Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Жизнь есть жизнь, или рассказ о том, почему мы не умеем жить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139725)

NinaLib 21.11.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2192487)
Вот и хочется выяснить, как же связано православие с шампанским и икрой

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2192489)
Времена такие, что приходится все конфессии заливать ДП.

А вот и ответ

магурo 21.11.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2192469)
найду левые кофе-вагоны в Киеве и налажу непыльный бизнес в Москве, где и заживу по барски;)
кстати, как бизнес? пошел? Москва покорена?

а вы с какой целью интересуетесь ?:rolleyes:

Brodyaga 21.11.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 2192518)
а вы с какой целью интересуетесь ?:rolleyes:

магуро, после того как вы около года назад при ничегонеопределяющем флуде на форуме перешли на личности и оскарбления членов моей семьи (дочери), то после этого вы для меня - просто гипнотезер зайцев(кто это, читать выше).
по-этому, все интересы к вам я лишь задаю с одной целью - поржать.

магурo 21.11.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2192533)
магуро, после того как вы около года назад при ничегонеопределяющем флуде на форуме перешли на личности и оскарбления членов моей семьи (дочери), то после этого вы для меня - просто гипнотезер зайцев(кто это, читать выше).
по-этому, все интересы к вам я лишь задаю с одной целью - поржать.

Так дочь в полицейских - это хорошо ! Кокарда, рубашка, штаны, ботинки - и все за счет немецкого бюджета ... Вот это осознанный выбор ! Социум....:)

можете нас научить жизни....

tapoka 21.11.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2192487)
Вот и хочется выяснить, как же связано православие с шампанским и икрой

Ну это же очень несложно. Шампанское производится из винограда , а ведь известно ,что что средневековая иконография изображала Христа приклонившим колени в винном прессе. Гроздья винограда были символом многих христианских мучеников ,да и
в православной символике виноградная лоза связана с особым видом креста – крестом «виноградной лозы». Даже Августин Блаженный, уподобил Иисуса виноградной грозди, положенной под пресс, а сок, который вытекает из под пресса – суть гнев Господень.Кстати , православная христианская традиция считает символ виноградной грозди символом единения Бога с человеком.
Т.е. Шампанское-как производная и продукт произведённый из винограда и есть символ истинных ,православных людей.
Касаемо же икры ,то наверное не секрет ,что рыба-есть также символ христианства и рыба по-гречески - ἰχθύς и выглядит как аббревиатура важного для ранних христиан утверждения: "Иисус Христос - Божий Сын Спаситель".
А икра ,есть суть дети рыбьи коими детьми и мы являемся для Господа. Предвосхищая некоторые вопросы типа "Так чтож мы употребляем в пищу эти символы?" ,отвечу вопросом на вопрос "А почему при причастии ,мы вкушаем тело и кровь Христову ,соответственно , просвиру и вино?"

Brodyaga 21.11.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 2192546)
Так дочь в полицейских - это хорошо ! Кокарда, рубашка, штаны, ботинки - и все за счет немецкого бюджета ... Вот это осознанный выбор ! Социум....:)

кроме этого, любой полицейский, независимо от страны, готов в любой момент рисковать своим здоровьем и даже большим, ради совершенно незнакомого человека.
даже если это человек откровенное гуоно.
не забывайте об этом.

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 2192546)
можете нас научить жизни....

ну вот, уже мания величия? кого нас?
лично вы - безнадежны.

Sergei1980 21.11.2013 23:04

tapoka
А вы знаете, я уже раньше догадался, что вы появитесь в этой теме со своим "фирменным" постом.
Скучно...:o

Alex25 21.11.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 2191605)
...и что по поводу наводнения говорят книжки ? ...

'все пройдет, и это тоже пройдет' ... :rolleyes:

Baroque 21.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2192547)
Так чтож мы употребляем в пищу эти символы?

Михаил давно Вы символы употреблять стали?
Пора отказаться от этих суеверий и начинать есть здоровую пищу.
В булошной там ведь просто хлеб а в алкогольном отделе просто бухло.;)
икра это икра а рыба это рыба.
А вот вопрос Вы правильный задали. В самую суть.

магурo 21.11.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2192554)
ну вот, уже мания величия? кого нас?
лично вы - безнадежны.

ну нас , кто не может ( по понятным причинам ) отдать родную дочь ( если родная) в служение в полицию... Как-то странно звучит.. . Мойша Гольдштейн отдаёт дочь в полицию Германии. Удивительная комбинация-- наверно это вы вне социума , раз такие не ординарные решения....:rolleyes:

я безнадёжен, но вы то пристроились таким образом.... Рад за вас.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 18:34.

© 1998–2024 Watch.ru