|
Вам всё ответили. Рядовые часы, что обсуждать.
Сорри, не понял пост |
Цитата:
С ув, Олег |
Подскажите что за часы
Вложений: 12
Достались мне часы в подарок. Не идут. Со следами замены деталей. Сломана пружина маятника. Вот вот отломится. Шестерни в зелёном оксиде меди - надо чистить. Ключик надо искать. Гонгов пять. Молоточки бьют по 2 и по 3. Чудесный звон. Пружины заведены до предела, но механизм из за окисления шестерён не работает. Подскажите что за часы и как восстановить их работоспособность, а так же из чего сделать пружину маятника.
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Здравствуйте,
вот попался такой экземпляр noname под реставрацию ( зарекся леройки уже покупать, но не удержался:) объясните, плиз, на что из брендов может походить и по годам. С ув. Вадим |
Вадим, приветствую!
Это часы конца 1860-х годов, немец, конечно же. По механизму, как и Ленцкирх, подражали французам, качество также отменное. Увы, что за фирма - не узнать, скорее всего. С ув, Олег |
Цитата:
Из недостатков: нет анкерного колеса, но есть кандидат, и полностью съедена:) задняя стенка , но корпусы-доноры уже ждут в гараже. Зато все стеклышки родные, с характерной кривизной:). Буду делать. С ув. Вадим P.S. Где-то на форуме видел приблизительно такой корпус, но не могу сейчас найти, кто встречал, укажите ссылку, плиз, для короны и шишек. |
Вложений: 1
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Цитата:
С ув. Вадим |
Вложений: 5
Ребят,помогите опознать часы! перерыл весь гугл-таких не нашел!
Знаю что прадед дошел до берлина и привез эти часы и кресло оттуда! |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:10. |