|
Цитата:
|
Вложений: 7
Победил (почти :( ) свою кукуху!
Со свистками боролся так - сама коробочка была склеена в обоих случаях, кроме верхних планок. Вложение 1312799 Вложение 1312800 Длинную к коробочке прицепил резинками (штук 6 было, не меньше!), маленькую двигал до получения звука. Не получилось - сместил длинную на резинках, дую и двигаю маленькую. Не получается - еще смещаем.... В общем в результате длительного (как-то очень длительного) процесса нужное положение было найдено и все склеено. Но - тут я чуть ошибся и настраивал дудки на звук от сильного выдоха. Наверное, надо было делать не так, а настраивать на легкий выдох Дудки получились кривыми - верх ровнял по той поверхности, к которой клеятся меха. Вложение 1312801 Один мех был немного дырявым - порвана была та часть, которую можно считать петлей. Расклеил вокруг, сделал петлю из самой мелкой новой купюры, предварительно сформировав на ней место сгиба. Вложение 1312802 Меха завернул и проклеил, как и было "по заводу". Вложение 1312806 Собирал на столе, Вложение 1312807 Для настройки приспособил детский столик и маленькие тиски - за угол зацепил через полотенце. Вложение 1312808 Вроде как все нормально заработало. Завел, повесил на стену - бьют и и кукуют :) Однако - в семь утра они пробили половину восьмого... Попробовал бой прогнать по кругу - показалось, что после одиннадцати они бьют тринадцать раз. Настроил бой еще раз, наблюдаю. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
Но в целом все работает! Цитата:
Во время сборки материл конструктив - изделие абсолютно не технологичное, как мне кажется. Однако, вчера вечером на ебэе заметил, что куча первоисточников из шварцвальда сделаны точно так же! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Судя по фото - расстояние в голосах от звуковой щели до острия передней планки на мой взгляд слишком большое - кукование моет быть тихое и "с придыханием". Если при работе иногда пропускает отбивать часы и полчаса - то или "разойдется-приработается" или придется штифты валиков приводов молотка и голосов регулировать - обычно пропуски из-за нехватки веса гири для подъема мехов. Как регулировать - писал ранее. |
Вложений: 1
Друзья, посоветуйте где в Москве можно отремонтировать часы с кукушкой?
Заходил в две ближайшие к дому мастерские - отказали. Купил я их в конце 90-х по-моему в какой-то кооперативной палатке, понравилась деревянная резьба на охотничью тематику. Повесил на даче на деревянную стену - смотрелись очень хорошо и ходили какое-то время исправно, кукушка вовремя выскакивала. Потом стрелка стала останавливаться а определенной позиции, рукой ее толкну - круг сделает и снова стоит. Так и провисели все эти годы просто для оживления интерьера. Сейчас в связи с ремонтом дачи я их снял со стены и думаю - то ли ремонтировать, то ли ......... В общем посоветуйте пжста. Спасибо! |
Офф
Красивые часы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Добрый день всем!
Перепали еще одни часы с кукушкой - тоже Маяк, со счетным колесом. Чуть другая панель - фанерка просто. Вложение 1320107 Помыл, почистил, Вложение 1320108 собрал, запустил на этой фанерке. Ходить - естественно, ходят, механизм хода там достаточно простой. А вот с боем - опять вопросов пара. У этих часов сначала ку-ку, потом бой. У предыдущих было наоборот - бой, потом ку-ку. Читал, что бывает и так и так, читал, что и так и так нормально, кому-то первая система нравится, кому-то - вторая. Но переставить рычаги так, чтобы сначала был бой - мне не удалось. В чем секрет? Или секрет - вот? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...23&postcount=8 Еще вопрос по остановке боя. Первая кукушка вместо 12 кукует 13 раз - т.е. 12 и 12-30 сразу. На этих с остановкой вообще проблемы - в половине случаев в след за боем часа они пробивают еще и половину. Как я понимаю - колесо останова боя не совсем правильно установлено. Методик почему-то две, одна вот: Цитата:
"штифт колеса останова боя поз 15 должен располагаться по диагонали, проведенной от верхней левой колонки к нижней правой" По заводской - вторую куку пробовал делать - не очень у меня получается. Вложение 1320106 Где истина? |
Вложений: 5
Механизм со счетным колесом - он один, все зависит от сборки, будет "бом - ку-ку" или "ку-ку - бом". Давайте рассмотрим по подробней: по чему то инструкция и советы "знатоков" рекомендуют устанавливать приводное сигнальное колесо в положение, где в положении "останова боя", зуб сигнального колеса находится на одной линии от левой нижней колонки к оси приводного сигнального колеса. Все механизмы, попавшие мне в руки, а их более 10, имели изначально другую настройку. А именно: зуб находился немного выше этой линии. Если смотреть от левой нижней колонки на ось сигнального колеса, то зуб должен быть виден слева от нижней левой колонки, (Ведь если на одной линии, то должен быть не виден за корпусом колонки). Корпус зуба должен быть виден полностью, но зазора между зубом и колонкой не должно быть. Это правильная установка приводного сигнального колеса. Это и понятно с технической точки зрения: короткий штифт валика привода левого (второго) меха должен упасть с зуба. При положении "на одной линии" штифт валика второго меха остается в верхнем положении (на предыдущем зубе), и следующий цикл начинается с "ку". Для меня "бум - ку-ку" является исключительно верным. При настройке, описанной выше, первым спадает с зуба штифт валика молоточка боя - "бум", затем - "ку-ку".
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- У меня то же приобретение (фото 1). Механизм с гребенкой. Новые. За сборку - руки поотбивать. Циферблат был смещен относительно фасада, корпус смещен относительно фасада, голоса отломаны от кронштейнов, и еще какой то непонятный кронштейн (двойной) для навешивания на стену? Пришлось все исправлять. |
Пол дня провел с механизмом в руках - как в анекдоте - "тужится Данила-мастер - но не выходит у него каменный цветок"
При бое часов бьет час и следующую половину. Т.е. не останавливается после боя часа, отбивает и половину. При установке колеса штифтом вверх - успевает провернуться колесо останова боя прежде, чем рычаг упадет, а на след обороте рычаг уже вверх идет. Т.е. когда рычаг падает с улитки, штифт колеса уже ЗА стопором рычага. После боя часа+полчаса остановка четкая происходит всегда. Рычаг падает с улитки, штифт колеса останова боя упирается в выступ рычага - все четко и красиво. Моделирую это все в руках, физейное колесо кручу руками, руками запускаю бой. Если ставить колесо останова боя примерно на "9" часов - то вроде как нормально работает, но - это как-то не правильно, матчасти не соответствует. Накосячить вроде как и не где тут было? Колес задействовано всего три. Загадка. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:24. |