|
Добрый день, коллеги!
Видел не раз возникающие на французских барахолках дорогие модели Ленцкирха, включая самые известные, типа "русалки", клейменые штампом "Fürderer Jaegler & Cie", на задней стенке и на механизме. Также нередко встречаются шварцвальдские часы высшего класса, подозрительно похожие на те, что производились в мастерской Beha. Я бы резюмировал так: предположительно, компания была поставщиком, дилером, высококлассных часов избранных немецких производителей на французский рынок. С ув, Олег |
Вложений: 2
Добрый день, Natali1112.
Прежде чем оценивать что-либо, необходимо понимать, что представлено на фото. По стилистике часы действительно очень напоминают часы фабрики Ленцкирх. Но я такой модели не обнаружил ни в одном каталоге этой фирмы. Но, это не означает, что такая модель не выпускалась в какой-то промежуток времени и по каким-то причинам не попала в каталог. В моем архиве есть фото только одних часов в подобном корпусе, и то с неродным механизмом, циферблатом и маятником. Поэтому, для дополнительной идентификации, разместите фото механизма с разных сторон, обратной верхней части циферблата, полки крепления механизма и гонга, обратной стороны задней стенки корпуса. С уважением, Игорь |
Вложений: 1
У меня есть фото аналогичных часов, механизм вероятно родной, по крайней мере циферблат.
|
А фото внутренностей, задней стенки есть?
|
Помогите оценить часы
Вложений: 7
На механизме клеймо Junghans. Высота - 130 см. Середина XIX века.
|
Цитата:
К сожалению только фото корпуса. |
Привет, Сергей Дмитриевич.
Да, у меня тоже очень много фото интересных экземпляров, но они, к сожалению, без фото внутренностей. |
Часы бронзовые a Paris стоимость и датировка
Вложений: 1
Уважаемые форумчане,
Приглянулись интересные часы типа скелетон. Продавец датирует из началом 19 века. Присутствует надпись a paris. А так безымянные. Размеры в см 47x30x11. Вид внешний безупречный. Был бы признателен за Ваши мнения относительно стиля, даты и ценности часов. Заранее признателен. Фото часов |
Добрый день!
Это не "скелетон", в привычном нам понимании, просто часы с ажурным корпусом. Такого типа корпуса, действительно, были популярны в последней декаде 18-го и первой четверти 19 веков. По комплексу признаков, я бы предположительно датировал эти часы 1790-1800 годами., т.н. периодом "директории". Жаль, что имя торгового дома/мастера отсутствует (стерлось?). Для создания полноценной картины хотелось бы видеть механизм, конечно. С ув, Олег |
Механизм
С механизмом пока трудно. Только раздумываю над покупкой. Была бы интересной хотя бы приблизительно оценка стоимости.
Продавец объясняет отсутствие марки тем, что в те времена производители часто перекладывали гарантийные обязательства на продавцов и зачастую себя особо не афишировали |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:48. |