Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Hard & Heavy - лучшая группа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132228)

llia 12.09.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1459963)
не Металлика конкретно - весь тяжелый рок...
После Нирваны появилась куча групп ,играющих гранж и неометалл (Faith no more например), как еще называли

Просто он стал менее популярен
Появилось новое звучание, альтернатива
deftones, korn и всякие другие товарищи) FNM правда древнее нирваны, вроде. Лет на 5 точно.

Михаил 12.09.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1459983)
их всегда отличало наличие бонус-треков

Еще звук был посерьезнее на них , хоть меня тут в одной из тем убеждали в обратном , а неприятный бонус, это их ценник... Я в самый разгар кризиса 1998г купил японские "Kill em all" и "Ride the Lightning" по 42 долл за штуку... Форменное безумие с моей стороны

Саня 12.09.2012 18:09

без холивара,а как есть:
временной эпицентр этой всей темы пребывает
где-то на отрезке времени конец 60-х до начала 70-х
все что дальше это объедки с барского стола и
спекулятивная,но в музыкальном плане безыдейная
эксплуатация(окончательно выдохнулась к началу 90-х)

LiftUp 12.09.2012 18:10

Не большой спец в творчестве метлы, просто слушаю часто :)

Не знаю, где вы нашли кризисы и тому подобное. после 91-го и лоад и релоад и все остальные - практически в каждом альбоме для меня есть пара-тройка замечательных вещей. И процент "хитов" в старых альбомах и новых для меня практически одинаков. Просто в каждом альбоме писать по десятку Unforgiven и Nothing Else Matters - это не реально. Да и исполнять одно и то же - это тяжело. Не представляю как должен бесить "Smoke on the water" своих исполнителей. Это ведь не просто прослушать десять раз - это нужно исполнять с душой, чтобы люди видели, чтобы их раскачало ...
И это тоже самое что пытаться печь и есть одинаковые пироги - после десяти лет использования одного и того же рецепта начнет тошнить вообще от всего мучного )))))
(все сразу вспоминают Шатунова "Белые розы", Стаса Михайлова "Для тебя" - вот где железные люди)))))

Как пример - In Flames (немного из другой оперы, но то, что знаю) - несколько первых альбомов - отвал башки, потом пошел поиск, смена звучания, изменения в стиле и т д. Но это не меняет того, что они как делали, так и делают действительно классную музыку. И многих слушателей они потеряли, но не меньше и нашли, кому больше по душе новый стиль. Таких примеров куча - и Offspring, и те же Scorpions. Металлика действительно все это время остается на привычно высоком уровне со своими небольшими взлетами и кризисами. Они пытаются развиваться так, как они могут (хотят), учитывая общие тенденции (ну не дураки же)))

Михаил 12.09.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1459985)
Просто он стал менее популярен

он пропал с MTV и звукозаписывающие монстры теперь стали смотреть мимо... То есть ушли большие деньги

vss830 12.09.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1459988)
Я в самый разгар кризиса 1998г купил японские "Kill em all" и "Ride the Lightning" по 42 долл за штуку... Форменное безумие с моей стороны

Точно безумие-особенно 42 доллара за Kill em all:D

llia 12.09.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1459978)
Вы слышали альтернативный Кисс? или Motley Crue? Годы релиза ,как раз начало 90х .... то, как вывернулась из положения Metallica - весьма удачное стечение обстоятельств

Поправьте меня, если я не прав
1. Метла - группа намного более высокого уровня, чем вышеупомянутые
2. 1991 - Год выпуска самого коммерчески успешного альбома группы
3. 1992-93 - Года, когда группа объездила весь мир, давая концерты везде, где только можно. (Если есть стадионы, конечно) Что принесло им огромные средства

После этого у них, почему-то, внезапно все стало плохо с лирикой и музыкой
Ну как так? Это по крайней мере не логично.

vss830 12.09.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1459993)
он пропал с MTV и звукозаписывающие монстры теперь стали смотреть мимо... То есть ушли большие деньги

а в каком году закрыли Headbangers ball?

llia 12.09.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1459993)

Если у людей продаются альбомы по 15 миллионов
и они собирают стадионы в любой точке мира, звукозаписывающие монстры могут на них не смотреть только из вредности)

Михаил 12.09.2012 18:18

это Kiss то проще? это глыба с многомиллионными тиражами и полными стадионами на протяжении трех десятков лет

Motley Crue- звезда МТВ восьмидесятых в Штатах, мегапопулярные были ведь где то с 85 по 90гг

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1459998)
Ну как так? Это по крайней мере не логично.

Ну вот отъездили.. на дворе 94г... Хэви металл в руинах... надо приспосабливаться и выживать... Load появился в 96ом.... был встречен прохладно, тут же Reload :) Значит страховались, понимая, что не все так гладко будет

Часовой пояс UTC +3, время: 11:22.

© 1998–2024 Watch.ru