Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Долой безграмотность! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138555)

PO45 07.02.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1709026)
Сейчас модно не когда грамотно, а когда "прикольно".

Это у детей так. Никогда не поверю что вменяемый взрослый человек будет так прикольничать. ;)

Bus 07.02.2013 20:02

Цитата:

Сейчас формат общения другой. И переписки, тоже. СМС-ки, чаты, и.т.п. Зачастую предложение не заканчивается ни "тчк" ни точкой. Просто повисает "на том конце мерцающего жеста"
Особый вклад вносит в становление норм общения передачи типа "95-й квартал", "Вечерний квартал", "Наша Раша", "Файна Украйна" и.т.п.
Сейчас модно не когда грамотно, а когда "прикольно". В моде такой типаж: "я дебил и этого не стесняюсь".

Вот смотрите, комрад... Всего лишь одно Ваше сообщение - не самое длинное..
Цитата:

И переписки, тоже.

Лишняя запятая :rolleyes:
Цитата:

СМС-ки, чаты, и.т.п.

лишняя запятая перед и т.п., лишняя точка после и - это законченное слово (союз), а не сокращение (и тому подобное)...
Цитата:

Зачастую предложение не заканчивается ни "тчк" ни точкой.

Пропущена запятая в перечислении ни "тчк" ни точкой
Цитата:

Просто повисает "на том конце мерцающего жеста"

Нет точки - повисло "на том конце мерцающего жеста"
Цитата:

типа "95-й квартал", "Вечерний квартал", "Наша Раша", "Файна Украйна"

Может быть - не "типа", а может быть "подобные", или "похожие на"??? Откуда это "типа"? :confused:
Цитата:

и.т.п.

Судя по частоте написания точки после и - это не описка, а конкретное заблуждение :eek:
Цитата:

"я дебил и этого не стесняюсь".

Пропущена запятая после дебил

Комрад, и ведь это - только одно Ваше сообщение... Знаете какую оценку Вы бы получили в школе за такое количество ошибок в упражнении в три предложения? ;)И Вы ратуете за грамотность? Так может начнем с себя? :cool:

Всплывает анекдот на эту тему в памяти все время:
После долгого подсматривания в замочную скважину спальни родителей Вовочка произнес: "И эти люди запрещают мне ковыряцо в носу"...
:D

shurik69 07.02.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1708592)
А вот допустить какие-то вольности в написании постов... почувствовать себя тассазать хоть здесь - на форуме - свободным от условностей человеком
...

"Вот все у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме."©

Не напоминает?;)

PS. Со всем уважением!:)

Sergei1980 07.02.2013 20:09

Уважаемые софорумчане,
заканчивайте этот бесполезный разговор.:)
Я думаю, понятно, что люди в основном прикалываются или торопятся, или ленятся нажимать шифт как я, ну а если встречаются откровенные АшиПки, ну так что ж теперь - вы этого человека через часовой форум русскому языку учить собрались?:D

Вальтер 07.02.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 1709070)
"Вот все у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме."©

Не напоминает?;)

PS. Со всем уважением!:)

Уважаемый shurik69
http://s52.radikal.ru/i138/1108/74/06c1f2890569.jpg
:D

Sergei1980 07.02.2013 22:06

Не, лучше так: :D
http://s43.radikal.ru/i099/1302/42/fbbbb82c7af0.jpg

PO45 07.02.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1709282)
Не, лучше так:

"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно." ;)

Sergei1980 07.02.2013 22:44

Серьезно, считаю этот вопрос надуманным. Что вы делаете в реальной жизни, если с вами пытается завязать общение человек, одновременно сморкаясь в рукав или матерясь через слово, или разговаривая "на фене"?
Наверно, будучи образованным и интеллигентным, вы корректно постараетесь прекратить общаться с ним, отойти, уйти и т д.
Но не будете учить его, как здесь?
Так и здесь - просто не общайтесь с неграмотными. Написал человек тему - "памагите с выбарам чосов!" - а ему никто не отвечает, либо отвечает, но с крепкими нервами - а не учит как и что... Ибо учить человека как правильно писАть в теме про выбор часов - это троллизм :D Как-то так :D

Sofachka 08.02.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1707981)
Хочу еще обратить внимание, что большинство старожилов форума пишут правильно, что говорит в том числе и об уважении к тем, кто будет читать сообщения.

по поводу уважения - писать правильно и грамотно - это хорошо, я не спорю, но это совсем не говорит об уважении к собеседникам. Правильно и грамотно написать можно столько гадостей и оскорблений в адрес присутствующих... Другое дело, если у человека проблема с русским языком (бывает и такое), но он абсолютно адекватно общается на форуме...

Лично меня, как обычного форумчанина, совсем не трогают сообщения с очепятками или если слово "дешево" пишут с буквой Г... Другое дело, когда речь идет о "кожаном браслете" или "металлическом ремешке :)

Gennady2112 08.02.2013 10:01

Ошибки в написании текстов постов или личных сообщений у меня вызывают только улыбку и не более. Совершенно не раздражает, а уж тем более это не причина обвинять собеседника в неуважении к себе.
Стараюсь писать правильно, но бывает в порыве нахлынувших чувств не дожмешь CL, а исправлять лень. Лентяй...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru