Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Stowa Flieger Chrono (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127006)

ZZZEROXXX 26.10.2012 00:42

Тут можно по разному относится к ситуации. Можно как к череде косяков, впасть в депрессию. А можно как к цепочке событий создающих легенду. Так что будет что внукам рассказать о часах. ;) А главное теперь мы знаем всю правду о педантичности и чувстве юмора немецких барышень.

Gesta 26.10.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1528675)
Да ладно, случайность все это. Видно, что Луиза ремень выбирала, стежок выглядит идеально, а на трещены просто внимания не обратила. Зато теперь будет еще внимательней. Надо же так. Прикол, вообще, да?

Логично, ей же было велено на стежки внимание обратить, а не на трещины :D

SZ 99 27.10.2012 12:26

Вот письмо, которое я получил от госпожи Bradt:

Цитата:

...Nach Rücksprache mit Herrn Schauer, habe ich nun erfahren, dass die Naht bei diesem
Band nie 100%ig gerade ist, da es handgenäht ist und somit immer eine gewisse Toleranz entsteht.

Die Risse in dem Band dass Sie jetzt haben, sind natürlich nicht akzeptabel und somit bitte ich Sie uns das
Band zurück zu schicken.

Bitte bedenken Sie, dass wir keine gerade Naht bei einem Ersatzband garantieren können...

Marketologist 31.10.2012 12:46

Вложений: 2
А мне вот пришла Штова Марина на обычном ремешке (очень мягкий, кстати). И я доволен, проблем нет, все работает. Вот такая вот:
Вложение 331747
:p

Но с другой стороны, есть еще вот такая Штова Антея:
Вложение 331748

Она шла, как настроенная по COSC, но без сертификата. За это были заплачены какие-то деньги (больше 100 евро). Пришла она с точностью +2 мин. Намагнитилась значит. :( Я ее отнес в Точный ход и там мне ее размагнитили и сказали, что мол, парень, +10 сек. Вот тебе и COSC. :mad: Но я бучу поднимать по этому поводу не стал. И даже на форуме навонять не успел. :D

filipp mw 31.10.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 1538740)
Но я бучу поднимать по этому поводу не стал. И даже на форуме навонять не успел. :D

Вот так вот легко и непринужденно подняли и это самое уже сделали :)

Гена Бобков 31.10.2012 14:58

Цитата:

А мне вот пришла Штова Марина на обычном ремешке (очень мягкий, кстати). И я доволен, проблем нет, все работает. Вот такая вот:
Вложение 331747
:p

Но с другой стороны, есть еще вот такая Штова Антея:
Вложение 331748

Она шла, как настроенная по COSC, но без сертификата. За это были заплачены какие-то деньги (больше 100 евро). Пришла она с точностью +2 мин. Намагнитилась значит. :( Я ее отнес в Точный ход и там мне ее размагнитили и сказали, что мол, парень, +10 сек. Вот тебе и COSC. :mad: Но я бучу поднимать по этому поводу не стал. И даже на форуме навонять не успел. :D

Ну, а чего жадничаете? Забабахайте темку с более подробным отчетом по Марине, тем более, что она у вас матовая, а таких у нас мало.
Не жмитесь! Давайте больше фото!
По-идее можно ж настроить лучше чем +10

Marketologist 03.11.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1538750)
Вот так вот легко и непринужденно подняли и это самое уже сделали :)

Под бучей я понимал обращение в Штову с просьбой о возврате денег за недостаточно хорошо настроенные часы. Бог с ним с COSC, хотя денег конечно жалко. Марина вон с более архаичным механизмом тоже идет +10 ;)

А вообще, Штова недооцененные, как кажется, часы. Спрос явно превышает предложение. Отсюда косяки и задержки. Часы-то ведь хорошие, можно потерпеть.

И еще. У нас еще с советских времен очень сильны стереотипы относительно заграницы вообще и Германии в особенности. Мы тут в бардаке, а вот у них там железный порядок и сервис на высшем уровне. Не удивительно поэтому, что немецкие часовщики Гюнтер и Йорг рвут шаблоны бывшим и нынешним советско-российским обывателям. Как же мол так, если часовщики, чья профессия точность допускают такое, то что же тогда остальные? :confused::eek: Дополнительный лулз еще в том, автор темы и пострадавший сам гражданин Германии. Можно было бы подумать, что Йорг и его барышни козлят только нас, российских унтерменшей. А нет, беспощадный немецкий орднунг не щадит никого, даже соотечественников. :D

А фотки будут. Вот вернусь из командировки и выложу.:)

SZ 99 04.11.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 1544724)
...Спрос явно превышает предложение. Отсюда косяки и задержки...

Я никак не могу понять: с чего вы взяли, что спрос STOWA превышает предложение? То, что они реализует свои часы через свой online-магазин, это ни о чем не говорит, так же как и то, что часы начинают собираться через два месяца после заказа. Jörg точно знает сколько и каких примерно часов он способен реализовать за год, так что торопиться ему и его людям не куда. Так создается искусственный дефицит. Это политика фирмы. Из-за этого такие люди как мы с вами эти часы ценим еще больше.

P.S. Будете в Германии, зайдите в любой магазин Manufaktum, там "валяется" эта STOWA и на фиг ни кому не нужна.

P.P.S. А по поводу сервиса STOWA это отдельный разговор, ничего за вежливыми разговорами на телефону и ответов по e-Mail не стоит. Ответ один: "Ремень сшит вручную, именно поэтому мы не можем гарантировать его безупречное качество (хотя я всегда думал наоборот). Не нравится берите другой с машиной строчкой".

Bus 04.11.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1545226)

P.P.S. А по поводу сервиса STOWA это отдельный разговор, ничего за вежливыми разговорами на телефону и ответов по e-Mail не стоит. Ответ один: "Ремень сшит вручную, именно поэтому мы не можем гарантировать его безупречное качество (хотя я всегда думал наоборот). Не нравится берите другой с машиной строчкой".

И все же комрад, при всем моем уважении позволю себе в данном случае поддержать производителя :o Просто там люди, и они имеют имхо право на ошибку при изъяснении... Я бы ответил Вам не так в данном случае: "Ремень сшит вручную, и неровная строчка не являецо предметом ухудшения гарантированного качества, а лишь есть результатом особенностей технологии ручного изготовления...."
Я так считаю, хотя впрочем говорил уже об этом... Ведь Вас (надеюсь) не напрягает, что часымогут уходить на несколько секунд в день... Потому что очевидно Вы допускаете это для механического калибра, в противном случае выбрали бы кварц.... Почему же Вы не допускаете несколько неровного стежка на коже??? Ведь это не литье из каучука или пластика....
Поэтому повторюсь: при всеи уважении - с самого начала не разделял Вашей позиции в данном вопросе, вообще не видел наличия проблемы и посему- не считаю данный пример показательным в отношении качества сервиса Штовы...
При всем моем Вам уважении ...:o

Bus 04.11.2012 13:51

Цитата:

Комрад, позвольте небольшой коменц, даже не смотря на то, что Вы к счастью всем довольны...
Что значит "настроенная по cosc"? Прежде всего это говорит об исполнении механизма, в частности об использованных матеириалах (глюсидуровый баланс, спираль из анахрона и т.д.) дающие прежде всего стабильность показателей механизма :rolleyes: . Конечно же- это означает и регулировку точности.... Однако даже наличие сертификата cosc НЕ может гарантировать Вам ничего! Сертифицируецо механизм (без часов)... Бумазея, коей являецо "сертификат" не может обеспечить защтту механизма при установке в корпус на заводе, при длительном хранении, пересылке и т.п.:o Она по сути лишь подтверждает, что мех способен при грамотной настройке быть очень стабильным в своих теххарах... Почитайте хоть чутьчуть про сертификацию cosc и Вы узнаете, что СЕРТИФИКАТ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ТОЛЬКО НА МОМЕНТ ТЕСТИРОВАНИЯ МЕХАНИЗМА, а не на то, что Вы оденете в итоге на руку:o

Часовой пояс UTC +3, время: 00:21.

© 1998–2024 Watch.ru