|
В полутему: про марку стали: мне ножевая тема немного знакома, так вот ножеманы отличают например, марку стали Х12МФ нижнетагильского и электростальского производства (вроде так по адресам). Это заготовка, без термички. Т.е. где-то тщательнЕЕ (с) варят и если в штампе это не заметно, то на уровне ощущений может и заметно. ГОСТы на состав ведь тоже имеют допуска.
|
Цитата:
Кстати Шевроле что наше г-но что ихнее. Америкосы чуть Мерс не обанкротили когда стали ихний МЛ собирать, пока дело в Австрию не перенесли, не наладилось. Американская сборка, наверное одна из худших в мире. Про ножи - свои маньяки, хотя другие источники утверждают что чудес не бывает, а бывает хим. состав. Аудиофилы вон, качество меди на слух определяют, то вообще смешно. о чем спор... не врублюсь. Разные модели - наружные и внутренние - чисто маркетинг. Джапы мелкие, им крошечные часики клЁпают, под их образ жизни. А нам они наряжают как для папуасов - как можно блестяще и больше :) |
Цитата:
Цитата:
Не буду уподобляться Вам и грубить, переходя на личности, воспитан по другому, уж извините... Лучше отвечу тем, кто понимает о чем речь. 2 Doc, Вы частично правы, говоря, что " ножеманы отличают например, марку стали Х12МФ нижнетагильского и электростальского производства". Только повторяю, они могут различать только физические свойства конечного продукта. Ну не делают же они спектральный и хим анализ? А они во многом зависят только от технологии последующей обработки, способа закалки, даже первоначальной прокатки того листового металла, из которого делаются эти лезвия. Надеюсь, понимаете, о чем речь? И потом, это же лезвия ножей - в производстве используется многоступенчатая последующая обработка. Сомневаюсь, что для корпусов и браслетов, тем более, недорогих Сеек будут добиваться таких же показателей твердости. Там главный фактор - коррозионостойкость, что определяется тем же хим. составом. |
Цитата:
А у нас одни пятерки... В Премьер ставят эти 6R15 и продают за штуку у нас, а у них этот калибр практически весь в бюджете. Материалы, из которых они клепают часы для себя в Японии, все приведены на сайте Сейко - смотри и выбирай. А для нас где? Премьер стоит штуку, к примеру, а из какой стали сделан, с каким покрытием? Где узнать? Но чтобы Вас не путать с Премьерами и калибрами вернемся к пятеркам. Если рассуждать, как Alexxx, то действительно все похер, разницы нет - пятерка японская или пятерка китайская. Но ведь это либо не так, либо японцы нас разводят. Почему японские пятерки дороже, а китайские дешевле, из какого материала делаются и те и другие? Почему пятерки в целом в Японии никак не котируются? Почему они делаются только для внешнего рынка? Почему самая дешевая механическая модель для внутреннего рынка стоит дороже (300-350 долларов), чем пятерка, даже японская. Я говорю следующее. Пятерки дешевле потому, что: 1. Калибр устаревший (нет ручного завода, стоп-секунды, низкая точность хода плюс-минус примеро 40 секунд/сутки); 2. Используются для производства материалы более низкого качества (чем для моделей внутреннего рынка), что уменьшает срок службы и повышает их износ. 3. Для китайской и иной внеяпонской сборки характерны также: 3.1. дешевая рабочая сила 3.2. возможные издержки в качестве, вызванные человеческим фактором (сколько не следи, а если культура тщательного подхода к работе не впитана с молоком матери - хоть кол на голове теши - ничего это не даст). Пример мы сами. Если выбирать Камри японской или российской сборки - я выбираю японской. Кто, кроме квасных патриотов со мной не согласен? Японцы пусть хоть усруться, контролируя нас, но мы все равно найдем лазейки, чтобы что-то сковырнуть. Менталитет (или минталитет точно не знаю) такой - мы вечно в нужде и китайцы то же. Человек вообще по природе корыстен, но это продиктовано в первую очередь необходимостью выживания. Зарплаты мизер - семьи кормить надо, выжывать надо. Нас и их можно понять. Не зря, наверное, пятерок много подделывают, а кто? В первую очередь те, кто имеет доступ к технологиям. 4. Японская (именно) сборка пятерок (именно пятерок) подороже, потому что - маркетинг (раз), иногда опять же материалы получше (два). Даже слово Сейко написано краской получше, поярче... |
Цитата:
У всех брендов есть разные коллекции для разных рынков сбыта. Если нас считать "Европой", то мы еще не самые пупуасистые...:) |
Цитата:
По вашему совету читал конец - это нечто! Цитата:
2. Материалы получше. не понятно как в себестоимости процесса сборки участвуют материалы? Уж про краску - не буду... хотя... у них глаза узкие - вот и нужно поярче делать. :) И потом - как всегда, ну хоть раз, подтвердите хоть чем-то... где данные по материалам, себестоимости, откуда выводы? А вот колбаса в Москве дороже почему? может туда мяса побольше засунули? :) |
Один пример. Не относящийся к часам, но в конве дискуссии. Тайота производит двигатели для своих машин в Китае, может не для всех. Но потом везёт в Японию и устанавливает в авто. И связано это не только с более дешовой раб.силой , а сколько с вопросами экологии. И это пример не одной Японии когда вредные производства выносятся из страны. От этого Тайота не перестала быть японской или стала хуже.
|
Цитата:
Alexxx, что Вы имели ввиду? :D:D:D:D Что такое участие маркетинга в сборке и материалов в себестоимости процесса сборки, что такое себестоимость процесса сборки вообще - я плохо понимаю, но поскольку процесс сборки я не отделяю от производственного процесса вообще - объясню. 1. Когда на пятерке написано сделано в Японии - они стоят дороже и это часть маркетинга - поспорим? 2. Про влияние материалов на себестоимость продукции думаю объяснять не надо. Перечитал еще раз свои посты. Помоему умному человеку понятно, в каком контексте ИНОГДА употреблялось слово сборка, не просто как механический процесс. Ах, да, простите Alexxx... это не о Вас... Да ладно, не обижайтесь. Я понимаю все Ваши заходы. Тоже начинаете цепляться за точность смысла слов. Но видите - тут же опять влетаете сами. А я да, тоже хорош, признаю. Требую точности, а сам одно слово в тексте не в том смысле употребил. Сборка и производство... Себестоимость процесса сборки - что это? Издержки производства и затраты на проиводство - знаю. Себестоимость продукции знаю, себестоимость процессов (стадий) проиводства - нет. Честно. Хотя на истину не претендую. |
ну скорее у нас она дешевле ибо китайская. А сборка значительно удешевляет продукт, хотя не факт - я купил фольц наш, украинской сборки, машина неплохая, но зазоры как с бодуна, болты недозакручены, приятель немца взял (влез в ж.. без мыла) совсем другой автомобиль! Кстати, как не странно стоимость одинаковая абсолютно.
Сомневаюсь что материаллы деталей разные - они унифицированы и клепаются небось где-то в одном месте для одного калибра. Корпуса - более хитрое изделие, его хоть с глинки слепить можно :D Да и вообще не люблю брендовые вещи собраные где-то в подвале, ножик хотел купить - америка, испания... бренд круче другого, а все Китай. В итоге взял Кизляр, по крайней мере кто делает так и называется. Китайскую сейку не понимаю. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я отделил от сборки - маркетинг и материалы. Это да, Вы против? Если быть точнее - стоимость ( либо себестоимость, как угодно) процесса сборки и стоимость материалов . Так же как и затраты на маркетинг. Разные статьи расхода. Ну или затрат, или издержек, либо - общей себестоимости конечного продукта. Называю уж по всякому. Понимаете, нет? Дайте знать, ежели чего. По пунктам. Цитата:
Конкретно по вопросу - приведите пример, где одна и та же модель (ну сами знаете, с разными буковками на конце) стоила бы по разному и насколько дороже и главное - ПОЧЕМУ? То бишь, если дороже - то почему? Цитата:
Не зная цифр - по этому пункту говорить бесполезно. Бывает, что худший по качеству и свойствам материал стоит дороже. Это надо цифры смотреть в обоих случаях. Цифр нет - нечего и рассматривать это "влияние". Цитата:
Для меня - ничего обидного, не я же "опускаюсь" до этого... Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:31. |