Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Откуда есть пошёл пошёл Пиндостан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14155)

Vovajan 03.03.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 186028)
А где Логан делается?

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 186030)
Кто это?

Если не ошибаюсь, Логан, он же Рассомаха, такой мужичок с лезвиями в руках из "Людей Х" :D:D:D

А тему мы ловко увели у топикстартера... :D:D:D

alex0845 03.03.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 186052)
А тему мы ловко увели у топикстартера... :D:D:D

О, тут такие профессионалы есть!:rolleyes::D
Ну давайте что ли вернемся к чаепитию. Кто какую марку чая предпочитает? Опять же, черный,зеленый или каркадэ? В пакетиках или листовой? :D:D

VV 03.03.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 186051)
А это скорее ответ для господина VV,зачем-то отправившего меня на ОЛИМП.

Уж куда, куда, а на Олимп я отправить никого не могу. Полномочий не дадено.

ПС. Уж извините, если кто-то ( из живущих в России ) говорит, что не зает, что такое Логан, я как тот выходец из купеческой семьи - Не верю.

Vovajan 03.03.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 186055)
...тут такие профессионалы есть!...

Без намеков. :D:D:D

А вообще, мы еще далеко не все здесь собрались:D:D:D

Хотя лично я, прежде чем флудить, на странице 13 в посте № 128 честно сказал свое мнение по теме.:cool:

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 186056)
...на Олимп я отправить никого не могу. Полномочий не дадено...

Конечно-о-о. Вам тока пистолет дай в руки, Вы тут половину на Олимп отправите.:D:D:D

Borel 03.03.2009 13:21

Словом "пинтос" чернокожие калифорнийские бандиты на своём жаргоне называют таких же бандитов, но испаноговорящих. Происхождение слова - от испанского "pintos". Внимательный человек прочитает и догадается об истоках.
П.С. Знаю это точно из, можно сказать, первоисточника!

Gas 03.03.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 185958)
Это обо мне? :eek:

Блин, ты тоже в отделе претензий ВАЗа работаешь?:eek: Вот черт, куда людей судьбина заносит:p

VV 03.03.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 186058)
Конечно-о-о. Вам тока пистолет дай в руки, Вы тут половину на Олимп отправите.:D:D:D

Можно без пистолета, и не на Олимп.:p

Vovajan 03.03.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 186075)
Словом "пинтос" чернокожие калифорнийские бандиты на своём жаргоне называют таких же бандитов...

Да, но чтобы иностранный гражданин (причем только россиянин) перенял такое слово он должен внятно представлять что это значит. А перевод у слова вполне обычный, это раз, во вторых граждан США так никто не называет в принципе. Откуда нам этого нахвататься, да так, чтобы вся страна подхватила.

Можно возразить, что СМИ разнесли, но народ должен в жаргон слово воспринять безболезненно, слово не должно звучать совсем чуждо. Вот интернет, планета, компьютер, фак, кис май эсс :) и т.д. Все так говорят - весь мир. Мы переняли - ничего странного. Но у бандитов калифорнийских никто не перенял, кроме нас. Странно, не правда ли? Не смешно?

Как у нас любят все усложнять. Еще скажите, что какое-нибудь племя пинтисонов из Ганолулу так называет другое племя пинтосоносов. Вот вся Россия и подхватила. :D:D:D

Borel 03.03.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 186090)
... Странно, не правда ли? Не смешно?
Как у нас любят все усложнять. :D:D:D

А Вы в Штатах бывали туристом, жили, работали? - нет?!. Повторяю для особо непонятливых - читайте мой пост #65 в этой теме.

Vovajan 03.03.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 186096)
...читайте мой пост #65 в этой теме.

Прочитал. Не убедительный аргумент, чтобы все граждане России стали сразу называть американцев пиндосами. :D:D:D

Объясните внятно и убедительно, показывая четкую причинно-следственную связь, почему все россияне и только они во всем мире переняли жаргон горстки калифорнийских бандитов.

Чем Ваша аргументация лучше теорий названия американцев в честь "греков" и "пингвинов". Думаю эти теории даже более убедительны, чем Ваша.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:34.

© 1998–2024 Watch.ru