|
Тут можно по разному относится к ситуации. Можно как к череде косяков, впасть в депрессию. А можно как к цепочке событий создающих легенду. Так что будет что внукам рассказать о часах. ;) А главное теперь мы знаем всю правду о педантичности и чувстве юмора немецких барышень.
|
Цитата:
|
Вот письмо, которое я получил от госпожи Bradt:
Цитата:
|
Вложений: 2
А мне вот пришла Штова Марина на обычном ремешке (очень мягкий, кстати). И я доволен, проблем нет, все работает. Вот такая вот:
Вложение 331747 :p Но с другой стороны, есть еще вот такая Штова Антея: Вложение 331748 Она шла, как настроенная по COSC, но без сертификата. За это были заплачены какие-то деньги (больше 100 евро). Пришла она с точностью +2 мин. Намагнитилась значит. :( Я ее отнес в Точный ход и там мне ее размагнитили и сказали, что мол, парень, +10 сек. Вот тебе и COSC. :mad: Но я бучу поднимать по этому поводу не стал. И даже на форуме навонять не успел. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Не жмитесь! Давайте больше фото! По-идее можно ж настроить лучше чем +10 |
Цитата:
А вообще, Штова недооцененные, как кажется, часы. Спрос явно превышает предложение. Отсюда косяки и задержки. Часы-то ведь хорошие, можно потерпеть. И еще. У нас еще с советских времен очень сильны стереотипы относительно заграницы вообще и Германии в особенности. Мы тут в бардаке, а вот у них там железный порядок и сервис на высшем уровне. Не удивительно поэтому, что немецкие часовщики Гюнтер и Йорг рвут шаблоны бывшим и нынешним советско-российским обывателям. Как же мол так, если часовщики, чья профессия точность допускают такое, то что же тогда остальные? :confused::eek: Дополнительный лулз еще в том, автор темы и пострадавший сам гражданин Германии. Можно было бы подумать, что Йорг и его барышни козлят только нас, российских унтерменшей. А нет, беспощадный немецкий орднунг не щадит никого, даже соотечественников. :D А фотки будут. Вот вернусь из командировки и выложу.:) |
Цитата:
P.S. Будете в Германии, зайдите в любой магазин Manufaktum, там "валяется" эта STOWA и на фиг ни кому не нужна. P.P.S. А по поводу сервиса STOWA это отдельный разговор, ничего за вежливыми разговорами на телефону и ответов по e-Mail не стоит. Ответ один: "Ремень сшит вручную, именно поэтому мы не можем гарантировать его безупречное качество (хотя я всегда думал наоборот). Не нравится берите другой с машиной строчкой". |
Цитата:
Я так считаю, хотя впрочем говорил уже об этом... Ведь Вас (надеюсь) не напрягает, что часымогут уходить на несколько секунд в день... Потому что очевидно Вы допускаете это для механического калибра, в противном случае выбрали бы кварц.... Почему же Вы не допускаете несколько неровного стежка на коже??? Ведь это не литье из каучука или пластика.... Поэтому повторюсь: при всеи уважении - с самого начала не разделял Вашей позиции в данном вопросе, вообще не видел наличия проблемы и посему- не считаю данный пример показательным в отношении качества сервиса Штовы... При всем моем Вам уважении ...:o |
Цитата:
Что значит "настроенная по cosc"? Прежде всего это говорит об исполнении механизма, в частности об использованных матеириалах (глюсидуровый баланс, спираль из анахрона и т.д.) дающие прежде всего стабильность показателей механизма :rolleyes: . Конечно же- это означает и регулировку точности.... Однако даже наличие сертификата cosc НЕ может гарантировать Вам ничего! Сертифицируецо механизм (без часов)... Бумазея, коей являецо "сертификат" не может обеспечить защтту механизма при установке в корпус на заводе, при длительном хранении, пересылке и т.п.:o Она по сути лишь подтверждает, что мех способен при грамотной настройке быть очень стабильным в своих теххарах... Почитайте хоть чутьчуть про сертификацию cosc и Вы узнаете, что СЕРТИФИКАТ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ТОЛЬКО НА МОМЕНТ ТЕСТИРОВАНИЯ МЕХАНИЗМА, а не на то, что Вы оденете в итоге на руку:o |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:21. |