ведите репортаж с комметариями с места событий. Вам же это надо. А не переехать поскорее:)

Baroque 23.11.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2195267)
Вы заклейте разные проемы разной пленкой и ведите репортаж с комметариями с места событий. Вам же это надо. А не переехать поскорее

:confused:
Вот поэтому я и не обращаю внимания на Ваши посты. В них так много шелухи, что порой трудно бывает уловить дельную мысль (если она там есть.)
Зато оч. яркая рефлексия про то как Вы внимательно за чем-то там наблюдаете и цитаты собираете и делаете выводы...
Вы страшный человек

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2195267)
Я пошел

http://www.mycigars.ru/forum/Smileys/default/bye.gif

jinkade 23.11.2013 14:25

Цитата:

Вы страшный человек
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Вы что-то о нем такое знаете? Интересно! ))))

Oleg Mikhnich 23.11.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2195147)
Зеркальный эффект дает только зеркальная пленка. Степень светопропускаемости на зеркальность не влияет.

Чем темнее зеркальная пленка, тем сильнее ее зеркальность. Т.е. 15 зеркалит больше, чем 35, а 35, больше чем 50. В этом смысле зеркало (которое например в ванной или в трюмо) имеет затенение 100%, т.к. с обратной строны прокрашено черной краской или оптически покрыто черной непрозрачной пленкой.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2194301)
p.s. картинкой я просто пытался показать в чем мой вопрос. Какая светопропускаемость даст зеркальный эффект снаружи днем.
Это не пленка а шкала такая. Можно еще вот так:
.........
тут показано в каком свете будет восприниматься действительность за окном.
А вопрос в том, какой процент не даст воспринимать действительность в помещении с улицы

Зеркальную пленку темнее чем 35 (светопропускание 35%) не рекомендуется клеить если сторона солнечная, во избежание термошока стеклопакета (такое нечасто, но бывает). Думаю, номер 35 самый оптимальный.
Люмар -слишком дорогое удовольствие. Если вас устроит зеркальная 35, и не цветная, а серебро, то в спатерной нет особой необходимости.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2193723)
Единственный верный выход это регулируемый световой поток, т.е. шторы и жалюзи.

В отличие от жалюзи, пленки:
не занимают место
не видны вокруг окна
не требуют открывания-закрывания
не закрывают вид изнутри
не собирают пыль

jinkade 23.11.2013 14:43

по поводу картинки выше - фиг его знает. у нас в стеклянные здания с улицы ничего не видно. как только свет включают - все как на ладони. Вы что переживаете, что у Вас такое выдающееся окно и будут типа в бинокль смотреть что там? есть фото фасада?

Baroque 23.11.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 2195329)
В отличие от жалюзи, пленки:
не занимают место
не видны вокруг окна
не требуют открывания-закрывания
не закрывают вид изнутри
не собирают пыль

Я не понимаю как это.
Можете объяснить?

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2195349)
Вы что переживаете, что у Вас такое выдающееся окно и будут типа в бинокль смотреть что там? есть фото фасада?

Евгений, другой корпус жилого комплекса так близко, что не надо в бинокль смотреть.
У меня фобии нет никакой, нормальное желание сделать жилище максимально скрытым от посторонних глаз, при этом оставить свет и обзор из окна

Oleg Mikhnich 23.11.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2195361)
Я не понимаю как это.
Можете объяснить?

Пленки плоские, не крепятся над окном или в откосе, вся площадь подоконника свободна и доступна. Правильно подобранная пленка не сильно затеняет вечером или в пасмурный день, но убирает излишнюю яркость в солнечный день. Жалюзи же приходится открывать и закрывать. Когда они закрыты, в отличие от пленки они перекрывают вид на улицу. На жалюзи, особенно на горизонтальные оседает пыль, находящаяся в воздухе помещения.

Baroque 23.11.2013 15:11

Спасибо.
Одним словом любая пленка 35 серебро (мне это и надо)

Oleg Mikhnich 23.11.2013 15:42

У Люмара есть автомобильная спатерная серия РР, тоже подойдет, если денег не жалко. Спатеринг- магнетронный метод нанесения метализации, нечто аналогичное PVD. В отличие от обычного метода метализации пленок (метод электронного луча) позволяет наносить металлизацию равномерным толстым слоем. Кроме того, позволяет наносить разные металлы (обычным методом электронного луча как правило наносят алюминий) не меняющие цвет окрашенных пленок. Алюминий на незеркальных пленках слегка приглушает цвет прокраски своим отблеском, зачастую даже невидимым.

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 1800036)
"Низкоэмиссионность" стекла невооружённым глазом не определить, покрытие имеет очень малую толщину, но есть специальные тестеры, которыми снабжены монтажники, во избежание подобных вопросов.

Некоторые монтажники при пакетировании на объекте просто подносят пламя зажигалки к стеклу, во избежании неправильной ориентации стеклопакета (стороны со стеклом с низкоэмиссионным покрытием). Металлизация все-же видна как отражение пламени зажигалки.

cherkes 24.11.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 2195329)
Чем темнее зеркальная пленка, тем сильнее ее зеркальность. Т.е. 15 зеркалит больше, чем 35, а 35, больше чем 50. В этом смысле зеркало (которое например в ванной или в трюмо) имеет затенение 100%, т.к. с обратной строны прокрашено черной краской или оптически покрыто черной непрозрачной пленкой.

Так-то это вроде понятно. Имелось ввиду то, что незеркальными пленками зеркальности добиться не получится.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:52.

© 1998–2024 Watch.ru