Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ценность бренда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131235)

Celentano 04.09.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1447753)
Ок
вот другая ассоциация:
пивасик
винище
портва
вискарь
водяра
шампунь
сэм
ерш

осталась водяра

значит ли это,что водяра качественней и интересней портвы???

С точки зрения экономики и скорости достижения необходимого результата - безусловно.

Alex25 04.09.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1447737)
Саш, тут есть нюанс, то, что ты считаешь стремлением к инновациям, в части прежде всего дизайна для большинства брендов является жизненной необходимостью... :)

не уверен ... вижу одно, JLC не смотря на всю историю и традиции может себе позволить выпустить 2-й и 3-й АMVOXы, а ролекс - нет ... да - спорный дизайн, да рискованно, да - не всем нравится ... ролекс как брэнд - заложник собственных успехов, не может позволить даже минимального риска ... Саша, представляешь себе творческого человека, дизайнера работающего в такой компании? 10 лет разрабатывать застёжку на браслет, 5 лет лиственно-зелёный цвет безеля ... что-бы не дай бог не проколоться, не дай бог упадут продажи ...

возвращаясь к изначальному посылу темы, есть брэнды которые вызывают у нас эмоции - не часы, а именно брэнды ... Есть те кто оставляют нас безразличными, не понимаю когда брэнд может вызывать негатив - если уж совсем полная шняга и обман ... При том, абсолютно в порядке вещей что могут нравиться отдельные модели других брэндов, эмоций не вызывающих ... Ну например, если мне нравится какая-нибудь модель JD или Graham там - сам брэнд у меня особых эмоций не вызывает .. и не обязательно из высшего эшелона или широко раскрученные марки. Номос, Schauer, Stowa, Sinn, Bremont - дают часовым любителям не меньше эмоций, чем кому-то золотой ДД ...

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1447760)
Видимо, просто не моё. Типичное не то, начиная с формы ушек и заканчивая стрелками и метками. Слишком уж "остро" и геометрически выверено.
Повторюсь, Реверсо готов любоваться бесконечно. Но только не на запястье.

точно, и это абсолютно нормально ... как кому-то и ролекс или iwc - не его, по той или иной причине

Celentano 04.09.2012 23:08

Саша, ты выйди на улицу и спроси 100 человек о том, что они думают о бренде Жеже Ле Культр.
Думаю, тебе будет небезинтересно узнать о том, что такого брэнда не существует.

Если уж мы о брэндах, а не о марках.

PaulZ 04.09.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1447796)
... выйди на улицу и спроси 100 человек о том, что они думают о бренде Жеже Ле Культр.
Думаю, тебе будет небезинтересно узнать о том, что ...

а это плохо?

LuckBet 04.09.2012 23:17

Цитата:

Саша, ты выйди на улицу и спроси 100 человек о том, что они думают о бренде Жеже Ле Культр.

Сорри, что вмешиваюсь...

так мысль то темы уже давно озвучили - ценность бренда в восприятии окружающими.
потому и есть масс-продукт под лям в год и в пику ему продукт для ценителей абсолютно других идей.

разный посыл - разная аудитория.

ПС: кстати, именно поэтому Ролику и нельзя менять дезигн - не узнают и зависнет лям часов в стоках. потому как большая часть потребителей не будет понимать, зачем им Ролекс.
и именно поэтому ЖЛК может менять свою внешность.

ППС:
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1447690)
я за красивые истории, вон как фанаты Брайта на это ведутся!

да не на что там вестись, вот в чем дело. всего одна история... зато какАя... :)

inc 04.09.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1447599)
первое что приходит в голову...
представители от двух компаний:

от JLC - Magali Metrailler:
http://www.despreceasuri.com/picture...er_44874_f.jpg

от Rolex - неназванный дизайнер:
http://peterhost.ru/wiki/fb37761b62a...42294bacd228e/

Павел, извиняюсь, конечно, а зачем эту милую даму представлять как супер- дизайнера.?
Ну мила, умна, главное, тебе с Александром нравится:)
Но Джента ведь, и не Картье, и не Хайзек.
Чем она сильна?
Реверсо придумала?
Посмотрим , на сколь долгий срок хватит дизайнерских изысков этой милой девушки.

kappelan 04.09.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1447833)
Реверсо придумала?

Кстати, а кто реверсо придумал-то?

Celentano 04.09.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1447822)
и именно поэтому ЖЛК может менять свою внешность.

Желаемое выдаётся за действительное. Никто из грандов особо дизайн не меняет.
Кроме, может, Вашерона, Bancpain, Zenith

Остальные, так же как и Ролекс доят своих священных коров.
Кто Реверсо, кто Роял Оук, etc.

буду рад, если заблуждаюсь и кто-то мне укажет на действительно новые образцы дизайна у того же Жежера. В массовых моделях, конечно же.

Alex25 04.09.2012 23:46

Цитата:

Если уж мы о брэндах, а не о марках.

уже ответили, но тоже добавлю - мне всё равно, что человек не интересующийся часами не знает того или иного брэнда или модели ... тема не об улице и её отношении к часам, а о нас ( форум watch.ru ) и нашем отношении к часам ...

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1447833)
Павел, извиняюсь, конечно, а зачем эту милую даму представлять как супер- дизайнера.?
Ну мила, умна, главное, тебе с Александром нравится:)
Но Джента ведь, и не Картье, и не Хайзек.
Чем она сильна?
Реверсо придумала?
Посмотрим , на сколь долгий срок хватит дизайнерских изысков этой милой девушки.

вопрос не в том ... у JLC за каждой коллекцией стоят конкретные люди, Head Designer или как там ... с именами, с резюме и т.д. Кто стоит за разработкой дизайна ролекса на сегодняшний день? Есть какая-нибудь инфа?

Саня 04.09.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1447764)
С точки зрения экономики и скорости достижения необходимого результата - безусловно.

портва-водяра
кстати весьма занятная ассоциация возникла в рамках
лекультр-ролекс :)

а насчет "безусловно",то по воспоминаниям многих современников,
возвращающиеся с гулага зеки на удивление портву предпочитали
водяре,так то ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:33.

© 1998–2024 Watch.ru