|
Вообще-то все ясно. Вся обувь у входа. Вошли-разулись. В чем проблема? Разулись и легли.
Вообще, читаю разные "версии", наблюдаю жонглирование словами и терминами. А вот не надо так) Палатка не изрезана, а разрезана. Люде не бежали в ужасе от палатки, а шли спокойным шагом. Глаза и язык не вырваны, а отсутствуют у трупов. Да и пары валенок не делились. Они не инфузории. Вот осталось их в палатке семь. Семь штук. Конечно есть непонятные вещи, но к чему их еще плодить, желая добавить загадок? |
Цитата:
Если они толком не оделись, но долго стояли и спокойно ушли - значит ли это что их кто-то конвоировал? Но посторонних следов не обнаружено. Почему долго стояли возле палатки, а потом ушли, не торопясь, и толком не одевшись?... Или все-таки ушли, нормально одевшись для того, чтобы найти и обустроить новый ночлег и вернуться к палатке за оставшимися вещами? |
Цитата:
Да-а,жуткая история. Чего люди так испугались что покинули палатку в чём были одеты а точнее раздеты в момент отдыха? И наверное уже собирались ужинать,раз лежал отрезанный кусок копчённого мяса.Вопросов больше чем ответов. И всё же мне видится что чего-то их испугало у входа в палатку,если им пришлось резать её и в спешке покидать,замечу здоровых молодых людей,способных даже ледорубами дать отпор невооружённым пришельцам.Как я понял следы там многие затоптали,когда искали палатку и трупы... Медведь шатун? В такой мороз вряд ли... Многое слышал что существует "снежный человек",тогда эта вообще получается мистическая версия.... |
Я так понимаю - никто не прочёл ссылку, на обсуждение, которое я выложил.... Я сторонник версии конфлика внутри группы - но при всём при том - только один человек умер в том месте, в котором умер( ложе трупа) - всех остальных перемещали - вот это и ненонятно(((((
|
Все эти "иследования" есть заумь и конспирология. Первый шаг-эксгумация!
Думать, что небрежное составление осмотра места следаком-есть злой умысел, маловероятно. Просто не хватало знаний у него. Урал, послевоенное время, дефицит кадров. Если сейчас молодые оперки позволяют себе окурки бросать возле трупов...что говорить про тогда. Есть еще одно но...место нашли гражданские...что-то ели и пили из припасов умерших. Могли и наследить, и палатку порезать...что угодно могли сделать. Из того материала, который есть, можно с трудом констатировать некоторые факты. Все остальное-болтовня и вымысел. |
Вот именно, что некоторые факты противоречат друг другу. Долго стояли, но не оделись. Не оделись, но шли спокойно.
Это что-то не то. Возможно, в дело изначально была внесена путаница. Это и порождает версии, версии... |
Цитата:
|
Для развития кругозора, 93-ий, Хамар-Дабан http://oko-planet.su/phenomen/phenom...-dyatlova.html
|
Цитата:
Значица так: осмотр места читаю"...труп мужчины лежит на спине. Голова находится в прихожей, правая рука трупа в совмещенном санузле, левая рука трупа на стене в прихожей, обе ноги раскинуты в коридоре" Когда спецсообщение такого содержания пришло в Главк уголовного розыска там все встали на уши. МАНЬЯК! РАСЧЛЕНЕНКА!!! Команда из Главка: ничего не трогать! Едем! Приехали и...труп мужика лежит в коридоре хрущевки! Все правильно: рука в ванной, ноги в коридоре, левая по стене. И никакой расчлененки. Хрущевка-она ж маленькая:) а было это дело аж в 1999 году. А вы хотите от сельского прокурора на Урале в 50-е вменяемого осмотра. |
Цитата:
Но это не снимает вопроса о причине такого поведения и смерти туристов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:37. |