Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich
(Сообщение 1709026)
Сейчас формат общения другой. И переписки, тоже. СМС-ки, чаты, и.т.п. Зачастую предложение не заканчивается ни "тчк" ни точкой. Просто повисает "на том конце мерцающего жеста"
Особый вклад вносит в становление норм общения передачи типа "95-й квартал", "Вечерний квартал", "Наша Раша", "Файна Украйна" и.т.п.
Сейчас модно не когда грамотно, а когда "прикольно". В моде такой типаж: "я дебил и этого не стесняюсь".
|
Вот смотрите, комрад... Всего лишь одно Ваше сообщение - не самое длинное..
Цитата:
(Сообщение 1709026)
И переписки, тоже.
|
Лишняя запятая :rolleyes:
Цитата:
(Сообщение 1709026)
СМС-ки, чаты, и.т.п.
|
лишняя запятая перед и т.п., лишняя точка после и - это законченное слово (союз), а не сокращение (и тому подобное)...
Цитата:
(Сообщение 1709026)
Зачастую предложение не заканчивается ни "тчк" ни точкой.
|
Пропущена запятая в перечислении ни "тчк" ни точкой
Цитата:
(Сообщение 1709026)
Просто повисает "на том конце мерцающего жеста"
|
Нет точки - повисло "на том конце мерцающего жеста"
Цитата:
(Сообщение 1709026)
типа "95-й квартал", "Вечерний квартал", "Наша Раша", "Файна Украйна"
|
Может быть - не "типа", а может быть "подобные", или "похожие на"??? Откуда это "типа"? :confused:
Цитата:
(Сообщение 1709026)
и.т.п.
|
Судя по частоте написания точки после и - это не описка, а конкретное заблуждение :eek:
Цитата:
(Сообщение 1709026)
"я дебил и этого не стесняюсь".
|
Пропущена запятая после дебил
Комрад, и ведь это - только одно Ваше сообщение... Знаете какую оценку Вы бы получили в школе за такое количество ошибок в упражнении в три предложения? ;)И Вы ратуете за грамотность? Так может начнем с себя? :cool:
Всплывает анекдот на эту тему в памяти все время:
После долгого подсматривания в замочную скважину спальни родителей Вовочка произнес: "И эти люди запрещают мне ковыряцо в носу"...
:D
|