Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143170)

jinkade 06.12.2012 03:19

бред собачий иначе не скажешь....
понятно теперь, что речь идет об итоге личной встречи, но ладно б если обе были в пользу одной из команд, а так 1:1...и по личным мячам 4:4. и в этой ситуации полного равенства считать на чьем поле были мячи в личных встречах как в плейоффах вместо того, чтобы посчитать по общей суммы мячей, где у челси гигантское преимущество?!....

это совершенно очевидно проплатила барса, чтобы в очередной раз с позором всухую непросрать непобедимой для них команде... ))))

Hong Dien 06.12.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1596750)
понятно теперь, что речь идет об итоге личной встречи, но ладно б если обе были в пользу одной из команд, а так 1:1...и по личным мячам 4:4. и в этой ситуации полного равенства считать на чьем поле были мячи в личных встречах как в плейоффах вместо того, чтобы посчитать по общей суммы мячей, где у челси гигантское преимущество?!....

С этим я, кстати, согласен.

Вторую часть сообщения и обсуждать не буду :)

Возвращаясь к первой, я вот еще чего не понимаю. Плей-офф, первый матч две команды сгонялди, к примеру, 1:1. Ответная встреча и там тоже 1:1, начинается допвремя. По логике это допвремя должно быть вынесено за рамки всех счетов, чтобы у команд былиравые шансы. Но однако же, если гости забьют мяч, то хозяевам придется забивать уже 2, иначе за счет лишнего гола на чужом поле пройдет гостевая команда. А это неправильно, так как в ходе освного (180 минут) противостояния всего было поровну. И допвремя относится именно ко всему противостоянию, а не к отдельному второму матчу, значит оно должно быть таким же честным, а не давать фору гостям.

jinkade 06.12.2012 12:24

я на фудбол не хожу, например. но я верю, что в реальной жизни домашняя площадка и поддержка болел дает огромное преимущество. поэтому может в этом и есть смысл. гости же все равно остаются и на доп. время на чужой площадке...

но мне непонятно, почему при полном равенстве в том числе мячей и результатов в личных встречах, мы начинаем вдруг считать у кого больше мячей в гостях в личных поединках, когда у нас еще не посчитана общая разница мячей?!

я еще ладно согласен, что результаты личной встречи важнее, чем общее количество забитых/пропущенных (хотя и это странно, ведь команда выходит из группы исходя из ее общего перфоманса так сказать, а не перфоманса конкретной игры - на то это и групповой турнир, а не плейофф).

но после этого надо считать все же общие мячи, а не гости/дома. гости/дома - это уже последний аргумент. ну вот например, в данной конкретной ситуации, что сложнее: забить на круг на 4 гола больше и пропустить на 2 меньше, или забить второй мяч в одном единственном матче не дома, а в гостях???

Shakhtar 06.12.2012 12:39

Ни в коей мере не оправдываю провальную последнюю игру Шахтера, но как мне кажется они последний матч играли с оглядкой на правила, следуя которым команда Шахтер уже не могла опустится ниже второго места. Будь ей что-то нужно в заключительном туре (кроме пристижа, собственных трибун и премиальных) была бы другая игра. ИМХО. А второе место это тоже проход и еще нужно поглядеть в какой корзине будет комфортней.

brfr 06.12.2012 12:45

Не хочу обижать украинских болельщиков, но Шахтер выбьет первая серьезная команда в плей-офф.
Челси же пободался бы, вплоть до полу-финала-финала имхо.
Ну и для турнира интереснее смотреть на Челси, МС, нежели на турецко-португальско-российские команды в плей-офф. Да, каждый год кто-то из сильных клубов пролетает мимо плей-офф, но те, кто туда попадает вместо них обычно вылетает в 1/8 или 1/4(если везет с жребием на предыдущем этапе) без особой борьбы.
Ну это если не учитывать ситуации, когда реально 3 топ-клуба или околотопа в одной группе(бывает редко, как с МС в этом году) или каких-то нереальных ситуация типа Порту-Монако.

Baggio 06.12.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1596750)

это совершенно очевидно проплатила барса, чтобы в очередной раз с позором всухую непросрать непобедимой для них команде... ))))

Бред, но Шахтер заранее знал что вышел, не знай он этого может быть выиграл бы или сыграл бы в ничью, а так уже внутренний расслабон у команды был ибо за тур до конца они уже обеспечили себе выход.

Учитывая что с мотивированным Шахтером Ювентус у себя в Италии еле ноги унес с большим трудом сыграв в ничью вполне допускаю что в Донецке так оно и было бы.

Shakhtar 06.12.2012 12:56

"Челси же пободался бы, вплоть до полу-финала-финала имхо" - ну так пусть бы бодался когда была возможность, а теперь пусть бодается в УЕФА.
"нежели на турецко-португальско-российские" - думается мне что турки и португальцы так не считают

Baggio 06.12.2012 13:05

Челси пусть бодается с Ман Сити в чемпионате играя друг с другом захватывающие 0-0, а тут им обом ловить нечего. Ранний вылет случайного чемпиона прошлой ЛЧ более чем закономерен.

Вообще будет очень обидно если МЮ вновь упустит чемпионство в противостоянии с такими второсортными командами.

Baggio 06.12.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1596845)
Возвращаясь к первой, я вот еще чего не понимаю. Плей-офф, первый матч две команды сгонялди, к примеру, 1:1. Ответная встреча и там тоже 1:1, начинается допвремя. По логике это допвремя должно быть вынесено за рамки всех счетов, чтобы у команд былиравые шансы. Но однако же, если гости забьют мяч, то хозяевам придется забивать уже 2, иначе за счет лишнего гола на чужом поле пройдет гостевая команда. А это неправильно, так как в ходе освного (180 минут) противостояния всего было поровну. И допвремя относится именно ко всему противостоянию, а не к отдельному второму матчу, значит оно должно быть таким же честным, а не давать фору гостям.

Вот это реально главный бред. Ну то есть вроде все логично, и даже намного логичнее чем та же система выхода из группы что мы обсуждали, но в реале на праткике это выглядит жутко.

GT3 06.12.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1597127)
Челси пусть бодается с Ман Сити в чемпионате играя друг с другом захватывающие 0-0, а тут им обом ловить нечего. Ранний вылет случайного чемпиона прошлой ЛЧ более чем закономерен.

Вообще будет очень обидно если МЮ вновь упустит чемпионство в противостоянии с такими второсортными командами.

Сань, МанСити в чемпе уверенно идет, а с ЛЧ не все так просто, вон Луческу с Ахметовым сколько взбухали бабла, Мирче в Шахте лет десять кажется, а результат боле-менее приемлемый только щас, хотя, выход их группы чем-то выдающимся нельзя назвать. Селтик тоже вышел!:) МанСити с ЛЧ не "прет" очень группа сильная, плюс нет уверенности в своих силах, это не сразу бывает...

п.с. Мне ребята из Глазго вчера звонили, говорят атмосфера на стадике непредоваема, мурашки по коже. Даже в Стамбуле не так было с учетом всех перепитий перед матчем...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:07.

© 1998–2024 Watch.ru