Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как лучше разнообразить-оптимизировать компьютерный сет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119062)

HOOD 17.06.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1329666)
...на лицензионных двд типа Аватар, Властетил н колец и даже на некоторых качественных левых дисках - оно тоже было потрясающим, практически не хуже данных блю-реев.

Не понимаю, какой смысл Вы вкладываете в понятие "качество", но разрешение у DVD намного ниже.
На большом экране (с проектором) Вы бы DVD-диски давно перестали смотреть. Ибо, пикселизация бъет в глаза ............

andrey mars 17.06.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1329666)
Филипс 3Д поддерживает. Пионер нет.

Двд-проигрыватель Панасоник сейчас подключен к Филипсу компонентом (так же был и ББК-плеер к Пионеру подключен). Дюну подключил HDMI-проводом. Кстати, заметил и в Нете уже читал. что звук на Дюне прилично тише, чем при воспроизведение диска с двд-плеера или по телевизору.

По поводу разницы блю-рей и двд. Вот у меня уже два блб-рей диска - отечественный фильм Шпион и Девушка с татуировкой дракона. Качество очень хорошее на них (у Шпиона получше даже). Претензий нет. НО: на лицензионных двд типа Аватар, Властетил н колец и даже на некоторых качественных левых дисках - оно тоже было потрясающим, практически не хуже данных блю-реев. Причем я думал, это Пионер не дает Дюне и блю-рею развернуться, но на Филипсе также. Это не столько претензия к блю-рей - сколько похвала в адрес двд у меня получаектся.

Я вот диски не покупаю, качаю с торрентов, все что нужно. качество отменное. Попробуйте скачать Аватар в разрешении 1920*1080 и размеров файла не менее 10гб, лучше более 20гб. Подключите к филлипсу компонентом двд а через HDMI дюну , включите аватар на обоих устойсвах. И просто переключайте вход на телевизоре. Все поймете-)) Детализация и четкость вас поразит.
3D тоже прикольная вещь тем более ваш телевизор это поддерживает. Поэтому будет интресно напишу как и с чем его кушать -)

Hong Dien 17.06.2012 13:22

Я торрентами пользоваться не умею :)

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 1329679)
Я вот диски не покупаю, качаю с торрентов, все что нужно. качество отменное. Попробуйте скачать Аватар в разрешении 1920*1080 и размеров файла не менее 10гб, лучше более 20гб. Подключите к филлипсу компонентом двд а через HDMI дюну, включите аватар на обои устойсвах.

По идее то же могу и с дисками сделать? Чисто ради эксперимента докупить лицензионный блю-рей для того фильма, который у меня есть в хорошем качестве на двд и сравнить?

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1329675)
Не понимаю, какой смысл Вы вкладываете в понятие "качество", но разрешение у DVD намного ниже.
На большом экране (с проектором) Вы бы DVD-диски давно перестали смотреть.

Может быть, тут и как в фото - надо науячиться видеть (мне ведь раньше и мои фотки с Иксуса мыльничнего нравились). Но пока именно так - описать это трудно, проще в гости позвать показать :)

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 1329679)
3D тоже прикольная вещь тем более ваш телевизор это поддерживает. Поэтому будет интресно напишу как и с чем его кушать -)

Спасибо! С 3Д я тоже думаю разобраться, но чуть попозже. Еще очки филипсовские надо докупить. Или не обяазтельно той же марки, что и телик?

andrey mars 17.06.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1329675)
На большом экране (с проектором) Вы бы DVD-диски давно перестали смотреть. Ибо, пикселизация бъет в глаза ............

У дочки в комнате телевизор жк 24" так даже на нем разницу между DVD и HD видно, я признаться раньше сам DVD только лицензию покупал, дисков теперь около 400 шт, не знаю куда девать, на даче пылятся. Да и после покупки медиаплеера, ДВД-плеер туда же отвез. Ибо ненужен стал.

andrey mars 17.06.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1329684)
Я торрентами пользоваться не умею :)

По идее то же могу и с дисками сделать? Чисто ради эксперимента докупить лицензионный блю-рей для того фильма, который у меня есть в хорошем качестве на двд и сравнить?

Может быть, тут и как в фото - надо науячиться видеть (мне ведь раньше и мои фотки с Иксуса мыльничнего нравились). Но пока именно так - описать это трудно, проще в гости позвать показать :)

Спасибо! С 3Д я тоже думаю разобраться, но чуть попозже. Еще очки филипсовские надо докупить. Или не обяазтельно той же марки, что и телик?

1)Очень все просто, за 5 мин. научитесь, и ваша медиа жизнь измениться НАВСЕГДА :) тысячи фильмов у вас дома влюбое время, в превосходном качестве. что понравилось оставляете на диске, что нет удаляете.
Я вот утром перед уходом на работу ставлю 10-15 фильмов на скачку,прихожу и смотрю.
2)проще скачать, но можно и купить, тем более сейчас лицензия не такая уж и дорогая, если не коллекционное издание.
3)Учиться не нужно, точно увидите. Лучше аватар сравнивать или мультики современные.
4) очки могут подойти и другие но не факт. Смотря какая технология (Активная или поляризационная)
Лучше филипс покупать.

Саня 17.06.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 1329703)
Лучше филипс покупать.

+100
не зря я задал вопрос ;)
Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1329637)
а сейчас через филипс смотрите? просто я не отслеживал эту тему особо..

Hong Dien 17.06.2012 13:44

Кстати, чтобы немного от себя лично отвелчься (а тут опять тему развил круто очень). Не складывается ли у форумчан при просмотре современных блю-рей или фулл-фильмов ощущения какой-то с одной стороны игрушечности, а с другой того ощущения, что возникает при просмотре малобюджетных телефильмов, которые снимались не на кинокамеру, а на видеокамеру обычную? Опять же объяснить трудно, но это как отсутсвие в фотографии теплого лампового света что ли :) При чем это связано и с фулл-фильмами и фулл-лсд-лед-телевизорами.

andrey mars 17.06.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1329715)
Кстати, чтобы немного от себя лично отвелчься (а тут опять тему развил круто очень). Не складывается ли у форумчан при просмотре современных блю-рей или фулл-фильмов ощущения какой-то с одной стороны игрушечности, а с другой того ощущения, что возникает при просмотре малобюджетных телефильмов, которые снимались не на кинокамеру, а на видеокамеру обычную? Опять же объяснить трудно, но это как отсутсвие в фотографии теплого лампового света что ли :) При чем это связано и с фулл-фильмами и фулл-лсд-лед-телевизорами.

:D Дело настройки. Отключаете режим 24p true cinema ( кажется так называется) меняете в предустановленных режимах телевизора настройки и все:)
у меня плазма панасоник 3д 50" я настроил как мне нравиться. И все встало на свои места. А когда из коробки был, тоже как тоне так показывал. Кстати у фильма -Девушка с татуировкой дракона и впрямь есть такой эффект. Самому так же показалось
Это наверное скорее не формат и телевизор виноват, а техника которой снимают.

PO45 17.06.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от andrey mars (Сообщение 1329725)
Это наверное скорее не формат и телевизор виноват, а техника которой снимают.

Скоро будет ещё печальнее:
http://www.filmz.ru/pub/1/25506_1.htm

andrey mars 17.06.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1329751)
Скоро будет ещё печальнее:
http://www.filmz.ru/pub/1/25506_1.htm

а что там? ссылка не открывается почему то,
открылась. Да интересно что получиться. чтобы делать выводы, нужно сначала увидеть.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:48.

© 1998–2024 Watch.ru