Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ловля блох в 8l35 или точность ММ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137936)

tapoka 27.10.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1532814)
Лечите память, я приводил слова Dima343.

Это для нормальных читателей. Вот дословная , расширенная цитата поста , "радетеля" лечения памяти.
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1532120)
Странно, выше сравнение как раз с ЕТА2892(правда с какой?), причем детальное и с указанием конструктива, который до уровня Ролекс не дотягивает.

"Великий" специалист , в оценке характеристик и качества калибра ,опять пишет совершенно некомпетентное мнение , выглядещее по меньшей мере неумным.
Цитата:

Так в своей глухой злобе

Не надо путать злобу с насмешкой над "недалёкими" , злятся на врагов,а "недалёких" жалеют.
Цитата:

вы на полмира бочку катите

"Hа пристанях грузчики скатывали бочки на берег, перегружали на телеги. Каждая бочка весила около полутонны и можно представить, что сталось бы с человеком, неловко оказавшимся на пути подобного груза, ведь бочки на наклонных сходнях разгонялись весьма ощутимо. Отсюда - первейшее правило грузчиков: не катить бочку на человека. А поскольку промысел этот бытовал по всей России, то и выражение "катить бочку" было понятно всюду, а не только в портовых городах, хотя оно никогда не считалось литературным. Да и трудно рассчитывать, что идиома, родившаяся на самом дне русского общества, будет с восторгом принята культурной прослойкой. И сегодня выражение это считается вульгарным, неприемлемым в приличном обществе, хотя значение его вполне безобидно. Катить на кого-либо бочку значит неспровоцированно нападать, угрожать или обвинять в чём-либо этого человека."(с)

Это расшифровка весьма недачного и ни к месту приведённого выражения ,указывает на автора ,как на человека ,явно не из приличного общества ,где подобная фраза является вульгарной и неприемлимой.

Цитата:

Тьфу на вас

Ещё и плюющегося!
Ну как такие люди,могут написать что-то дельное о Сейковских калибрах?

FreeezzzZ 27.10.2012 14:16

Замеры то будут, или так и придется рыбу мучать? :D

Mafia manufacture 27.10.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1532307)
Миша , мы вместе были у Андрея и тестировали мои Мюле и Мишины Марин Мастер ( распечаток не брали , но в обзоре как мы их обмывали Миша вроде указывал х-ки и на Марин Мастере показатели амплитуды были чуть лучше чем на моих 2893 в версии Мюле ) !

P/s Вот Михаила показатели на приборе в 6ти положениях ( .Результат-замечательный (впрочем-ожидаемо) в шести положения (именно во всех шести,в не зависимости от положения) точность хода +2 сек.,амплитуда-297.) : http://forum.watch.ru/showpost.php?p=962043&postcount=1
А вот мои ( мой Мюле был поскромней 4сек в 6ти положениях , амплитуда 276 ) : http://forum.watch.ru/showpost.php?p=962075&postcount=6

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1532895)
Замеры то будут, или так и придется рыбу мучать? :D

Замеры я приводил ранее ( см пост выше ) !
Ни кто из нас не я , не Михаил не стали бы врать , тем более форум читает ( и является модератором некоторых разделов форума ) и тот кто собственно эти замеры делал !;)

FreeezzzZ 27.10.2012 14:53

Mafia
Я не подвергаю сомнению ваши слова, да и слова тапока тоже, хотя и с его стороны имеет место явная злоба, даже обида(могу ошибаться).
Но им, в частности, игнорируются аргументы Dima343, Laureus. И требование документального подтверждения своих слов - его требование. Странно требовать от других чего-то, подвергая их т.з. сомнению, но не предоставляя ничего со своей стороны. Об этом же просил и Neurohirurg:
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1532007)
Давайте больше конкретики.

и gromm:
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1529595)
Главное что есть аргументы. На которые, кстати, никто ,пока, не предоставил сейковских козырей.

Михаил 27.10.2012 15:07

Ну аргументы раньше, чем Миша с Андреем (Gromm) до Бабанина дойдут, не появятся... главное, чтоб после не потеряли ;)... культурная программа вроде заявлена :)
Владельцев ММ хватает... если кто то озадачится приборными измерениями, то только тогда что то и откроется...
по "Маяку" секунды высчитывать, все же "не наш метод" :D

Андрей "Babangida" вот даж прибор имеет... ;)... механизм "его прелести" весьма близок к рассматриваемому...
Косвенный козырь тут, это скандал с Tag Heuer, анонсировавшими свой инхаус калибр, на деле оказавшимся декорированным 6L37 и купленной у Seiko лицензией на 20 лет :)

FreeezzzZ 27.10.2012 15:16

ТАГ да, умудрился отпиариться :D

Neurohirurg 27.10.2012 20:00

Надеюсь теперь, изрядно поспорив, к чему располагает название темы:
1) будут приводиться результаты замеров
2) будут сравниваться решения, применяемые в калибрах - все остальное удалю.
Благодарю за понимание.

babangida 28.10.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1531937)
судя по фото, эксцентрик рычага magic lever стальной, отверстие в самом magic lever тоже не имеет камня, так что с сервисом лучше не затягивать

А этот узел видимо обречен на износ и замену при обслуживании. Знакомый мастер говорил, приносят старые Ориенты, там рычаг маджик левера с камнем, так вот этот камень перетирает перетирает палец эксцентрика (который в этом камне крутится). Плюс трение 2-х концов рычага маджик левера по колесу - метал по металлу, износ идет. Видимо так и задумано - система очень простая, очень дешевая, 3 детали, лет 10 способна отработать, а дальше ее надо менять.

Dima343 28.10.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1534199)
А этот узел видимо обречен на износ и замену при обслуживании. Знакомый мастер говорил, приносят старые Ориенты, там рычаг маджик левера с камнем, так вот этот камень перетирает перетирает палец эксцентрика (который в этом камне крутится). Плюс трение 2-х концов рычага маджик левера по колесу - метал по металлу, износ идет. Видимо так и задумано - система очень простая, очень дешевая, 3 детали, лет 10 способна отработать, а дальше ее надо менять.

зависит еще от твердости металла...
по Ориенту слышал от мастеров - вроде говорили что был период, когда ось эксцентрика из дерьмового металла делали, вроде исправились... но мне ориенты почти не попадают, а вот в хронографах Сейко 6138/6139 перепиленных осей не видел

babangida 28.10.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1534369)
зависит еще от твердости металла...
по Ориенту слышал от мастеров - вроде говорили что был период, когда ось эксцентрика из дерьмового металла делали, вроде исправились... но мне ориенты почти не попадают, а вот в хронографах Сейко 6138/6139 перепиленных осей не видел

Не знаю, может так и должно быть - речь шла о часах которые по 10 лет без сервиса носили. Всяко камень тверже любого металла, вот за 10 лет и прорезал в оси борозду.
В Сейко 6138/6139 на рычаге камень есть?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:52.

© 1998–2024 Watch.ru