Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

Scorpion 27.12.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Whale (Сообщение 1634686)
На третий год носки...

какая сейчас точность у ваших часов? Царапин много на корпусе? Были ли какие то экстремальные воздействия на них? Спасибо, будет интересно узнать.

Аккаунт удален 27.12.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 1635224)
какая сейчас точность у ваших часов? Царапин много на корпусе? Были ли какие то экстремальные воздействия на них? Спасибо, будет интересно узнать.

Я вот недавно приобрёл себе зелёного альпиниста, одевал раз 10 - 15, вроде небольшой срок ношения и носил я их достаточно аккуратно, но неглубоких царапин на них осталось немало, особенно видны эти царапины на полированной части корпуса и безеля, также царапинки есть на неполированной задней крышке.
Для сравнения приведу ЗИНН 856 с закалённым корпусом - тут царапины можно пересчитать по пальцам одной руки и те находятся на пряжке браслета, хотя эти часы я ношу около 5 мес, весьма неаккуратно.

ultarior 27.12.2012 14:31

сталь всё-таки какая-то разная от производителя к производителю
у меня стандартный ориент столько царапин не нахватал как лелокль. лелокль царапается так как будто из пластилина сделан.

cft1231 27.12.2012 15:25

Цитата:

ARTEM KUZMIN
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SZ 99
Царапаются они точно так же как и любые другие часы из металла.

Ответ :
Царапается всё, что можно поцарапать, причём царапины образуются по одинаковой схеме, полагаю достаточно известной, здесь Вы правы.
При этом, не забывайте, что чем твёрже поверхность изделия тем сложнее её поцарапать, именно в этом и есть прелесть закалённого корпуса и браслета часов СИНН.
Seiko SARB017 и SINN 856 часы c разными ТТХ и выписываются по разным рецептам , и сравнивать их ?
Я за примерную стоимость SINN 856 себе лучше приобрету Seiko MM300 , а СИНН хоть и имеют закалённый корпус тоже царапаются о чем Вы и другие говорят в своих сообщениях .

С уважением , Павел.

Freelancer 27.12.2012 15:59

А я 017-го покупал не для подсчета царапин.Ибо царапается всё.И голову этим как-то не хочется забивать.
Сейчас,прочитав сообщения, ради интереса взял лупу и посмотрел.Да,имеются,но без неё(лупы) не видно.
Часам в январе будет год.Продолжают радовать.
"Переобуваюсь" в них как в домашние тапочки,когда прихожу домой,порой даже на ночь забываю снять.Правда в последнее время, как прикупил зелёного Хирша и тёмно-зелёного Императора, часы стали чаще "выходить" из дома.

BrightPrice 27.12.2012 16:00

У меня вот SARB017 за два года (не каждодневно на руке) остается неповрежденным в принципе. Корпус часов, в силу того, что почти всегда закрыт рукавом рубашки (это все ж не Королевский Дуб от Одемара, под рукав ложится спокойно), вообще не имеет следов использования. Так что тут кто как носит и куда... =)

Аккаунт удален 27.12.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от cft1231 (Сообщение 1635345)
Seiko SARB017 и SINN 856 часы c разными ТТХ и выписываются по разным рецептам , и сравнивать их ?
Я за примерную стоимость SINN 856 себе лучше приобрету Seiko MM300 , а СИНН хоть и имеют закалённый корпус тоже царапаются о чем Вы и другие говорят в своих сообщениях .

С уважением , Павел.

Уважаемый Павел, прошу отметить, что я сравниваю не только часы, но также привожу срок их эксплуатации и упоминаю о аккуратности обращения с ними. Полагаю, что в данном контексте сравнение ЗИНН и СЕЙКО более чем уместно.

Пожалуй я соглашусь с уважаемым ultarior:
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1635260)
сталь всё-таки какая-то разная от производителя к производителю у меня стандартный ориент столько царапин не нахватал как лелокль. лелокль царапается так как будто из пластилина сделан.

Сам имею часы СИТИЗЕН 7 Eagle, носил их лет 6, причём носил практически не снимая с запястья, однако видимых невооружённым взглядом царапин на них не так уж и много. Ещё отмечаю, что на полированной поверхности царапины режут глаз больше, нежели чем на не полированной, отсюда возможно и рождается ощущение, что альпинист уж больно царапучий.

Freelancer 27.12.2012 16:14

[quote="ARTEM KUZMIN;1635407"] отсюда возможно и рождается ощущение, что альпинист уж больно царапучий.

Поддерживаю.Скорее всего именно так.

Stan73 27.12.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1635407)
Уважаемый Павел, прошу отметить, что я сравниваю не только часы, но также привожу срок их эксплуатации и упоминаю о аккуратности обращения с ними. Полагаю, что в данном контексте сравнение ЗИНН и СЕЙКО более чем уместно.

Пожалуй я соглашусь с уважаемым ultarior:

Сам имею часы СИТИЗЕН 7 Eagle, носил их лет 6, причём носил практически не снимая с запястья, однако видимых невооружённым взглядом царапин на них не так уж и много. Ещё отмечаю, что на полированной поверхности царапины режут глаз больше, нежели чем на не полированной, отсюда возможно и рождается ощущение, что альпинист уж больно царапучий.

Прошу прощения, но сравнение зинн или сейко, уместным не считаю, по причине разной финишной обработки корпуса, у зинн ЗАКАЛЕННЫЙ корпус, а еще, чем выше качество полировки, тем больше шансов наловить на корпус царапок. Не хотите царапин купите Радо, но....они ужасны ИМХО.

deathinjune 27.12.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Stan73 (Сообщение 1635629)
... сравнение зинн или сейко, уместным не считаю, по причине разной финишной обработки корпуса...

Присоединюсь. Зачем сравнивать несравнимое?

К тому же, обычная сталь поцарапалась - в полировку её = всё ОК. "Хитрая штука" поцарапалась = попадос недеццкий. :D

ЗЫ
По теме: 017-й Альп ни чем не отличается в плане царапучести от других часов подобной реализации, всё в норме.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:59.

© 1998–2024 Watch.ru