Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 3 (кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160720)

Алекс 25.06.2013 22:55

Вам всё ответили. Рядовые часы, что обсуждать.
Сорри, не понял пост

Oled 26.06.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Volodimer (Сообщение 1948528)
?
Что-то у меня механизм с клеймом Urania, со сплошными платинами и ходом Грахама, совсем непохожий на обсуждаемый.

С уважением, Владимир

Владимир, это логично, ведь у коллеги механизм с прорезными платинами (клеймо *REFORM*), он конструктивно отличается от вашего. Так было почти у всех производителей с конца 19 века (кроме Ленцкирха и немногих других): была линия классических механизмов со сплошными платинами "по французскому образцу", а и была линия удешевленных механизмов с прорезными платинами.

С ув,
Олег

Pilot2272 27.06.2013 23:25

Подскажите что за часы

Вложений: 12
Достались мне часы в подарок. Не идут. Со следами замены деталей. Сломана пружина маятника. Вот вот отломится. Шестерни в зелёном оксиде меди - надо чистить. Ключик надо искать. Гонгов пять. Молоточки бьют по 2 и по 3. Чудесный звон. Пружины заведены до предела, но механизм из за окисления шестерён не работает. Подскажите что за часы и как восстановить их работоспособность, а так же из чего сделать пружину маятника.

ZOV 27.06.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Pilot2272 (Сообщение 1952176)
из чего сделать пружину маятника

Пендельфельдер. Из банальных лезвий типа "Спутник".

Slon_ik 29.06.2013 19:30

Вложений: 7
Здравствуйте,

вот попался такой экземпляр noname под реставрацию ( зарекся леройки уже покупать, но не удержался:)
объясните, плиз, на что из брендов может походить и по годам.

С ув.
Вадим

Oled 29.06.2013 22:52

Вадим, приветствую!

Это часы конца 1860-х годов, немец, конечно же. По механизму, как и Ленцкирх, подражали французам, качество также отменное. Увы, что за фирма - не узнать, скорее всего.

С ув,
Олег

Slon_ik 30.06.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1954698)
Вадим, приветствую!

Это часы конца 1860-х годов, немец, конечно же. По механизму, как и Ленцкирх, подражали французам, качество также отменное. Увы, что за фирма - не узнать, скорее всего.

С ув,
Олег

Спасибо, Олег!

Из недостатков: нет анкерного колеса, но есть кандидат, и полностью съедена:) задняя стенка , но корпусы-доноры уже ждут в гараже. Зато все стеклышки родные, с характерной кривизной:). Буду делать.

С ув.
Вадим

P.S.

Где-то на форуме видел приблизительно такой корпус, но не могу сейчас найти, кто встречал, укажите ссылку, плиз, для короны и шишек.

Сергей Дмитриевич 30.06.2013 16:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Slon_ik (Сообщение 1955120)
Где-то на форуме видел приблизительно такой корпус, но не могу сейчас найти, кто встречал, укажите ссылку, плиз, для короны и шишек.

Поздравляю, отличные старые часики, не исключено что и от Лензкирха, хотя, как сказал Олег, такие делали несколько фабрик. Вот Каталожный вариант Беккеров в подобных корпусах.

С уважением.
С.Д.

Slon_ik 30.06.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1955516)
Поздравляю, отличные старые часики, не исключено что и от Лензкирха, хотя, как сказал Олег, такие делали несколько фабрик. Вот Каталожный вариант Беккеров в подобных корпусах.

С уважением.
С.Д.

Спасибо, Сергей Дмитриевич, почти один в один!

С ув.
Вадим

maxim 1990 01.07.2013 19:55

Вложений: 5
Ребят,помогите опознать часы! перерыл весь гугл-таких не нашел!
Знаю что прадед дошел до берлина и привез эти часы и кресло оттуда!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru