Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Перевал Дятлова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158354)

дюрбахлер 11.03.2013 17:39

Вообще-то все ясно. Вся обувь у входа. Вошли-разулись. В чем проблема? Разулись и легли.
Вообще, читаю разные "версии", наблюдаю жонглирование словами и терминами. А вот не надо так) Палатка не изрезана, а разрезана. Люде не бежали в ужасе от палатки, а шли спокойным шагом. Глаза и язык не вырваны, а отсутствуют у трупов. Да и пары валенок не делились. Они не инфузории. Вот осталось их в палатке семь. Семь штук. Конечно есть непонятные вещи, но к чему их еще плодить, желая добавить загадок?

Sergei1980 11.03.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от notanymore (Сообщение 1768147)
Ну и еще для затравки:

Вся эта чехарда с обувью и одеждой все равно не позволяет понять - причину покидания палатки.
Если они толком не оделись, но долго стояли и спокойно ушли - значит ли это что их кто-то конвоировал?
Но посторонних следов не обнаружено.
Почему долго стояли возле палатки, а потом ушли, не торопясь, и толком не одевшись?...
Или все-таки ушли, нормально одевшись для того, чтобы найти и обустроить новый ночлег и вернуться к палатке за оставшимися вещами?

Kuban kazak 11.03.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1768155)
Палатка не изрезана, а разрезана. Люде не бежали в ужасе от палатки, а шли спокойным шагом.

Как мне кажется тут какая-то неувязка.Если люди шли из палатки спокойным шагом,то зачем было резать её изнутри и без обуви в темноте куда-то идти,кто-то пошёл в другую сторону.Зачем было резать палатку,когда был выход?Один фонарик остался на палатке.Потом обратил внимание на такой факт как след с каблуком,ни у кого из тех кто погиб обуви с каблуком не было.Потом,какой слой снега был?Если снега было много,то конечно бежать было трудно,ещё если против ветра со снегом.
Да-а,жуткая история. Чего люди так испугались что покинули палатку в чём были одеты а точнее раздеты в момент отдыха? И наверное уже собирались ужинать,раз лежал отрезанный кусок копчённого мяса.Вопросов больше чем ответов. И всё же мне видится что чего-то их испугало у входа в палатку,если им пришлось резать её и в спешке покидать,замечу здоровых молодых людей,способных даже ледорубами дать отпор невооружённым пришельцам.Как я понял следы там многие затоптали,когда искали палатку и трупы...
Медведь шатун? В такой мороз вряд ли... Многое слышал что существует "снежный человек",тогда эта вообще получается мистическая версия....

art729 11.03.2013 19:17

Я так понимаю - никто не прочёл ссылку, на обсуждение, которое я выложил.... Я сторонник версии конфлика внутри группы - но при всём при том - только один человек умер в том месте, в котором умер( ложе трупа) - всех остальных перемещали - вот это и ненонятно(((((

Yakovdir 11.03.2013 19:38

Все эти "иследования" есть заумь и конспирология. Первый шаг-эксгумация!
Думать, что небрежное составление осмотра места следаком-есть злой умысел, маловероятно. Просто не хватало знаний у него. Урал, послевоенное время, дефицит кадров.
Если сейчас молодые оперки позволяют себе окурки бросать возле трупов...что говорить про тогда.
Есть еще одно но...место нашли гражданские...что-то ели и пили из припасов умерших. Могли и наследить, и палатку порезать...что угодно могли сделать.
Из того материала, который есть, можно с трудом констатировать некоторые факты. Все остальное-болтовня и вымысел.

Sergei1980 11.03.2013 19:48

Вот именно, что некоторые факты противоречат друг другу. Долго стояли, но не оделись. Не оделись, но шли спокойно.
Это что-то не то.
Возможно, в дело изначально была внесена путаница.
Это и порождает версии, версии...

Kuban kazak 11.03.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от art729 (Сообщение 1768332)
Я сторонник версии конфлика внутри группы

Маловероятно.В группе было холодное оружие,ледорубы,финка,ножи.Если бы был конфликт внутри группы,то обязательно это холодное оружие дало о себе знать,на трупах были бы колото-резаные раны.А их таких ран не было.

Dé Boucher 11.03.2013 19:57

Для развития кругозора, 93-ий, Хамар-Дабан http://oko-planet.su/phenomen/phenom...-dyatlova.html

Yakovdir 11.03.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1768390)
.
Возможно, в дело изначально была внесена путаница.
Это и порождает версии, версии...

Сразу видно, что Вы не знакомы с краснознаменной советской милицией:)
Значица так: осмотр места читаю"...труп мужчины лежит на спине. Голова находится в прихожей, правая рука трупа в совмещенном санузле, левая рука трупа на стене в прихожей, обе ноги раскинуты в коридоре"
Когда спецсообщение такого содержания пришло в Главк уголовного розыска там все встали на уши. МАНЬЯК! РАСЧЛЕНЕНКА!!!
Команда из Главка: ничего не трогать! Едем!
Приехали и...труп мужика лежит в коридоре хрущевки! Все правильно: рука в ванной, ноги в коридоре, левая по стене. И никакой расчлененки. Хрущевка-она ж маленькая:) а было это дело аж в 1999 году.
А вы хотите от сельского прокурора на Урале в 50-е вменяемого осмотра.

Kuban kazak 11.03.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1768406)
Для развития кругозора, 93-ий, Хамар-Дабан http://oko-planet.su/phenomen/phenom...-dyatlova.html

Скорее всего тоже самое и произошло с группой Дятлова в 1959-м.
Но это не снимает вопроса о причине такого поведения и смерти туристов.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:37.

© 1998–2024 Watch.ru