|
Цитата:
Пример из жизни- учитель в школе, 39 лет, рак груди 3й стадии, без страховки. В течении 2х недель уже имела экстренное покрытие от штата, и получила такое обследование и лечение (включая генетическую консультацию), которое, скажем, в Киеве невозможно за любые деньги. |
Цитата:
Почему все не в Аризоне? Так Г-жа SilkySmooth уже ответила: куму-то солнечный и добродушный Манхэттен милее мрачной и депрессивной Северной Каролины. Свободная страна. |
Цитата:
А так да, люди часто не сидят на одном месте. Знакомая переехала из Калифорнии на Манхеттен, работает в New York Presbyterian Hospital и радуется жизни :) |
Цитата:
А никого не интересует удивительный и неповторимый мир malpractice suits и malpractice insurance, без которого нельзя практиковать? Гинекологи в Пенсильвании платят что-то около $60-70 тыс в год- зависит от стажа, напряженности работы и истории подобных исков в прошлом. Терапевтам веселее- $10 тыс в год. |
Цитата:
Сколько гинекологи получают в Пенсильвании? |
Цитата:
Затраты на страховку списываются с налога, но опять же это зависит от типа врачебной практики. Если врач работает на больницу или большую группу- списывать нечего, за тебя платят, как правило это включено в контракт. Если врач работает один, то это его забота, но я думаю, что чаще всего затраты на страховку не учитываются в гросс зарплате и проводятся как затраты на бизнес. Зарплата гинеколога? В среднем по Пенсильвании тысяч 300-350. Опять же, цифра средняя, без учета стажа, категории и места работы. |
а все спорят-то о чем? о том, что у них проще жить? или о том, где больше нетто с гросса в 500к$ там или здесь?
кстати, 500к$ в год, не ахти какой годовой доход для России. Ну и Дима ( Senechal ) бодро, конечно, его исполосовал. По американски:) |
Так никто и не говорит, что где-то проще. Кому-то может проще в России, кому-то в штатах. Люди по-разному приспосабливаются. Лично мне проще работать в штатах, на Украине я бы уже давно попрошайничал где-нибудь. Но этою мое мнение, мой взгляд на жизнь, работу и профессиональную этику, и я ни в коем случае не претендую на абсолютную истину.
|
Женя, ты опять пытаешься сравнивать локальные частности с общим укладом жизни в Штатах. В результате получается смешные выводы типа "в Штатах дороги хуже российских" :) Или спрашиваешь про работу, а сам потом комментируешь про бизнес в России. Например, по описанной тобой схеме я могу набросать постановление о возбуждении УД, останется только вписать имена, наименования и суммы. Состав будет "Уклонение от уплаты налогов", "Отмывание..." и в случае с МУПАМИ, ГУПАМИ, Сберами и тп будет еще родная каждому предпринимателю 4/159. Государство дает халяву, но ты всегда на крючке и до тебя всегда можно добраться.
Про 500К дохода я описал стиль жизни типичной семьи из пригорода. Да, машин часто много: нужен SUV, нужен какой-нибудь седан и очень часто у мужика маленькая мощная машинка типа 911. Подавляющее большинство домов от 1 ляма имели гараж на 3-4 машины и парковочные места у дома. Увлечений и развлечений масса. И не только тупо в рестике пожрать. Насчет далеко до Италии тоже очень смешно:-) Про Лазурку с променадом из черных мешков и отвязных чиновников правительства Москвы вообще молчу. Зачем из Штатов ехать в Италию? Ну не из-за ресторанов же и шмоток, которые в Штатах стоят как в Европе только в баксах. 5 часов до Гавайев, пару часов до Канкуна и вот оно счастье. Какие Эмираты? На хрен вообще нужен этот пластмассовый фэйк на берегу пустыни? Можно спорить сколько угодно, однако две вещи в Штатах драматически перевешивают: образование детей и медицина. Рестики-пестики - это все фигня. А вот где и как будут учиться дети в Москве? Отправишь в 14 лет в Англию или Швейцарию? А высшее образование? Образовательная система деградирует со скоростью горной лавины. А серьезные заболевания? Билет в Германию и счета на сотни тысяч евро? А если в семье мальчик, все думают, как бы его стратегически отмазать от срока в армии. Жень, ну в этом всем полнейшая глухая безнадега. Я не уехал, тк бабло пока здесь, как заметил Влад. Будет возможность, уедем 100% и не из-за того, что рестики вкуснее, а из-за отсутствия будущего детей в РФ. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:39. |