Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и понты. Часы для себя или часы для окружающих? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119528)

first contact 07.06.2012 20:54

http://img0.liveinternet.ru/images/a...ad9d429d80.jpg

timoxa 07.06.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от gumao (Сообщение 1316578)
Кмк ключевая фраза - подчёркивать статус, не выпячивать и не заменять его, замена/подмена - это наверно и есть понт.

Я о том же. Просто подчеркивание статуса - это тоже в каком то роде понты. Нам ведь не наплевать на наш статус (реальный, а не показушный) - думаю нет. А если нет - то зависимость от мнения окружающих все же есть.
Привести Вам пример человека которому абсолютно безразлично мнение окружающих?

Пожалуйста! Перельман.

Вот об этом я и говорю. Просто я признаю то, что мнение окружающих мне не безразлично. Да, мне на него зачастую наплевать. Но БЕЗРАЗЛИЧНО и НАПЛЕВАТЬ - это тоже разные вещи. НАПЛЕВАТЬ - это тоже понты.

peyot 07.06.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1316579)
И еще такое:
"дяденьки, а можно к Вам в круг?". А те такие, а ну-ка покажи-ка руку: "Лонжинс? Ты за кого нас принимаешь?! А ну пошел отсюда!".

Смотреть с 30-й секунды :D

[media]http://youtu.be/q4a1c3E402I?t=36s[/media]

Mafia manufacture 07.06.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1316148)
1 ) Смотря в каком бюджете и как преподносит окружающим их владелец , то есть насколько его часы бросаются в глаза своим блеском затмивая все вокруг !
2 ) Не совсем , так как есть категории людей которые во многом не похожи на общую массу ( их вкусы меняются с годами , когда человек увлечен темой ) , так как эти люди индивидуальны во взглядах на те или иные вещи или ту или иную позицию и это скорее не понт , а индивидуальный подход , не такой как у большинства , при этом эти часы не обязательно должны стоить дорого и желательно чтоб они не бросались в глаза с расстояния 5 метров , иначе это уже будет понт ( так как суть понта - привлечь к себе внимание и показать свою состоятельность ) !( имхо )

Цитата:

Сообщение от timoxa (Сообщение 1316605)
Кстати.....

Посмотрите, многие процитировали мое сообщение. Многие в штыки восприняли. http://forum.watch.ru/showthread.php...17#post1316117 посмотрите следующие пару страниц. Здесь, как и на любом форуме, очень многие пытаются себя представить независимыми от мнения окружающих....... ЗДЕСЬ :) На форуме. (уже смешно, согласитесь?) При этом очень болезнено реагируют на чужую точку зрения. Очень уж противоположные начала во многих уживаются :) Вам не кажется?

Если этот вопрос ко мне :rolleyes:, то в штыки не воспринимал , а попытался объяснить свою позицию почему я купил часы которые на нашем форуме не понтовые ! То есть у меня сложилось определённое мнение о часах и бренде который я выбрал , мнения у форума при выборе не спрашивал ( не создавал тему : помогите определиться и т.д ) , просто взял и купил то , что именно мне по душе и считаю что поступил индивидуально и без понтов ( как я понимаю слово Понты касаемо часов , я объяснил в сообщении выше ) !;)

Spica 07.06.2012 22:53

Спасибо за видео! Там красиво все с юмором показали. Я помню тоже эту сцену.
Но мне бы реальность?! Ведь такое в реальности вряд ли будет. Намек на "элиту". Просто смех.
Когда есть деньги в кармане, то такие ситуации вообще не парят. Я если пришел куда-то, то я могу (или в будущем хочу) за это значит заплатить. Остальное меня и их не должно парить.
Я если что-то не знаю, то всегда спрашиваю. Качественный официант обязан всегда все растолковать (и всегда так было). А если нет, и будет строить умного, то никаких чаевых не получит. ) Это его работа, рассказывать о блюдах. Мне делать нехер, как только запоминать всякие названия пищи - херней голову забивать. Это если в реальности комментировать!

А про круги вопрос так и открыт?! Назовите мне хоть одну ситуацию или круг, где Ваши часы за 15 у.е. что-либо сделают?! У меня друг - 24 года. Его семья имеют солидный семейный бизнес. На их съезд в 2011 приезжали очень богатые люди.. и Бентли, и даже Роллс-Ройс Гост был. А парень знаете что носит? Ситизен. И он там презентация давал, всех представлял. Но парень в Англии тоже отучился. )
У нас много людей хочет казаться богаче, чем они есть на самом деле. А есть скромные, без пустозвонства, которые действительно имеют "состояние".)))

А если просто обыденной жизнью живешь?! То смотрят на Ваши достижения, а не на побрякушки в виде автомобиля и часов. Сейчас уже и по автомобилям никого не ценят, так как каждый 5-ый в кредитах - показатель статуса.

Ни в коем случае не говорю, что "понт" не имеет места - имеет! Определенный статус, пускай будет. Но если Вы сами знаете, чего Вы стоите, то Вам по сути ничего не нужно.
Просто забавляют высказывания: типа в кругах Лонжин неактуален. Да кому какое фиг дело к Вашим часам? Люди в высоком статусе не пиписьками меряются - им некогда! Поверьте, у занятого и успешного человека на это времени нету. Тем, кому легко все досталось и типа в "бизнесе" бездельничают - они может и кичаться этим...))) это как дети в школе телефонами у кого круче...))) дет сад ;)

gotti 07.06.2012 23:04

Ответил пунктом 3 . Приятно , что твой выбор может быть интересен окружающим , что можно чуть чуть повыпендриваться , совсем немного))):D

AVIATORG 07.06.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1316793)
Ответил пунктом 3 . Приятно , что твой выбор может быть интересен окружающим , что можно чуть чуть повыпендриваться , совсем немного))):D

Аналогично. Слово в слово.

freejur 07.06.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1316793)

Вы крайне тактично и правильно сформулировали мысль, которую никак не мог сформулировать я сам:) не добавить ни убавить.

goga41641 08.06.2012 07:16

Цитата:

Сообщение от hanbek (Сообщение 1316470)
Понты понтам рознь. В этом люди и должны отличаться от животных и понтоваться не блеском "перьев", а мозгом своим, наличием интелекта! Для меня гораздо круче, что человек Есенина наизусть прочесть может, а не то, что у него побрякушки дорогие.

есть такая мудрая пословица

встречают по одежке а провожают по уму
так вот при отсутсвии некоторых понтов тебя могут и не встретить там где ты хочешь

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1316772)
Спасибо за видео! Там красиво все с юмором показали. Я помню тоже эту сцену.
Но мне бы реальность?! Ведь такое в реальности вряд ли будет. Намек на "элиту". Просто смех.
Когда есть деньги в кармане, то такие ситуации вообще не парят. Я если пришел куда-то, то я могу (или в будущем хочу) за это значит заплатить. Остальное меня и их не должно парить.
Я если что-то не знаю, то всегда спрашиваю. Качественный официант обязан всегда все растолковать (и всегда так было). А если нет, и будет строить умного, то никаких чаевых не получит. ) Это его работа, рассказывать о блюдах. Мне делать нехер, как только запоминать всякие названия пищи - херней голову забивать. Это если в реальности комментировать!

А про круги вопрос так и открыт?! Назовите мне хоть одну ситуацию или круг, где Ваши часы за 15 у.е. что-либо сделают?! У меня друг - 24 года. Его семья имеют солидный семейный бизнес. На их съезд в 2011 приезжали очень богатые люди.. и Бентли, и даже Роллс-Ройс Гост был. А парень знаете что носит? Ситизен. И он там презентация давал, всех представлял. Но парень в Англии тоже отучился. )
У нас много людей хочет казаться богаче, чем они есть на самом деле. А есть скромные, без пустозвонства, которые действительно имеют "состояние".)))

А если просто обыденной жизнью живешь?! То смотрят на Ваши достижения, а не на побрякушки в виде автомобиля и часов. Сейчас уже и по автомобилям никого не ценят, так как каждый 5-ый в кредитах - показатель статуса.

Ни в коем случае не говорю, что "понт" не имеет места - имеет! Определенный статус, пускай будет. Но если Вы сами знаете, чего Вы стоите, то Вам по сути ничего не нужно.
Просто забавляют высказывания: типа в кругах Лонжин неактуален. Да кому какое фиг дело к Вашим часам? Люди в высоком статусе не пиписьками меряются - им некогда! Поверьте, у занятого и успешного человека на это времени нету. Тем, кому легко все досталось и типа в "бизнесе" бездельничают - они может и кичаться этим...))) это как дети в школе телефонами у кого круче...))) дет сад ;)

ситизен хорошие часы
парень носит хорошую вещь

но еще бывает очень богатые люди подчеркнуто носят хрень и это тоже понт

fort5a 08.06.2012 11:30

В прошлом году какую то престижную премию взяли часы из окаменелости испражнений динозавра.Вот это понт!Смотрите!У меня на руке говно!За пятнадцать штук!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:09.

© 1998–2024 Watch.ru